适当骑自行车可缓解精神压力

在当今社会里,长期生活在工作压力大、生活节奏紧张的环境中,久而久之精神容易受到压抑,人也变得异常烦躁。周末时适当骑单车到郊外,既可欣赏沿途美丽风景,又可彻底放松身心压力。
     适量的单车运动有助加强身体的血液循环、增加氧气供应到身体各部份,故除了可用作运动后的缓和及恢复外,也能消除运动后的肌肉紧张及疼痛,减轻这些不适带来的精神压力。同时当运动者的注意力集中在骑单车上,能够让因工作压力而长期处于紧张状态的认知系统得到纾缓和休息。
     此外,每次去骑车无论路线、方式、强度和时间都可以由自己控制,并可因当时天气情况而作出应对,计划与进程都由自己掌握,每次一点点小小的成就感会慢慢积累起来,能增强自我控制感及自信心,更可增强自我肯定的感觉。
     所以经常以骑单车作为交通工具,或消闲活动,既可改善整体的体适能、心肺功能,更是一种很有效促进心理和精神健康的运动。

我知道骑自行车减肥耶,还能缓解压力啊,这个可以有
是啊,我跟楼上的一样呢,总以为只能减肥,没想到还能缓解压力啊,以后大家伙都要骑自行车上班哈
这个我听说过的,骑自行车有很多好处呢
现在天冷了呢~  有点不想骑的哈~~  姐喜欢春秋天哈哈~~~

发表回复