2011.11.12晨塘余梦吧【诱惑将军关】活动照片

这一天,我们在同一座山里穿行

e106.gif 此次活动为群内自发组织平谷[将军关-塔洼]穿越。呵呵,此次活动被笑称是群内活动最离奇曲折的一次活动。
      线路设计兼领队:唐朝 ;      收队:3501

摄影:3501

合影从左至右依次为:逸、427外挂、小仙外挂及小仙、干钩鱼、无敌、益达、蝴蝶、姑奶奶、唐朝、元朝、郝孩子、427
村里一个小女孩帮忙拍照
嘿嘿,这妞为尘烟,领队收队摄影模特一人统统承包,与上面14人不知为何擦肩而过了,或许注定独自流浪山野
时间:2011.11.12星期六   早6:50-----晚6:30
地点:北京平谷

线路:将军关--金山--垭口--塔洼--回京
成员:干钩鱼唐朝3501郝孩子益达蝴蝶元朝无敌姑奶奶427及外挂小仙及外挂;  共计:14人
费用:1、东直门交通枢纽892路公交(918快1路)刷公交卡:   元
           2、平谷汽车站换乘平29路至将军关刷公交卡:元或包车人均  元
   3、塔洼乘平     路至平谷:  元
   4、平谷换乘892路公交刷公交卡:  元    

5、18:20分三元桥换乘10号线至八通线管庄站
   6、19:15分“牛头宴”腐败,人均56元
   7、22:20欢乐时光K歌,人均50元

.........................................................
原本想用一种不同寻常的方式来记录此次出山,用出乎意料的方式带给大家意外的惊喜,但往往总会事与愿违,想像的与期待的并非就能实现。嘿嘿,别被俺这么说吓到,事实上此次活动最终的结果还是很圆满成功的,各种滋味、各种体会。
   大部队一行14人成功穿越[将军关-塔洼],再一次展现群活动之优良传统:团结互助/不离不弃/精彩不断

而我独自感受了革命后代的淳朴、明残长城的沧桑、金山的斑驳与淘金者的生活,这就是自己给自己的惊喜,不得为之的[将军关-黑水湾]穿越。一个人行走在路上、在山里自娱自乐了一回,孤单并享受着.....
    好吧,我承认,俺没禁住诱惑
究竟是什么诱惑我,是什么让我克服种种又一次出山,内心问了自己很多遍,答案仍然是:各种诱惑
也许有人想问,那究竟是什么呢,呵呵,先不说,试着猜猜吧。
2011.11.11史上有名的光棍节,各种抄作、各种聚会、各种庆祝,我也在庆祝是为了纪念,很晚,一夜没睡,是在暗暗期待如何带给大家惊喜,是即将再次走进大山的兴奋,不知道。

12日清晨四点起来,打定主意出发,将入库的衣裤、手杖、护膝寻了出来,收拾妥当,5:10下楼。
意外的让我看到了明亮的月亮,又圆又大,还有许多星星在闪烁,很开心,以为这是一个好的兆头。
    公交二班车到地铁,时间还早,站在过街天桥上停留一会赏了赏月、看了看畅通无阻的车道。事实上当时是想起了三个月前的八月十六夜爬,原本想在山顶赏月,只可惜那天天不随人愿。

进入地铁站,人很少,几乎没有什么人,完全不同于白天的拥挤,可能内心有所期待,所以也不觉冷也不觉困,美美的想像着大家相见时的惊讶的样子。随手拿着相机记录下时间:2011.11.12  05:38

很快,五号线换二号线,雍和宫站到了。转身拍下时间:2011.11.12  06:05

一站就到了东直门,呵呵,下车拍下时间:2011.11.12  06:15 ,早早的来就是为了让大家一个一个的惊喜,但发现离集合时间真的太早,于是准备先行坐852到平谷吃早餐、买路餐和水,在车上也好好休息一下。

以为自己到的很早了,哪知道远远就被候车队伍中的元朝认了出来,此时2011.11.12  06.26  ,很意外被发现了。
    嘿嘿,再三叮嘱一定要保守秘密别说见到我了,也就是这样一句叮嘱让我离队伍越来越远。
    一辆辆车满载走了,蝴蝶她们没有上车继续等大家,排到我了,而我想好了要先去吃点东西,买点路餐,所以先行坐车去了平谷。

这是坐平29路下车的地点,这张片片问了问桥头的村民将军关的关楼在哪,她们笑称:没啥好看的都蹋了,一个小孩子问大人,她干啥的,妇女笑着她没见到过墙垛子,是来看墙垛子的。哈哈,我笑了,笑的说是的,就是来看那个老城楼的。
    后退几步拍了片片记录了一下,于是顺着她们指给我的方向一直走去。此时:2011.11.12  09:18

这个村子还是很整洁的,左手边是河,河过去就是国道了。我一直东张西望,好奇的看来看去。拍这拍那,看什么都觉得有种亲切感,唉,没生长在农村的我下辈子真应该生活在农村才对。

将军关村现在有新旧两个村子:这个村子是旧村,新村在来的时候有路过看到了,远远看过去那就是一片别墅区呢,如果不说,绝对无法想像那会是村子。

路走到头就看到了此情景,说真的,与想像还是有所不同的,但仍然让我很开心。此时:2011.11.12 09:32
遇到村里一16岁小女孩,请她在此帮我拍了很多片片。

摘:将军关是具有光荣的革命传统村庄。八路军宋时轮、邓华支队就曾在这里战斗过。抗日战争时期,由于将军关战略地位的重要,日军始终在这里建立据点、严密设防。长城以外,被日寇划为“无住禁作地带”,制造了惨绝人寰的“无人区”;长城以内,日寇严密封锁,频繁扫荡。这使得将军关不仅成为日寇的巢穴,更是我方对敌斗争的前沿。
    就在敌我交叉周旋的战斗岁月里,将军关村出了一个传奇人物蔡兴斋。蔡兴斋原名蔡宝旺,是将军关村的第一大户,也是将军关村的村长。1938年,邓华、宋时轮部队由于日军的攻击,从兴隆县城撤出,蔡兴斋第一个热情地欢迎八路军的到来,安排部队的吃、住,并为八路军提供本地区路线图,使邓宋部队顺利转战。他也是四纵任命的第一个将军关村长。在日军占领期间,他担任着两面村长,明里支应敌人,暗里为八路军搜集、递送情报,除奸、策反,毁家抒难替部队筹集饷馈,为共产党立下过汗马功劳。1979年,邓华上将夫妇重返将军关,阔别四十一年的老友得以重逢。老朋友曾充满深情地回忆着那段艰苦卓绝的战斗岁月。
   链接:
    就在拍照的时候,我问那个小女孩,知不知道蔡兴斋老人的后人在哪里住,此时身边拿着清扫工具的这位老人抬头看着我,说:你找他们吗?我说是的,因为之前做功课的时候知道有这样一个故事,所以想来看看。他笑笑说:蔡兴斋是我的父亲,我就是他的三儿子叫蔡锡春。
    因为在网上曾见到过他的照片,这时我也认出他来,嘿嘿,连忙问候。
   老人家很热情,一定要带我去家里坐坐,喝口水。嘿嘿,盛情难却俺也就跟随前往了。

院落就在城楼附近,里面很整洁,为了留做纪念请求一同合影,嘿嘿,感谢那个小女孩一直跟随拍片。

这是一个很漂亮的东东,有人能猜出是什么东西嘛,是用来干嘛的吗,嘿嘿,先不说,让大家猜猜。

我因担心怕队伍来了找不到我,不便逗留太久,就请他一同前往楼门讲讲故事。(此处老人在给我讲故事的时候,俺录了像)
摘:平谷境内的长城为明代长城,属明代蓟镇长城的一部分,位于平谷区域的东北部,自东南至西北走向,全长57公里。其东起平谷区与蓟县、兴隆县交界的最高峰大松木顶,北至平谷区与兴隆县、密云县交界处的北水峪村挂弓岭。境内长城沿着绵延起伏的山势,纵横贯穿于金海湖镇、黄松峪乡、南独乐河镇、熊儿寨乡、镇罗营镇共5个乡镇19个自然村。长城沿线共设置关隘5处,有彰作里关、将军石关、黄松峪关、南水峪关和北水峪关。关口附近设营寨9座,敌楼65座、敌台47座、烽火台6座。据《四镇三关志》等文献记载:洪武、永乐年间建关隘;嘉靖三十年建造边城;嘉靖三十六、三十八、四十四年、隆庆元年进行修缮;隆庆三年至万历元年第次建造空心敌台。

这就是著名的将军石。将军关亦因它而得名。
史载,明初有位都司将军,曾登石布阵,打退过2000来犯之敌的3次进攻,大获全胜。
明成化元年,参将王杞曾在此石上刻“将军石”3字,以示纪念。

将军关又称将军石关,是明代万里长城进入北京段东端第一座重要关口。历史上为咽喉要道,兵家必争之地。
当年这里是万里长城北京段最东端的重要隘口,因与山海关(天下第一关)、黄崖关(天下第二关)相连,古称“天下第三关”,也称拱卫京师第一关。

将军关位于北京境内长城的最东端,它西接黄松峪,东连天津的黄崖关,地处两条巨大山脉之间的开阔河谷地,因此在军事防御上尤显其重要性。

就这样,我在这有名的将军关,里里外外,上上下下,前前后后得瑟了近40分钟,用尽了各种拍、各种等,或坐在门洞里感受历史,或站在楼顶平台晒太阳,又或靠着将军石发呆,还有就是看着柿子树想着一会让帅哥们去帮忙摘几个来吃吃看甜不甜(呵呵,真是做梦呢)。
        到后来,就像这块砖一样立在那,看着村口,不断的在问自己为什么还没有队伍的出现。呵呵,那时想起电影[甲方乙方]里的情节.........
..

随着时间分秒过去,内心开始不安,在猜测大家不会不来将军石直接上山吧?终于还是不放心了,发了信息寻问坐车情况,万万没想到等我看到回复的时候,被告之已经开始爬山,我笑了,怎么可能呢,这四处放眼望去,十几个人我会看不到,以为是玩笑,拨通电话,各种说,互相都是不相信对方的话语,当时我肯定的认为大家应该就在不远了,快到了,还在暗笑。
       但这笑只是瞬间的,因为我听到对方电话里有队员在说,前方岔路往左走的呼叫。神呀,我信了,我相信队伍真的出发了。可是他们却不信我就在山角下。现在想想,其实如果谁像我一样爱回拍,说不定还能拍到我傻不楞的站在这城楼上呢。
        好吧,努力说,努力让对方相信我真的来了,甚至说出早上见到了队员,唉,各种说.........................................
        最终,我知道,我没有能力让队伍停留下来,也不能那样做了,也得知只有领队一人认路,各种不可能,心凉到底,说出了:我自已玩会,就坐车回去。好吧,这就是结果,一整早上,自导自演了一场,娱乐了一下自已。
       最后一通电话挂断后,我知道我所能做的就是追队伍了,如果有半点了解我的人,就会知道 ,我是绝对不可能就这样打道回府的。
我也等照片~~~~~~
等片片,急死了,呵呵,。顶贴:)
反思、总结、批评与自我批评:

好吧,导演是没当好,原本的惊喜给了自己。这应该就是俗称“演砸了”吧,高涨的热情一下子进入冰冷极层。
能怎样,真的回去?不可能,绝对不可能。还好一直有做功课的习惯,对线路及方位心里大致还是有数的,快速下城楼,过河、上山。

独自上山穿越的情况暂停上传,等大部队“行进”结束俺在开始。

从上山开始,偶尔在反思、在郁闷、在庆幸、在........................

1、发现真假有时真的很难分辨。
2、手台的重要性:当刚爬升没多久遇到第一个岔路口,不知是该左还是右时,拨打了若干人的电话,N个无人接听,若干暂时无法接通。(我忘记了在山里大家都用手台,根本没会理会手机了)。 其实我只是想让队伍如果可能给我  留个路标记号,可以节省我走冤枉路的时间,这时的我再一次体会手台的重要性。
3、
4、
5、
6、
来看PP喽:lol

有一种户外,叫曲折!
有一种爬山,叫离奇!
=================
烟,这是准备写我的题目,哈哈

上图说明:11年11月12日,在度过了愉快的光棍节的脱光后,晨塘渔梦吧自由组织了平谷将军关-塔洼的穿越活动。图片是全体队员过了小一线天后,全体合影。摄影唐朝。
来顶帖~~~~
此次行程注定,将会是那样的神奇,那样的不一般。
早上在地铁里随手用手机拍下这个场景,时间是11月12日早上6点24分

地铁里人不是很多,可能是早上坐车早的原因吧,

地铁将要到来时,我又记录了一下。
时间11月12日
早上6点24分

早上七点准时大家都到了,东直门852车上,准点发车,
大家都坐在前几排,一路欢歌笑语,不知不觉,就到了平谷
世纪广场站,我们下车后,一直朝前走到红绿灯附近,等29路平谷
小公共汽车,后来,29路车半天没来,大家都决定包车,包两辆面包车,
一辆车里坐7个人,每人10元,前后行进向将军关开拔。
面包车司机,把我们带到了村子口停下,
下车一看路边有条河,河边有一条公路。

上山前、

我收拾完了包,拿出相机拍下此景,此时时间是早上
9点01分,前面就是将军关

大家分头在此处合影

照片

大家在将军关前得瑟完,开始向对面的山进发,
时间早上9点05分
照片

再给逸来张

过了村前的小河

郝孩子在过河

大部队已经上了公路,逸还在拍照
照片

过了村前的公路,大家顺着山道开始爬山,
脚下全是石头,时间指向上午9点07分

路两边全是柿子树,看,益达在。。。

唐兄,到前面探路,大家在此等候

看看树上,果实累累

发表回复