只有亲临其境才能感受到的震撼!----承德《鼎盛王朝,康熙大典》大型实景演出纪实

86号,七夕,我们一行驱车2百多公里,前往承德去观看《鼎盛王朝,康熙大典》大型实景演出,感受那康乾盛世的壮观景象。

承德有着厚重的历史,避暑山庄----中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。位于河北省承德市北部。始建于一七零三年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时八十九年建成。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。一九九四年十二月,避暑山庄及周围寺庙(热河行宫)被列入世界文化遗产名录。二零零七年五月八日,承德避暑山庄及周围寺庙景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。
更多链接:

《鼎盛王朝康熙大典》大型实景演出--梦回鼎盛王朝尽享皇家盛宴bj.bbs.house.sina.com.cn# P, L" q( I; W. V
全球实景演出最大投资、全球实景演出最大规模、全球首部皇家文化主题大型实景演出
简介:
大型实景演出《鼎盛王朝康熙大典》是中国第一部以皇家文化为主题,演绎康熙大帝传奇经历的夜间实景演出。整场演出以承德独特的自然元素和人文元素为创作基础,汲取康乾盛世时期的历史脉络与皇家文化元素,让观众在高科技声光电舞台效果的感染下穿越百年历史时空,真实体验康熙大帝从修建避暑山庄到确立华夏版图的宏大历史故事,感受康熙大帝胸怀天下、群雄逐鹿、憧憬江南、性质勃发的人文情怀,领略康熙大帝在避暑山庄山水宜人的意境中所发生的人生之梦、帝国之梦、昌盛之猛、图强之梦。
; I; D! ~# ?6 )8 ^
全剧由《序 逐鹿》、《第一幕 天问》、《第二幕 天籁》、《第三幕 天命》、《第四幕 天下》五部分组成,以气势恢弘的大手笔、规模震撼的大制作、波澜壮阔的大视野,全面展示清王朝最鼎盛时期的历史风貌及人文情怀,以最精彩的形式表现康熙大帝辉煌的一生,突出强调其对中国历史发展和世界文明进步所具有的丰功伟绩。

主创团队:
策划/总导演:梅帅元
艺术顾问:于丹
史学顾问:纪连海
编剧:张仁胜
总制作人:梅洪
导演:严文龙
# q( F3 y7 u [: o
执行导演:肖畅
作曲:张骁

8月6号是个特别的日子----七夕,早上8点,车队在地铁望京西站集结,准备出发。三位清朝的满族、蒙族后裔格格,也前来准备一同去瞻仰祖先。
我和冬至俩车第二天去围场-多伦-蓝旗-沽源-赤城-白河堡-百里画廊-黄花城-城里,1000公里,8号6时到家,美丽的草原,无数的牛羊,可爱的闪电河和宽阔的湖泊令家属们兴奋不已。感谢爬山虎组织看大典。
感谢孟哥圆了我草原的梦,第一次走这么远的路程,虽然很累,但绝对超值。谢谢孟哥,谢谢一路对我们一家人的关心和照顾,期待有机会再一起同行。
围场-多伦-蓝旗-沽源-赤城-白河堡-百里画廊-黄花城-城里这条路线不错:D
爬队,好片拍的不是很多吗赶紧多上片;P
感谢乐乐山水慷慨无私出车带我们在承德双滦区找了8家酒店后,通过阿桂,乐乐嫂,我,小青姐的集体砍价才找到大家感觉性价比,都比较好的标间130元的宾馆。此行感觉承德那边宾馆太贵了,砍价难度也很高,那边基本一口价没商量
感谢,有风大哥下午开车带我和青姐2个格格承德名胜古迹半日游:loveliness:我们还被当地人忽悠买的榛子:cry:
老孟* 发表于 2011-8-9 07:38
我和冬至俩车第二天去围场-多伦-蓝旗-沽源-赤城-白河堡-百里画廊-黄花城-城里,1000公里,8号 ...

该玩的都转到了,不虚此行。
接着发片哈。
京承高速非常好走,经过210公里左右的行程,转眼就到了景区门口。
接着找旅馆吃饭,在旅游旺季居然还能找到130元/间的标间,带空调、电淋浴器、电视,据说承德旺季的旅馆价格都在3、5百以上。旅馆找好了,放心了一大块,接着开始找吃饭的地方。在附近有个老边饺子馆,看着有风又是饺子又是菜的点了一大桌子,心想不会吃完了要我们上千块吧。菜很快就上来了,不管这些了,先吃饱肚子吧,于是大家狼吞虎咽起来,大口喝酒,大嘴吃肉,一结账总共才3百多块钱,每人才和20多,太便宜了,完全超乎了我的想象,蜗牛、老金那些没和我们一起吃的后悔了吧,哈哈。
再次总结了一下经验,到那不要事先预定,到了那现找,往往会有惊喜,这次也要再次感谢队伍中帮大家砍价的朋友,省钱是硬道理。

部分菜品,感觉比北京量大份足,还便宜。

吃饱喝足了,有的回旅馆睡觉,有的去外八庙等游玩,一切等到晚上看那精彩大典,想象着何等模样?

晚上7点大家在景区门口集合等待着拿票的人,承德的傍晚很是凉爽,难怪皇上要选择在这里避暑。
这时,四面八方来看演出的人陆陆续续地向这里聚集,人声鼎沸,煞是热闹,仿佛又回到了那康乾盛世。

终于拿到票了,大家兴高采烈的。

大家迫不及待地向剧场走去,格格们也不忘与老祖宗和个影,梦幻一下格格的感觉哈。

8点25分,《鼎盛王朝,康熙大典》大型实景演出正式开始。

首先上演的是《序•群雄逐鹿》——鹿,古人喻之为天下。

该部分内容再现了当年康熙大帝率领八旗劲旅举行“木兰秋狝”的恢弘盛景。演出伊始,一只神鹿飘然而出,跃上元宝山主峰,浩浩荡荡的八旗大军从舞台两侧呼啸而来,旌旗飘扬,烈马嘶鸣……一幅幅惊心动魄、波澜壮阔的历史图景在高科技声光电舞台效果的渲染下盛大展开,使观众恍若身临其境,融入其中,心潮澎湃!
为观众完整地呈现出一代千古帝王文韬武略、君临天下的豪迈霸气,人文天性、胸怀天下的博大情怀,将一位亘古未有、有血有肉的康熙大帝“复活”在观众面前。

现代化的灯光、音响强烈地震撼着我的眼睛和耳朵,仿佛身临其境地回到了那金戈铁马的年代,深深地感觉只有一个强大的领导,才能带给人民幸福和安康。
我的眼前出现了毛主席、康熙、乾隆的身影............................

转场期间穿插了有趣的御膳房大厨的表演。
第一幕·天问

“清之鹿如何不失”?

少年时期的康熙,努力学习汉民族文化、研修儒、道修身治世之学。杏坛、孔子、六艺、庄周梦蝶……一幕幕经典画面徐徐展开,一场跨越千年的对话,描绘了这位少年皇帝寻求治国之道的心路历程。
第二幕·天籁
谁读懂了江山之美,才有美的江山。

江南的美丽,曾让年轻的康熙数次阅读:烟雨中那一抹浅绿,水墨间那一点桃红;描绘着中国美学最典雅的诗篇。接天莲叶,映日荷花,少女们从唐诗音律中款款走来,顾盼生情……一个诗画的天下,从此在他梦中萦绕……
第三幕·天命
星光灿烂,繁星点点,哪颗是代表帝王的星辰?
过了知天命之年的康熙,夜观星象,阅尽古今,探寻天命之奥秘,终于明白,自己不在天上。所谓天命,在他看来,是一个好帝王对天下苍生的那份沉甸甸的责任。
第四幕·天下
文治武功,英明一世,康熙王朝进入了鼎盛时期。
将儒、道的书简藏入袖中,王朝于是有了牢固的基石;把江南的烟雨纳于胸襟,大清便有了美丽的檐宇;用洋人的望远镜把星球拉到眼前,国家便有了科学的门窗;最后,为了大清朝今后不再有战火和杀戮,他用佛教和信仰,建构了民族大融合的辉煌殿堂!
尾声------莺歌燕舞,满汉全席,大吃大喝,下马必亡
花絮,原来有4个皇上参加演出
只有亲临其境才能感受到的震撼!----
观众在高科技声光电舞台效果的感染下、在激动不已的情感中穿越百年历史时空,真实体验康熙大帝从修建避暑山庄到确立华夏版图的宏大历史故事,感受康熙大帝胸怀天下、群雄逐鹿、憧憬江南、兴致勃发的人文情怀,领略康熙大帝在避暑山庄山水宜人的意境中所生发的人生之梦、帝国之梦、昌盛之梦、图强。

非常感谢组织方免费让我们观看这么精彩的演出,也看清了造谣诬陷、挑拨离间、笑里藏刀,背后使坏的那个人的真面目,再次告诉你
不要玩阴的,玩的到一块就玩,玩不到一块就各玩各的,不要忘恩负义,投机钻营。

这次,你诬陷完我们,不是也跟车天下的队去了吗?人家给你500块钱油钱了吗?不打自招,打了自己的老脸!
你做过的坏事一直给你留着证据,直到你人生的最后一刻,去忏悔你的罪孽吧!
证据链接:http://bbs.lvye.cn/thread-325742-2-1.html
老爬来河北怎么没给我打电话呀?下次再来叫上我一起玩。
老爬想我么?我记得上次出行你还该我钱没给呢吧
野马7231 发表于 2011-8-11 01:11
爬哥想我么?

下次一起喝酒哈。
:)
野马7231 发表于 2011-8-11 01:11
老爬想我么?我记得上次出行你还该我钱没给呢吧

呵呵,这位年近花甲的老太太呀,你以前穿了一件马甲“凁摉”诬陷我,我已经给你扒下来了,网站已经把你的马甲封了。我打电话也和你沟通了,已经和你说明白了,玩的到一起就玩,玩不到一起就各玩各的。不要影响到的安定团结。

现在你又用挑拨离间的手法把野马的密码搞到手,拿他当枪使,让他找我的麻烦。但我告诉你野马也是条汉子,是个爷们,看出了你的阴险用心,直接打电话给我告诉了你和他说的话。

你所做的一切,主题中心思想:不就是要说我通过活动挣钱吗?通过给不明真相的车友发私信,达到破坏活动的目的。告诉你:我不像你这么卑鄙,组织个长途自驾,不但你车主不A钱,白玩一趟,还要搭车人给你费用。
    做人应当胸怀坦荡,对我有意见可以开诚布公地说,不要搞阴谋诡计,偷鸡摸狗,做背后捅刀子的事。何况你以前还是个人民教师,如何为人师表?

你的岁数比我大,我一直再尊重你,给你留着面子,但请你不要得寸进尺,蹬鼻子上脸。你的诬陷证据包括视频、录音、书证,一直给你留着。必要时我将公布,让大家看看你的真面目。

最后,再重申一遍,物以类聚,人以群分,好好地安享你晚年的快乐生活吧!
照片精采共亨, 爬版辛苦了:victory:
大亨 发表于 2011-8-12 22:00
照片精采共亨, 爬版辛苦了

今天去参加你们搜狐摄影的“佳能EOS大篷车”活动了,活动很精彩,打印了照片,擦了镜头,还得了个小礼品。你们的活动很多呀,以后有活动就通知我哈。

发表回复