我很想探洞

但我基本没有任何经验,身边也没有这样的机会,坛子里哪位朋友能带带,感激不尽。
不喜欢探洞,有盗墓的机会愿意尝试!
不喜欢探洞,有盗墓的机会愿意尝试!
foxandking 发表于 2010-2-7 20:38

这种事情还是不要做,对古墓的合法挖掘,中国做的都已经很过了,遑论非法的盗墓。
探洞主要是安全的尺度要掌握好,其他的技术类的东西需要多练习。
这玩意不好学,绝不是靠论坛里哪位朋友的一两篇回帖能够让你掌握的。
首先SRT技术是复杂且高风险的,装备,学习渠道,训练条件,训练量,这几样不到位,哪怕花费很大的精力也只能学个一知半解或者似是而非。
至于相关的测量、地质、水文知识,在国内就更难找到好的学习渠道了。
探洞主要是安全的尺度要掌握好,其他的技术类的东西需要多练习。
丛林猫 发表于 2010-2-7 21:21

你能带我吗?PM我联系方式!
这玩意不好学,绝不是靠论坛里哪位朋友的一两篇回帖能够让你掌握的。
首先SRT技术是复杂且高风险的,装备,学习渠道,训练条件,训练量,这几样不到位,哪怕花费很大的精力也只能学个一知半解或者似是而非。
至于相 ...
锐度 发表于 2010-2-8 00:40

你说的这些我都知道,我不是想在网上探洞,而是想亲自参加这种活动。只不过一是没有机会,二是作为一个新手,难免给队伍增添许多麻烦,不知道是否有人愿意收下我。
你说的这些我都知道,我不是想在网上探洞,而是想亲自参加这种活动。只不过一是没有机会,二是作为一个新手,难免给队伍增添许多麻烦,不知道是否有人愿意收下我。
青光楚辞 发表于 2010-2-9 19:47

三月份洞联有个培训班,就是不知道还有没有名额……

探洞很枯燥,不浪漫,累,脏,危险……但就那么有吸引力,祝你早日加入CAVER的队伍!
欢迎你加入我们的家族,明天等着变告化子
路在道上慢慢地走吧
刀哥我也想学习哈探洞啊{:5_153:}
学习知识,艺不压身  
记得上初中的时候,我和几个同学一包蜡烛几公里的洞经常来回钻,现在不敢了
学习一下
我 家附近有许多雨林溶洞都未是开发的,最大洞已经开发了.  我QQ76516472
我很想探洞
是哪里的培训啊?怎么报名啊?
刀哥,你们把我也收了吧,我很对探洞很向往
不知道看过电影黑暗侵袭没有,也是户外探洞的恐怖电影。看了保证你不敢再想什么探洞了!呵呵。。。。
我也想,最近一直在搜这方面的知识呢。也有换装备的打算,但是换装备太虐了。。。
{:5_130:}    我都不敢带人探洞  ,危险重重

发表回复