楼主: 穷侃的神猪

【六月结伴新疆】,在那拉提草原上奔跑,薰衣草花海中漫步

你说新疆美不美?真是人间仙境啊!还不赶快行动,来新疆吧!这儿有美景,能让人流连忘返。快来吧!五湖四海的朋友们,快来感受一下新疆的美景吧!
朋友,你到过天山吗?天山是我们祖国西北边疆的一条大山脉,连绵几千里,横亘准噶尔盆地和塔里木盆地之间,把广阔的新疆分为南北两半。
十月金秋,新疆的美景更让你目不暇接:金灿灿的玉米,雪白的棉花……阵阵风送五谷香。
俗话说:不到新疆不知道祖国之大。
新疆之地貌,三山夹两盆。天山横亘中间,疆分南北二地。
天池真美啊!那郁郁葱葱的森林和那清澈见底的湖水吸引了众多人的眼球。
新疆,一年四季景色各异。
看!额尔齐斯河的碧水在山下缓缓流动着,真是清波荡漾人影绰绰。
当你满载着新疆的情谊,乘着汽车来到边陲小城,扑面而来的是改革与时尚的新风。你
新疆不是哪个民族, 新疆原有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、蒙古族、锡伯族、塔吉克族、乌孜别克族、满族、达斡尔族、俄罗斯族、塔塔尔族等13个历史悠久的民族。 现在还有其余东乡族、壮族、撒拉族、藏族、彝族、布依族、朝鲜族等47个民族。
新疆的春天比较荒凉,万物复苏比较晚,4月份还有比较大的风沙。还是漫天的那种,连太阳都看不见啊!
新疆是个瓜果之乡,瓜果顶呱呱呦!阿克苏有甜甜的大苹果;库尔勒有水津津的大香梨;吐鲁番有葡萄;叶城有饱满的大石榴……
历史名城哈密位于新疆东部,成为今天由东进入新疆所必经的咽喉要道。
你说新疆美不美?真是人间仙境啊!还不赶快行动,来新疆吧!这儿有美景,能让人流连忘返。快来吧!五湖四海的朋友们,快来感受一下新疆的美景吧!
手抓饭、羊肉串、葡萄干、哈密瓜,古兰经的诵经声、挺拔的胡杨、天山的冰雪、喀纳斯的神话,这就是新疆,大美的新疆。
在这片神奇的土地上,冰川雪岭与戈壁翰海共生,明镜般的高山湖泊映衬着一望无垠的林海;既有一泻千里的河流、犹如万顷碧波的草原,又有光怪陆离的戈壁幻景、神秘莫测的大漠奇观。
新疆是个瓜果之乡,瓜果顶呱呱呦!阿克苏有甜甜的大苹果;库尔勒有水津津的大香梨;吐鲁番有葡萄;叶城有饱满的大石榴……
中国最长的内陆河---塔里木河,几乎横贯盆地,与众多的河流湖泊一起滋润着盆地四周的绿洲。伴绿洲而生的是库尔勒、库车、拜城、阿克苏、喀什、莎车、和田、且末、若羌等南疆城市。
俗话说:不到新疆不知道祖国之大。
新疆地面何其大!边线何其长!邻国何其多!沙漠何其广
我爱新疆,因为她不仅是生我养我的地方,还是一个风景优美、物产丰富的地方,更是和祖国各地血肉相连的地方。
天山不仅给人一种稀有美丽的感觉,而且更给人一种无限温柔的感情。当它披着薄薄云纱的时候,它像少女似的含羞;当它被阳光照耀得非常明朗的时候,又像年轻母亲饱满的胸膛。人们会同时用两种甜蜜的感情交织着去爱它,既像婴儿喜爱母亲的怀抱,又像男子依偎自己的恋人。
新疆又是著名的瓜果之乡,吐鲁番的葡萄、鄯善的甜瓜、伊犁的苹果、库尔勒的香梨、库车的白杏都享誉全疆,驰名中外。
新疆之地貌,三山夹两盆。天山横亘中间,疆分南北二地。
看!额尔齐斯河的碧水在山下缓缓流动着,真是清波荡漾人影绰绰。
历史名城哈密位于新疆东部,成为今天由东进入新疆所必经的咽喉要道。
新疆是中国的畜产品基地、棉花生产基地及糖料、粮食的重要产区,农业发展前景广阔;
我爱新疆,因为她不仅是生我养我的地方,还是一个风景优美、物产丰富的地方,更是和祖国各地血肉相连的地方。

发表回复