楼主: 柳岑

11月中旬★最炫民族风★【结伴黔东南】探访苗家侗寨休闲摄影之旅

贵阳——雷山——从江——岜沙——肇兴侗寨——凯里——西江千户苗寨——镇远——贵阳
世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你的烦恼原来是那么微不足道。
千户苗寨:世界最大的苗寨,民族气息古朴浓厚,夕阳时漫步其中,美不胜收。特色银饰,民族歌舞,古老的街道,苗寨梯田~
贵阳——雷山——从江——岜沙——肇兴侗寨——凯里——西江千户苗寨——镇远——贵阳
如果没有吴哥,可能没人会想起柬埔寨,因为这里和他周围的几个国家太相似了,相似到没有任何特点,相似到不了解

地理的人可能会和哪个哪个国家混为一谈,但是神秘丛林中吴哥窟的发现,一下就将柬埔寨推到了一个高点,这里的神秘气

质并非来自宗教的笼罩,也没有那些令人崇拜的诸如甘地一样的伟人,神秘的古堡,神像,完全颠覆东西方各种类型的建筑

风格,都深深令人着迷,然而神秘的高棉帝国是如何崛起,如何又走向没落的,以及为什么在史料上没有相关记载,究竟是

什么原因,让它隐藏在深林中这么久,直到重见天日之前,它都这么一直藏在那里,只有那些神像和庙宇,告诉我们之前他

们的荣耀。
【活动亮点】:

★1、贵阳街景:自由散步,享受经典,正宗的贵州美食
★2、雷山美景:森林漫步,欣赏其他地方没有的特有动植物
★3、岜沙美男:岜沙的男子孔武有力,至今还保留着镰刀剃头,和随身带枪的习俗
★4、肇兴侗寨:精巧的吊脚楼,溪流与人文建筑景观相融合,自然天成
★5、千户苗寨:世界最大的苗寨,民族气息古朴浓厚,夕阳时漫步其中,美不胜收。特色银饰,民族歌舞,古老的街道,苗寨梯田~
贵阳街景:自由散步,享受经典,正宗的贵州美食
雷山美景:森林漫步,欣赏其他地方没有的特有动植物
肇兴侗寨:精巧的吊脚楼,溪流与人文建筑景观相融合,自然天成
贵阳——雷山——从江——岜沙——肇兴侗寨——凯里——西江千户苗寨——贵阳
你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端,你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人。
别忘了答应自己要做的事,别忘了答应自己要去的远方,无论有多难,无论有多远。
在动笔之前我绞尽脑汁在勾画着黔东南的一切,一幕幕的飘过我的眼前,印象中最深刻的就是酒杯,仿佛走到哪里都有酒,走到哪里都有歌舞,走到哪里都有漂亮姑娘欢笑的脸,走到哪里就笑到哪里,我也不知道那些日子为什么那么欢乐,我也不知道那些日子,我向多少个姑娘许下承诺,承诺我还会回来,等着我。多少次梦中,我还能清楚的感觉到,当我的双手,抚摸过姑娘头上的银饰,一阵冰凉,将我惊醒。

今年,还要再去那里,去那些寨子里,去看那些姑娘,去看那些舞蹈,去喝那些酒,就像我曾经无数次在惊醒后都希望重新回到梦中,回到黔东南,回到梦中的深山,心灵的秘境,当走过了沙漠,走过了高山,走过了草原,走过大海,我还是选择重新回来,就像《花房姑娘》中的歌词写的那样,你到我走进你的花房,我无法逃脱花的迷香,我宁愿醉死在这里,再也不去想那些大海的方向。
当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,将发现所厮守的这种生活是以我们曾有的梦想作为代价的。
世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你的烦恼原来是那么微不足道。
在动笔之前我绞尽脑汁在勾画着黔东南的一切,一幕幕的飘过我的眼前,印象中最深刻的就是酒杯,仿佛走到哪里都有酒,走到哪里都有歌舞,走到哪里都有漂亮姑娘欢笑的脸,走到哪里就笑到哪里,我也不知道那些日子为什么那么欢乐,我也不知道那些日子,我向多少个姑娘许下承诺,承诺我还会回来,等着我。多少次梦中,我还能清楚的感觉到,当我的双手,抚摸过姑娘头上的银饰,一阵冰凉,将我惊醒。
千户苗寨:世界最大的苗寨,民族气息古朴浓厚,夕阳时漫步其中,美不胜收。特色银饰,民族歌舞,古老的街道,苗寨梯田~
你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端,你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人。
【活动时间】一队2013年11月16日贵阳集结—11月22日贵阳散队     
肇兴侗寨:精巧的吊脚楼,溪流与人文建筑景观相融合,自然天成

发表回复