楼主: 自由天涯

2015年七-八月 青海甘南,油菜花绚烂盛开,绽放藏区无限魅力

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。[-------]
让我最为赞叹的还是“飞天瀑”,它并不像黄果树瀑布那样极为壮观,而是轻柔地,从一百米高的悬崖飘飘洒洒地飘下来,落在身上,冰冰凉凉的,在那么炎热的天气下能得到冰水浴,可真是享受啊!有些同学还站在瀑布下,张开嘴,想让甘甜的水落入嘴中。瀑布下当然有清澈的潭水,清澈见底,让人忍不住想喝一口。看,那不是一只老鹰吗?它头藏在潭内,正在汲水,这不就是“神雕汲水”吗?那只“大雕”展开它那宽大的翅膀,真怕它把水吸光了。[-------]
    幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。[-------]
有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方呢?[-------]
这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。[-------]
那个梦想中的自己,那个曾经丢失的自己,那个豁然开朗的自己。然后在世界的某个地方相聚,开怀。[-------]
旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。[-------]
一阵春风吹来,小草跳起欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇晃,有时拥抱春风,真是姿态万千。[-------]
我要准备好行李启程了,谢谢关心我的家人和朋友,为我祈祷平安就好。我的旅行,会有你们的故事陪伴,所以我不会孤单。放心吧。[-------]
如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。[-------]
在如此美不胜收的景色引按捺不住心中的欣喜和好奇,迫不及待地和小伙伴抢先坐到船上。船老大将两只船桨分别搁在船尾左右的边缘上,两手紧握船桨的手柄,随着身子一起一伏的晃动,熟练的把船驶离湖岸。泛舟西湖,微风轻抚,游船在湖中轻轻摇摆,好似躺在摇晃不定的摇篮之中;在加上柔柔阳光的沐浴及青青湖水的滋润,不时还有鱼儿越出水面,更让我感觉到一种难以言喻的惬意![-------]
赶快上路吧,不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了。[-------]
如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。——《天堂电影院》[-------]
带上心灵去旅行,以平和的心态看待一切,文、画、音,看似耳目所为,其实是内心世界的感受。可以以心感悟,以此沉淀,足矣;耳听佳音,目极美好,已是福音;携一勺花之语,摘一曲花之歌,让心释然,已是欣慰。[-------]
赶快上路吧,不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了。[-------]
旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。[-------]
我们一路上兴致勃勃地参观,当夕阳西下时,才恋恋不舍地离开。[-------]
去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。[-------]
春天到了,小草悄悄地从土里钻出来,长出了新的叶子,一切变得那么新鲜,一切变得那么美好。小草一出生,吓了一跳,它看见所有的兄弟姐妹都穿上了绿色的衣服,而且比自己高,比自己壮。放眼望去,一大片绿,像一大块柔软的地毯,它们细细的身体像头发一样。[-------]
那个梦想中的自己,那个曾经丢失的自己,那个豁然开朗的自己。然后在世界的某个地方相聚,开怀。[-------]
有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方呢?[-------]
春天还没到,小草已经早早地探出头来,看着周围的这些陌生的事物,等待着春天的到来。[-------]
春天还没到,小草已经早早地探出头来,看着周围的这些陌生的事物,等待着春天的到来。[-------]
旅游,放松心情,用眼睛享受风景。歌里唱的是“你离开我,就是旅行的意义”,我没有值得分享的感伤爱情故事,唯有讲述此间途经的美景,分享没有男主角的相片。[-------]
有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。每次都是想到这个,提着包就走了。[-------]
如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。[-------]
我要准备好行李启程了,谢谢关心我的家人和朋友,为我祈祷平安就好。我的旅行,会有你们的故事陪伴,所以我不会孤单。放心吧。[-------]
人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。[-------]

发表回复