楼主: 若音若歌

2011.11.12晨塘余梦吧【诱惑将军关】活动照片

安静小山村 的风光

估计这是个农家院

放在外面的大白菜

这也算个大户人家了
全面的户外,完全的腐败。贵群活动质量很高!
不断有更新啊,继续欣赏:lol
  有朋友说:“到现在还在回味,说明这次事件多精彩呀!不是说了吗,每次都有点小刺激,要不太平淡了”。
  呵呵,也许是这样,每一次在路上都有那么点东西值得不断回味,多年以后再想起仍然能........各种滋味。

密码:chenyan
没找到原因的一大部分帖子丢失了,难道离奇的故事还在继续?
不管它了,继续完成俺一个人的穿越吧!!!
虽然是一个人在行走,但我知道,你们就在前面,离我不远,我们在同一座山里穿行着!!!

我在这棵柿子树下等了很久,以为会等到帅哥们的到来,以为会吃到树上的柿子,木有想到啊............

得知队伍已经在山里了,有了最终通话结果,仍不死心的拼命追赶,完全没有许久不出山后的无力。
转眼遇到了爬升过程中第一个岔路口,这边上去是一片果园似的路,走了几步感觉不对,因为回望长城在路的那侧

看到偏离长城了,知道错了,嘿嘿,马上改正,在岔路向右走向正道,奔向长城

不是十分清晰的小路,但心中有方向就不会有问题,长城就在上面

这就是长城啦,不同于以往走过的,当地人称它为大坝墙,呵呵,还真是呢,如果不是高高的在山上蜿蜒,俺也会误以为是呢

看到了它,触摸到了,内心喜悦,它是诱惑俺出山的原因之一

走长城是我的一个梦想,是为了感受那份沧桑?又或是见证一下历史?还是满足内心的那一点点好奇?呵呵,没有答案

真的很残破了,看来没有什么能经得住时间的摧残

这样的路,的确有些不好走,但也并不是很难走,只是自己要知道如何行走才是正确的,俺一个人,当然要加倍小心啦,否则,后果......

其实也不知道能走到哪,就只有顺着长城继续前进吧

又一棵柿子树,不知道你们是不是在这得瑟了,不知道这柿子甜不甜,唉........

前进,前进,必须前进,自己小心翼翼的前进,不断的拍着片片

一直不知道自己为什么这么喜欢长城,也一直不明白自己为什么这样喜欢大山,喜欢行走在山梁,喜欢站在高处远望

站在长城上远望,才明白为何这是一个关口,手杖所指是关外了,长城右侧整齐的村庄

回望来时的路,依然能清楚的看到将军关整个村子和那正在维修的关楼,想想半个小时前俺还在那里独自得瑟,跟孟姜女似的.....

残破的长城,真想知道它曾经的模样

看到这样的长城砖石,想起了端午节时去的[样边长城],真的大不相同啊!!!也终于明白,样边长城不愧为当初的样板工程

无论是怎样的路都要继续前进,除非无路可走........

这块大石头,远远的看有点吓人呢,嘿嘿,其实边上有小路的,哈哈.........

仍然回望,以后有机会去爬爬对面的长城,听说那边是接天津的,
嘿嘿,当时在柿子树下等待的时候,曾收到美丽的滨海天津欢迎您的联通信息呢(好像是这样说的)

哈哈,又走了这么远,长城长,长城内外........

呵呵,看到这样的图片,知道这里为什么是兵家必争之地了吧

如果是以往,此时一定是随行的摄影师们(比如:3501、鱼、.....)在为我拍片片,但现在俺只能玩自拍了,呵呵,也还不错吧

烟,消失的部分找回来了!继续
版主的效率很高。

据说:将军关长城不同于八达岭长城,是北京现存惟一的一座明代石长城。这个还有待俺去考证一下下

这次只有自己得瑟啦,要多真实有多真实,呜...........

离开长城,走向小路,前方的路未知啊.....

遇到二个正在砍树枝的村民,打问如何前行,他们二人异口同声的说:这样一直走,没有岔路。
问我为何一个人,俺说被队伍丢下了,正在追。二人笑着说,他们刚过去,你估计要用半个小时才能追上。

其实我内心知道:怎么会是队伍丢下的呢,根本没报名,甚至自己连空降都不能够算呢,只是一厢情愿的把自己算在内而已

哈哈,俺一听半个小时就能追上,高兴的又拍了起来,他二人一见我还拍照,远远的大声说,如果你这样走,那可是要四五十分钟啦!!!
嘿嘿,好吧,平整的小路俺跑两步吧.........
  走着走着看到了离开长城的小路,所以不再前进,查看路上的痕迹知道应该向左走,哈哈,事实告诉俺,判断正确
判断正确的依据是什么呢?我们留下了什么蛛丝马迹了?
  手台无法充电解决一则

一、出现疑症  前几天外出登山,我的大金刚手台电池耗尽,提示需充电,之后自动关闭。回来后,取出座充把机器插入后进行充电,但表示充电进行中的红色指示灯一直不亮。

二、找到问题  经过反复核查后突然发现,原来是手台的电池与座充的凸起部分接触不良。我的大金刚手台的电池正极部分发生了表面锈蚀,症状表现为一层巧克力状锈渍。

三、解决办法  利用锋利小刀刮去电池正极部分的表面锈迹。露出金属部分。重新放入座充器中,红色指示灯亮起,若干小时后,绿色指示灯亮起,充电完毕

以上问题和解决都是这次出现的,愿意和和朋友们分享。

原本在这样的路上好好的走着,看着远处的美景,就因为没听懂刚才那两个村民的提示,接下来走了一段不寻常的路,披荆斩棘啊............
村民是这样说的:过了前面的山口,别往下走,往上走就对了。唉怪自己追队伍心切,没有好好分析这话,刚一遇到一个似路的上行线,就直接上了。
后来才明白,其实他们说的是快到一线天那个地方往上走。

其实当时也是反复的怀疑过,甚至分析了树的断枝是否是新的,但是.....唉,真应该相信自己的直觉,明知道是错了,就应该马上改正
在密密的丛林里向上钻行,也有路十分不清晰,已经荒了,抬头能看到垭口,以为可以....,哪曾想,爬上去的结果让自己后怕呢,那是一个崖

好吧,整理一个伤痕累累的自己,喘口气,下去,回到原路,郁闷......
其实下去以后,拍了一张自己狼狈的样子,因为怕吓到大家就不上传了,在这里提及,是为了让自己不要忘记

回到正路,继续前进,唉,后悔不该不相信自己的直觉与判断,非要看个究竟耽误了时间

村庄已经变的模糊了,长城也远远的抛在的身后,可是由于自己的失误,时间也过去了好久,我知道离队伍越来越远了..............

其实有时候村民说出来的路线,我理解起来很吃力。听不太懂他们说的话,不太清楚他的习惯表达方式。

经过几个这样的岩壁,很有意思,看不出什么危险,像是有人经常休息的地方

前进的路是时常看到衣服和鞋,像是民工干活时穿的,可是却不见人在哪,很是奇怪呢。
后来猜想应该是山里掏金工放在这里的吧,可是为什么要放在这些地方呢,忘记问了。

终于见到了这个所谓的一线天,也被称做石梯、天梯,嘿嘿,是有点窄,可惜距离有点短,走起来不过瘾

好吧,再自拍一下下,留个纪念,哈哈
没有谁能体会当时的懊悔,如果不是误入歧途,追上队伍俺还是有信心的,唉,一切天意吧,注定的
看到天梯很兴奋,因为这是此行路途的一个亮点,呵呵,将自己狼狈的样子整理一下,记录记录
可能世上最无耐的事情之一就是:我明明知道你们就在前面,却无能为力将你们追赶
可能世上最郁闷的事情之一就是:我就在你们身后,你们却无视我的存在
一线天:哈哈,让我想起了上一次的川底下,虽然都被称为一线天,但情景那是没有可比性的哦,完全不一样
天梯:看着整齐的石梯,在猜想,这应该是人工所为吧,如果真是天然,那可真的是太有意思了
每次出行都有许多东西是难忘的,这次更..............

臭美爱拍照,想必人人皆知,这样有意义的地方俺怎么能放过呢,嘿嘿,来一张

如果开发旅游,这一定又是一个招牌啦
这就一疯子自己在得瑟呢
平谷金山,位于北京郊区平谷县金海湖以北12公里处,是平谷境内储金最富的地方,故此得名。
不知道接下来是不是就是走向金山啦,哈哈,管它是不是呢,反正俺也不准备去淘,不过.........哈哈

一线天的小天梯走了没几步就看见了这个曾经的矿洞,用水泥封堵的洞已经被打开了

原本想着继续追,但是因为之前耽误了太久,所以完全没了信心,还不如好好享受这一个人的穿越呢
想了想还是下去看个究竟,正好有人在淘金,嘿嘿,见识一下去

这位淘金人告诉我这个洞有2000多米深,是废弃了的,但......

他正在淘金,事实上我真的看到了金,很细小很细小,但是这个活俺真干不了,太需要耐心了
聊了一会,他告诉我,一班人马过去多时,估计要一个小时啦,唉.....不得瑟了,继续赶路吧

离开下面的淘金现场,他告诉我,就顺着这条路一直往上走就行了,没有岔路,但到了梁上是要有岔路的,.................他说了很多,我没听懂
从下面爬上来继续前进,远远的就看到这个凸出来的大岩壁,觉得很好玩就拍了片片,当时还想着,队伍也一定在此得瑟了,会有各种顶吧。
哈哈,事实证明当时所想是对啦

走在岩壁下,一眼就看到了这个签名,太亲切了,当时的激动,呵呵,我该怎么形容呢,反正跟见到亲人一样一样的。
原本以为会是大家都有签名,但找了一下,没有看到,继续前进吧

嘿嘿,我就说嘛,怎么就能会一个呢,这不唐老师的大作就在眼前啦。
看见“晨塘余梦”就像见到了你们,俺都快哭出声了,虽然我知道今天在这山里是不可能了

不管心情怎样,不能影响俺拍片片,来一张,以示纪念,这一天我也来了

不知道这石头上写的东东是什么意思,反复的读了读没明白,拍下来,回来继续研究,有谁懂了吗?

垭口就在那,但是望山跑死马,上升强度不大,算是缓坡吧,还好一路上时常能见到不同的金矿洞,那是很有意思的,也就不觉得枯燥了

放弃了追赶队伍,也就走走停停了,休息时拍照,拍照时休息,把我这一天的辛酸与快乐统统记录

看着垭口是不是越来越近了,嘿嘿,胜利就在不远处向俺招手呢,一路上,就是这样鼓励自己的

发表回复