大家都是怎么设计训练内容啊?请大家来训练我吧!!!

我从05年11月开始接触攀岩,那个是在只能算是体验了一把,然后逐步了解攀岩。
到07年夏天正式成为一个岩友,开始在岩管去跟大家交流,学习。
刚开始的时间进步好慢啊,不像现在好多岩友爬两三个月半年就能红5.10的线路。

08年夏天,去阳朔才红点5.10的线路,碰到了阿木一起爬了好多天,阿木那个时候就已经可以爬12了瞻仰啊~~我们要去同门山,他要去大榕树,后来我们就委派韩四火陪他玩,因为通常他爬的线我们只能看,同门山的血滴指都爬了好3天磕了好多把,那是我那次在阳朔完成最难的线路。

08年春节,还去过英西,当时觉得自己很牛,买了双怀集国家队穿的那个RP的小白鞋,以为能红许多线路,结果去了什么都爬不鸟,顶绳爬10的线都要带紧好多把,我很沮丧,爬了两三天以后才红点一条5.9+ ,也足够我高兴了,我回来都骗大家说是10的线。那次一起爬的有个广东岩友叫小武,他们说他攀岩半年就红红点12B了,我心想这是个神马神人瞻仰。
回武汉后,就意识到要训练了,原来都是玩。现在练!回来就扫线,扫的很辛苦,但是没有坚持,我觉得效果不是很明显。
而后,就有上面说的夏天去阳朔。那次阳朔让我感受很多。立志要回家好好训练。

09年春节,我又去阳朔了,这次在矮山,红点了一条11A的线路,我非常兴奋,大家还帮我拍了视频,表示要请大家吃红点饭。那次春天我战绩还是蛮不错的,爬了许多11的线路,还领攀了新年快乐,最后红掉了大飞机。有天在白山我在红点一条11C的时候,因为中午没吃什么东西胃痉挛了······那次在白山很多岩友,都过来出主意怎么办,很关心我,我很感动啊!后来那条线的快挂还是朱嘉伟帮我们收的神人瞻仰!不过回来以后大家都很敬佩我了,因为当时完成过11线路的人不多~

我参加第二届攀岩节,应该是09年那届吧,我还参加了攀岩的抱石比赛,名落孙山,第三十多名吧。那次又去阳朔,阳朔11的线路基本上可以随便爬了,差不多 2-3把之内就能红点。然后就琢磨是不是该爬12了。

期间 我们的快意攀岩馆装修了好长时间,我们差不多有大半年流串到各个高校的岩壁蹭岩壁攀岩。后来2010 国庆前夕 我果断的又来到阳朔了,又碰到阿木了,故人相见啊,阿木说一起爬吧,阿木这伙天,每天都是白山……这次我是冲12去的,头两天爬了一下中国白,我觉多差不多了,后来碰到湖南一个岩友问哪的12最软,说鸡蛋山有条,于是第三天就杀过去了,碰到一伙俄罗斯的,其中有个男的叫“一股咯” 爬了4年 可以爬7C 我就和他搭档爬我的第一条12,他爬了两把我爬了三把,那天很不错哦。那次在阳朔没能逗留很长时间,最后一天,又碰到一个老朋友阿甘,热身用神马金汤力,瞻仰!

而后,回武汉,就没什么机会接触自然岩壁了,很长时间没出去了,偶尔去咸宁,现在慢慢开发许多线路,我也完成了好多12A/B的线路。今天入春以来基本一个月去一次咸宁。

我想爬13。 可是不知道怎么系统的训练自己了。我大概能抱V3V4的线路。12A/B的线路爬了几条。我每周有3天时间可以出现在岩管。这已经是我第4个年头了,我希望能尝试一下13的线路,分段也行啊!现在岩管里我基本成了断层区,难的我爬不了,简单的又太容易,没训练效果。我在这么几年问过好多高手,蔡路远啊 阿木 阿甘啊 都说要多爬,我觉得也不能光爬吧,还是得有方法。

望大家不啬,告诉小弟,就告诉我怎么练就行了。 2个半小时-3小时的训练时间,怎么丰富起来。

不然,我免费卖自己的攀岩训练时间,大家有事没事,可以用我尝试一下训练方法,给我下达任务,我保证完成,并且把完成情况更新在微薄上,付上照片  GIF图  短视频 等等
望大家都来帮助我,训练我。请武汉岩友帮大家监督!

最好能我一个人能完成的,我只有170的个头,最近一次量重有62KG。 红点过12.A/B的线路 大概可以抱V3V4的线路 大家请适量下达任务哦!

这个是我的地址 ,请大家关注我!下达任务后,我会积极反馈给大家哦!我听说原来有个卖自己时间的网友挺火的,权当东施效颦!
rock_kee transparent.gif

http://驴友( 这个改成驴友坑跌啊这也屏蔽).com/1035530323
超过10米高的树每天爬100棵试试…
5.9的来学习了,跟班学习:)
呵!帮顶!希望楼主早日上14!呵
楼主是武汉快意岩馆的吗?
感觉楼主很真诚,虽然我只能爬10提不了建议,但还是要支持下顶下帖的。也希望借你的帖学到些东西。
不过我自己觉得还是要多去自然岩壁,各种不同的风格线路多尝试,才知道自己的弱项在哪里,针对性的训练,比如力量指力平衡什么的。
希望你早日站上1314:)
同在武汉顶你!我也想学习攀岩,不知道武汉哪里有学的地方?
武汉有论坛的 www.51panyan.com 武汉岩友都在快意攀岩玩 在龟北路3号
大家好新手来了希望大家多多关照互相学习
个人觉得你可以去拜个师父好好学学 !现在好些前国家队的,或者很出名的人都有出来教学的
爬了一年了...因为这样那样原因...感觉激情在消失...但是心底里又不甘心...攀岩真的让人又爱又恨啊...

发表回复