白河峡谷穿越,前安岭到青石岭到七星潭,到东峪出

一直改变自己想写作风格,不想以前似的流水账似的游记了,东西太多了,大家也不喜欢看,也没有人正经看,到最后自己都不知道自己在写什么了,简单明了的记录就行了。写的不好,大家将就着吧,希望一起去的,有照片的把照片贴出来,画龙点睛吧,期待五哥小裤裤的照片啊。。。。哈哈

前因,看到刘青大哥的帖子,想再走一次白河峡谷,我也没有什么事情,也想在去看看,走过二次,景色很美,就接下了他的帖子。

后果,于是组织,看回帖,电话联系,短信,联系大家促成这次活动的成型。

1原计划路线是,前安岭,到青石岭,到四合堂出,然后回京。实际走的路线前安岭,青石岭到七星潭上游一点第一个渡口,过不去了,然后,走青石岭翻梁子到东峪出

2集合时间大家观念很强。原计划七点怀柔于家园集合,后考虑路远有到达不了的,改为八点到杨家园,再走八百米到于家园。大家八点前,全部到达,非常理解刘青大哥,在于家园车站举着报纸等我们。老鹰大叔叫他举着一瓶牛二的,哈哈,在此谢谢大家了

3交通,本次出行,是本着绿色环保,低碳出行的方式,号召公交出行的的计划,但因路线改变,最后走到东峪的战备道了,没有公交最后大家5元一人,小面,百揸子隧道,公交出行,但后因公交态度恶劣,没座不拉,在经历三个公交路线的情况下,拦车回的怀柔。感谢小柯美女为大家拦下两辆车,一辆小面。六人坐车回怀柔,一辆白色捷达四人坐车回怀柔,居然还有一辆车子免费带了我们的,感谢车主,感谢美女小柯

4景色,前半程景色相当的美,小桥流水人家,溪水潺潺的。溪水很清澈,可见游鱼的,沿着小路,顺溪水而下。大树参天,凉风习习的。后半程,青石岭,到了漂流,河水汹涌,黄色的水面,全是泥沙,上游放下的水,还有夹杂着前天的雨水的冲刷,水有鸭子粪。我们在下游,上游很多鸭子的。

5关于渡水,来白河峡谷怎么可以不淌水的呢。二次淌水,二次尝试过河未果,水流太急,水势上涨。还有人不会游泳,安全第一最后到七星潭上游五百米的第一个渡口放弃,就是现在小火车所在位置,原路返回,走青石岭村老路。原第一个渡口,水位到膝盖,现在到腰部,最后的五到弯子的时候要没人的,有可能二道弯子都过不去,有人原路返回,几个学生的。

6关于刁民。还好没有什么过路费的。但是还是要称为刁民,为什么,几个学生第一个弯子过河,一船只十元,不贵,可坐三人,两个游客。送过,学生要求再接回来,不接,收拾船只离去,下游送过来一船只一百元,翻了十倍。怀疑上游手台通知下游黑人的。矿泉水,怀柔琉璃庙村子出的5元一瓶,红绿茶七元一瓶。好走到东峪的农家院没有品牌的冰棍三元,瓶啤酒5元,打车五分钟路程30元。大家参考下,下次多带水的。

7榛子。神奇在白河峡谷既然发现了野生榛子,味道很美的,很饱满的,遗憾数量太少,摘的不多,大家没饱口福的,遗憾的

8花絮。网上联系的水哥居然是个姐姐,哈哈。老鹰大叔的头巾很经典,太像日本皇军的帽子。五哥的经典小裤裤,怀念,有贴照片的吗,我请吃饭啊,谁贴

9注意事项。公交出行的话,注意回城时间,怀柔的公交没有座位不让上人,甚至不停车的。河边的子弹飞的小火车一层桐油,不要去摸的,还有什么大家补充的,对了,注意水势,水流很猛的,不要轻易尝试过河,安全大一,最后。青石岭到东峪大概六公里的柏油路走的又臭又长。

10感谢所有参加人员,一共十二人。刘青,,外挂一人老伴.老鹰大叔。飞飞。岛主。小柯。水哥。土磕了。还有水哥的外挂三人,感谢快乐大姐不断给我们尝试横渡。水很冲,很危险的。谢谢大家,小柯美女拦车,老鹰大叔的自治咸水鸭,美味啊,还有泡酒,好喝不上头的,和我蹭飞飞大姐的火腿啊,哈哈

最后谢谢大家的参与才有这个活动的成型,期待大家下次一起走,愿所有户外的朋友身体健康,爬的更高,走的更远。马贼谢谢大家
你可以当记者啦,又快又好!
天,你速度 好快啊~~~
很经典的帖子
等着你组织承德 摘榛子
BTW, 俺不是美女哈
在风版火的人,在基本都能火起来!
速度好快
   佩服  佩服

看白河的水   原来到膝盖  现在到腰间了
今天才知道水哥是个姐姐
谢谢各位,今天白河很开心。
我的相机里  没有五哥的小裤裤:lol
等着看照片
等着看五哥的小裤裤. :lol
还是喜欢你以流水账的形式写游记

老鹰大叔  上合影啊:lol
哈哈.............   从 红星村  到  四合堂  的柏油路 也是又嗅又长.....................
这那是白河啊,是黄河吧,哈哈哈~~
哈哈我相机里有五哥的小裤裤照片,不过就不上了
自己留着慢慢欣赏
为什么本身女性却要叫水哥涅?嘿嘿
:victory:
俺不会上传图片,真麻烦。
:loveliness:
水哥你好厉害啊,下次出去还找你
真负责啊,还弄了video
蝴蝶姐姐做的真好,感觉自己又重新走了一遍的。
学习发片

发表回复