毛球还是大溪地?甜蜜纠结,誓将奢华进行到底…

都说结婚是一件大事,在我看来结婚不只是一件大事,更是一件繁琐的事情。婚礼啊,酒席啊,新房啊,蜜月啊等等都是要一样样安排过来的。而且对于像我这么纠结的人来说,更是头大无比。
目前就是在2个海岛中纠结我的蜜月行,毛里求斯和大溪地,一个是印度洋上的奢华度假地,一个是太平洋的奢华度假地。蜜月就这么一次,到底选哪个,还真得细细研究啊。
首先,我一向认为海岛旅游最好是选择能自由安排旅游行程的活动,既便捷又能玩得尽兴,而这对于蜜月来说更是不言而喻的。另外,还有一点也很重要,就是出发前的准备工作,自由行不同于跟团,自己的线路自己决定,所以出发前增加对想去海岛的了解非常重要。所以,我这篇毛里求斯与大溪地的分享也会将两个海岛从酒店、必游景点、游玩活动、住宿情况等逐一进行介绍和比较哟,也欢迎大家多告诉我些你们所知道的~~
大溪地:极致奢华大溪地
大溪地坐落南太平洋中部群岛中,最大的一个海岛。隶属法国的大溪地就如法国人一般有着法式的浪漫风情。在大溪地你可以享受到能想象出的最奢华的待遇。六星级的豪华酒店,各种盛大的party,豪华游轮、私人游艇、私人飞机……所以大溪地是明星富豪的度假首选。
来大溪地度假的话,以下几个景点,像是茉莉雅海滩,波拉波拉岛,爱之岛大溪地岛都是绝对不可轻易错过的。
波拉波拉岛是被公认的世界上最美的岛。岛屿四周终年都温暖平静,清澈多彩的蓝色海洋和丰富缤纷的海底世界,都将波拉波拉岛构建成一个世界级的知名潜水胜地。
在波拉波拉岛上,可以悠闲的在沙滩上睡上一整天,也没有人会认为你是在浪费旅游时光。岛上的环岛公路以及阵阵的栀子花香都让你的美好时光更显得轻松愉悦。
茉莉雅海滩在传说中的魔幻之岛茉莉亚岛上。岛上白色的沙滩,松青色的泄湖,恣意绽放的热带花卉,骨材,陡峭的岩石山岳等都勾勒出茉莉亚简单质朴的乡村风情。
在茉莉雅海滩上,不但可以远眺塔西堤岛,还可以漫步在这个世界上最美的海滩上,享受着美好的度假时光。

大溪地岛又被称为爱之岛,是世界上最浪漫的地方之一,也被称为最接近天堂的地方。在这里能够体会到最最原始的原生态风情,这是许多被过度开发的热带岛屿所不具备的。

说完岛的情况,再来说说住宿。大溪地岛是旅馆集中地,拥有很多豪华高档的宾馆酒店,价格也很昂贵,大概在200—700美金吧。另外波拉波拉岛和茉莉雅岛也有很多豪华住处,海上屋和一岛一酒店是蜜月旅行绝佳去处。

大溪地的水上屋也是不少度假的人,甚至是些明星们所钟情的。既有海景又有山景,山水共鸣的水上屋是大溪地与马尔代夫乃至其他海岛水上屋最大的区别。

岛上的水上屋,进房间后就打开地板上的玻璃窗,清晰的看到水下的珊瑚和鱼类;而夜晚时分,打开水下灯光,据说会有无数的小鱼如飞蛾扑火一般涌来。

大溪地,整个环岛的植被都保护的非常完美,绿意盎然的样子,给人一种最直接亲近自然地体验。

奢华唯美的大溪地不仅是水上屋与众不同,就连他的水上活动项目都有些别具特色。
大溪地的水上活动很丰富,潜水,巡游,水上摩托艇都是些其他海岛也常见的水上活动。除此之外,下海喂食鲨鱼和鳐鱼,坐潜水艇去欣赏水下35米的海底世界,这些个活动好像就只有大溪地才有哪。都特别适合那些向往海底世界而又不敢参加潜水的活动的朋友们。
毛里求斯:马克吐温笔下的人间伊甸园

上帝先创造了毛里求斯,再仿造毛里求斯创造了天堂。马克吐温曾这样描述位于西南印度洋的毛里求斯。这个位于西印度洋的美丽小岛正处于南半球欧洲,非洲和亚洲文化的十字路口,既拥有热烈奔放的非洲情怀和印度妩媚, 也毫不缺乏法式浪漫与英式优雅。

毛里求斯我比较中意的是爱必浓度假村,因为它一价全包式的,99%的花费都是免费的,所以我觉得性价比会高很多,可以尽情享受一切。

一片阳光下的爱必浓,完全美好与轻松,特别的享受。另外,这个度假村方位很好,背靠丛山,面向水晶般透明清澈的海岸线,远眺印度洋,风景如诗如画也。

这个角度看上去,有点像国内郊区的度假区哎,O(∩_∩)O哈哈~又有点油画的感觉。

毛里求斯有着极为细腻的白沙滩,可以在这里晒晒太阳,看看书,甚至是发发呆都是一种简简单单的生活乐趣。如果在这里求婚的话,估计没有人会拒绝吧。

度假村内处处都洋溢这不同文化的特色,轻柔的映入每个人的记忆中。

大溪地的诸多活动都是要额外收费的,而爱必浓度假村很多游乐设施却于一价全包是免费提供的,抓紧机会运动一下,尝试那些从没尝试过的。

毛里求斯的水上活动除了度假村内那些海岛经常有的活动外,还有着多种一日游半日游的活动可以选择,然后我们可以根据自己的不同喜好来搭配自己的行程。

像是这种海上看日落的,几乎就成了每个海岛都必备的活动之一吧。

海豚可是最最有灵性的生物之一那,当地的海豚之旅也是最最火热的一个活动项目啊。好想近距离看看海豚哦。

而这种绿色冒险之旅,让人可以驾驶越野爬山车饱览整个岛东部,东南部和北部,全方位的感受毛里求斯。

毛里求斯有着几处世上唯一的奇景,纵然大溪地的海岛风情独特的迷人,在这点上也是难以相比的。所以这一点也很吸引我来选择毛里求斯。

七色土是毛里求斯当地最为奇特也最富盛名的自然景观之一。七色土是由火山灰的侵蚀而形成,也是世界上唯一的具有如此神奇地貌的火山灰景观。据说如果把山坡上不同的颜色的翻开后在混合在一起,只要经过一场大雨又会恢复成原样。

位于勒穆斯岛上的植物园,不但有着许多珍贵的热带植物还有着世界上最大的莲花,这种莲花据说可以承受住一个婴儿的重量。

鹿岛是水上运动的天堂,拥有着毛里求斯最美丽的海滩,这个小岛就好像是毛里求斯风景中的一个闪亮的珍珠,也是旅游的必到之处。纯白的细沙最适合日光浴了。

路易港是毛里求斯的首都和主要港口,港口附近有专门为游人开辟的码头购物中心区,有可以买到各种纪念品及服饰的宽敞洁净的购物大楼和街道,有为游人提供各色美食的众多不同风味的餐馆,还有赌场和电影院供游人娱乐。市内建设有现代化的玻璃墙大厦,伊斯兰古堡以及古典的欧洲式建筑物,传统古朴与现代化交错,互相辉映。还有有店铺林立的唐人街、自然历史博物馆、圣路易大教堂、清真寺、赛马场等,是毛多民族、多文化交融的一个缩影哟。

纵观这两个海岛,无论是风景上,住宿上,以及活动上都有着各自最最独特的风采,难分伯仲。两个海岛都将欧洲特色和非洲风情表现的淋漓尽致。
虽然大溪地目前没有直航,但是它那种唯美风格,奢华的度假享受感觉真的好让我心动;而毛里求斯的相对低调浪漫也是不能被忽视,那么多种一日游选择方案应该也能让蜜月游更丰富多彩而不留遗憾吧。
旅行社方面,我是打算预订中青旅的自由行线路,因为感觉他家比较靠谱,毕竟出门在外还是得选品质好点信得过的,而且他家海岛线路很多很全,我怎么纠结都能满足呵呵。大家来给点建议吧,让我能果断下下决心吧。
都很美啊,要是我,我会选择毛里求斯吧,喜欢那里的水上运动,呵呵
建议LZ去大溪地吧,那儿的波拉波拉岛好美,而且被评为公认的世界上最美的岛。
喜欢大溪地,绿意盎然,整个岛屿四周安静,惬意。。
我也想漫步在这个世界上最美的海滩上啊
毛里求斯真是个度蜜月的好地方啊,到处洋溢着浪漫的气息
度蜜月就得选择一个浪漫的,适合两人世界的,毛里求斯很适合!!
好羡慕楼主哦 可以去那么美得地方 ,2个都很美丽
这有什么好纠结的,将奢华进行到底,两个地方都去。
趁着年轻,真的该处处走走,看看外面的美好世界
我曾经参观过毛里求斯的路易港,那里的美食很多
羡慕嫉妒恨,这么浪漫的蜜月之旅,两个都去吧。
大溪地的水上活动很丰富,潜水,巡游啊什么都有
大溪地的水上屋真是豪华啊,拉开地板下的窗还可以看到水下美景,爱死 了
真的好美,好浪漫,好心动,谁可以带我去呀
在大溪地,我感觉我坠入了人间仙境
我对你有一点动心,一点点动心——大溪地
还是去世界上最美的岛吧。,岛屿四周终年都温暖平静,也好享受个两人世界的浪漫
我也好喜欢去海岛旅游,可以更好的亲近大自然,感受海洋的气息:D
大溪地还是一岛一酒店的么?真不错,岛上环境也超好的
如果能在这么漂亮的地方生活该多好啊
要去旅游得选个好的旅行社 、个人觉得中青旅还是不错的
和家人沟通了很久了,准备也去中青旅网上好好研究下一个度假点
此情此景好像是我在梦中看见的,漂亮啊
中青旅介绍的这几个地方都很经典啊
也准备去中青旅的官网看看他家还有哪些海岛自由行

发表回复