哪里能系统学习 攀岩、速降等技巧的?

哪里能系统学习这些技术活啊!
偶想安全的速降
安全的攀岩
安全的登雪山
哪位大虾指条明路
我是陕西的。
去中国登山协会办的攀岩培训班系统的学习吧
公爵 发表于 2011-10-18 18:50

去中国登山协会办的攀岩培训班系统的学习吧

怎么流程能具体讲一下?
弹夹 发表于 2011-10-18 20:13

怎么流程能具体讲一下?

登陆中国登山协会网站,找关于培训的新闻,有新的培训班开班的话,都会在网站上公布的。
弹夹 发表于 2011-10-18 20:13

怎么流程能具体讲一下?

登陆中国登山协会网站,找关于培训的新闻,有新的培训班开班的话,都会在网站上公布的。
这个事情急不得,慢慢来,欲速则不达 ! 多参加一些驴友活动,自然就懂了 !
抗战-Qogir 发表于 2011-10-18 21:39

这个事情急不得,慢慢来,欲速则不达 ! 多参加一些驴友活动,自然就懂了 !

只能 看机遇了
西安解放路新玛特6F
西安火石探险 杨东
公爵 发表于 2011-10-18 20:24

谢谢登陆看看去
培训只是你户外过程中的一小部分,别认为你参加了哪个培训班的结业就可以安全的从事危险的户外活动了,危险无处不在!有钱有时间就多参加些登山攀岩方面的技术培训,花费不少。要不就是多学习有关书籍资料,网上资料,山友技术交流,最重要的是实践经验与综合分析能力。因为现有的技术 都是他人的实践总结,但并不是全对的。更深层次的技术还需自己的实践加现有技术资料的综合分析!爱学习而且着重安全技术的狂热分子在循序渐进的实践加学习的过程,要不了5.6年就会掌握这些技术知识了!到那时候你就可以根据自己的攀爬水平总结出适合自己的一套安全技术方案了!最大限度的掌控安全系数:funk:
内伤 发表于 2011-10-19 22:14

有钱有时间就参加中国登协的登山攀岩技术培训,花费不少。要不就是自学,学习有关书籍资料,网上资料,山友 ...

自学 这个主意不错,有相关资料推荐吗?
先去买本登山圣经吧!是本不错的书!然后多了解各种可能用到的不同品牌的安全器械的参数与正确使用方法!如不同性能的绳索,各种保护器,安全带 8字环。。。有很多东西不是参加培训就能学到的,个人认为各种绳结与抓结的熟练程度{如在家里那就闭着眼睛 ,左右手操作}是安全攀登纸上谈兵的重要开端!:lol
如果真的特别喜欢,自学倒是条省钱又考验自己恒心的路,现在的培训真TM贵。
内伤 发表于 2011-10-19 22:41

先去买本登山圣经吧!是本不错的书!然后多了解各种可能用到的不同品牌的安全器械的参数与正确使用方法!如 ...

很不错的建议 谢谢热心
梦想新藏 发表于 2011-10-20 08:16

如果真的特别喜欢,自学倒是条省钱又考验自己恒心的路,现在的培训真TM贵。

也倾向于 自学 呵呵
好像还这还没有啥速成班

慢慢来喔
西安应该有攀岩的啊,先在室内抱石开始

发表回复