看乌里·斯特克的《和阿尔卑斯的悬崖绝壁赛跑的人》产生几个问题,咨询下。

近日看了个《和阿尔卑斯的悬崖绝壁赛跑的人》描述的是乌里·斯特克(Ueli Steck)速攀艾格峰北壁-赫克梅尔线用时2小时47分 (2008年2月13日)

有几个不明白的地方有:

第一:摄影师是跟着他爬呢,还是乘坐热气球,动力伞或者直升机拍摄他,反正角度特多,画面特清晰。

第二:这种坡,他怎么下来?

想到下山,以前好像看到篇文章,是说有个外国登山者创造的一种高山绳索速降方式,利用绳子的弹性类似蹦极,反正挺危险的,最后一次是他的绳索出问题摔死了。

第三:这种高山速降的方式叫什么?

第四:这个摔死的登山者叫什么?

挺有名的他自己带着个女儿生活,以前文章里还有他和他女儿的照片,现在还有好多登山者发扬光大这种方式,不过危险性高。

附相关资料

乌里·斯特克(Ueli Steck)个人网站 http://www.uelisteck.ch/index.php?news_e

不错,问题问的都很专业,呵呵,我也想了解呢,肯定是高手运用了高技术,拍出的高水平。
第三:你说的是不是绳降又叫动力绳蹦极?
第四:如果你说的是绳降,那个摔死的哥们叫dan osman,你可以搜搜关于他的视频和介绍这里就不啰嗦了网上都有。还有一篇他的朋友写的专门关于他摔死那天的事情的记录,在国外的CLIMBING杂志有,你可以去它们的官网www.climbing.com查杂志以前的文章。
很多机位 都是事先架设好的  有直升机的  ALP 直升机多 用用拍拍电影很正常
还有,没说是原路返回吧,艾格北壁 没几个人从北壁下来
谢谢,终于找到他了。
恩,我说角度咋这么多呢。

呵呵 谢谢

发表回复