我为什么要租五十座的大车?

上次活动发出后,名额很快满了,还有十几人未确认,后来接到一些电话问是否还有名额(他们看不到网页上写的剩余名额:0人?)。
培训时听到手机震动声,看到陌生手机号,估计是新人打来的,未接听。震动了若干声,停了,紧接着第二次来电,立即按断。中午未带手机,回到座位看到两个未接电话,和刚才的号一样,还有一条短信:“你为什么不租一辆五十座的大车?这么多人没报上,我也想去。”,未理睬,继续培训。
第二天,上班时间手机铃响,一看号码眼熟,知道是昨天打来的那人,接听了(他读报名须知了吗?)。
我:你好。
驴友:请问是山百合领队吗?
我:是的。你有什么事吗?
驴友:你为什么不租一辆五十座的大车呢?
我:我为什么要租五十座的大车呢?
驴友:我看你百花山的活动名额满了,我没报上,我也想去,我看网上好多人都没确认,你租用五十人的大车,大家都可以去了。
我:那些去不了的,和我有什么关系吗?
电话里停顿了两秒,估计对方愣了,质问我:你什么态度?!(把我当的工作人员,或旅行社的导游了)
我:我什么态度了?(阿杜告诉我,凡事要淡定)
驴友再次重申:你什么态度?!
我:你是新人吧?
驴友:是的。
我无语,不知道怎么解释,上班时间也不想解释。反问:你读报名须知的第一条了吗?(以攻为守)
过了两秒,传来嘀嘀声,对方挂电话了。。。
晚上到家,把电话的事告诉阿杜。阿杜说,这事可以当成一个笑话讲给老驴听。
如果你笑了,说明你是老驴。
对于新驴,我真不知道该如何去给你们解释。
规定,AA活动包车限30人。没有这条规定,我也不愿意多招。
很多年前,我只租16座的IVECO,黄标车限行后改成18座的牡丹,前两年由于车费原因,开始租25座的小金龙。如果不是环境和油价的因素,我希望活动人数控制在20人以内。
我喜欢登山,我想和大家一样享受登山的过程,不操心。我只是活动的发起人,人满成行,我喜欢小队伍,并乐享其中。
两年前,有一老驴说过这样一句话:你要求商业领队,要求什么都是应该的;你为AA领队做事,做什么都是应该的。我的队员都很好,助人为乐,主动帮助我照顾队伍,清点人数,收队。我感谢他们。
同天去百花山的活动,不只我这一个,自由结伴上有的是百人大车的队。100 人领着去小五,只要你敢报,就敢确认。队员来电,耐心解释。投入时间和精力,追求回报。
你是新人,要求扩招,因为你不懂这里的明规则和潜规则。但你识字,报名须知的第一条是领队有着朝九晚六的工作,请勿电话。
那些去不了的,和我有关系吗?我有义务带着他们玩吗?我只是一个AA领队。
我不是老驴,不过我也笑了。我理解领队。我也赞成20人小队。不是必要情况的话我尽量不打电话的。
向不懂AA活动真正含义的人解释真是个很费力的事,相信发这么个帖子来解释比爬10座山都累。
LZ辛苦啦!
别奢望所有的人都理解你,问心无愧,泰然处之,可也。
所以说;还是理解万岁。
这个…以为山百合解释为啥成商领哪…应该在标题末尾加个叹号。 坚决不包车不带新人不发热线不周末就是为了躲闲气
哈哈哈,那位打电话抱怨的该去找旅行社,这个更合适
领队很辛苦
你什么态度
楼主也可以反问他呀:那你为什么不租一辆五十座的大车呢?
这个游客走错地儿了,呵呵。。。
也许他是用商业队的思维来思考问题:
报名人越多越好,报名者全收;
50座大车,成本相对较低;
根本就没必要接这种电话,不过这位新人也够执着的,不会对你有啥别的企图吧,呵呵!
厄,想起了相声《新警察故事》
路过
其实,新人并不理解什么是商业什么是AA,并不是所有榻参加户外的人都懂得,有必要在某些位置上做个解释,而不是笑话新人,毕竟所有的老驴也曾经是新驴
新人也是人啊,不能訾议忘形你想去那别人就要带你去 ?你有钱老子不挣行吧,靠!现在有俩破钱的都不知道姓什么了?
言外之意:爷能来是看得起你 领队就是为爷服务的 你用这态度对爷 投诉你!!
发包车的都有人会认为你是商业的
同情一下百合领队~~~
向AA制领队致敬!
关键是这样规模的活动太吸引人了!
支持百合,跟着百合的队伍走,不晓得有多爽,现在都怀念。
呵呵 百合姐都无语了
理解

发表回复