秋浦河归来

回来已经两天了,我还沉浸在对秋浦河的回忆中,没有绶过神来,总觉得自己做了一个真假难梦。或许是我经历的太少,亦或是我是个容易被感动的人,总之,在这两天中有着太多值得让我回忆的东西。总想找个人痛快的诉说,但当周围的人问起时,我却只是微笑。我觉得最深的记忆永远是不能用文字和语言来表达的,文字和语言表达的只是因它而生的感觉!

最开心最痛快的是在秋浦河漂流、打水仗。不论认不认识,大家嫱闹着相互泼水,全然不顾身上早已湿透。那时我忘却了一切不开心,仿佛回到了无忧无虑的儿时。

上岸后我们就在离河岸不远的草地上扎营。晚霞漫天,在群山的环抱中,我站在河里,静静地听着水声,望着小鱼儿从脚趾边游过,那一刻,鱼儿醉了,鸟儿醉了,我也醉了。真想让时间停止,留住这一刻所有的美丽。

更让我感动的是那些和我同行的朋友们。自自不用我多说,大家对他都很熟悉。在我眼中他时而是个严肃的领队,时而是个孩子王,带着我们欢闹嬉戏。超级咖啡是个漂亮的JJ,脾气好也很会照顾人。洗澡换衣服洗衣服她总带着我,她一个人撑好帐篷后,帮我把防潮垫也辅好了,让我好感动。别人和她开再多的玩笑她都不生气,我很喜欢她。朱门酒是个懂得很多知识的帅GG,我称他为百科全书。刚开始我以为他是个酷酷的、喜欢独来独住的人,其实他很会照顾人,和我捉螃蟹、煮面给我吃,借我衣服穿……,我真的很谢谢他。海盗是一个胖嘟嘟的GG,很善良爱帮助人,却又总是色眯眯的(有大王洞里的两张照片为证)。他总是眼巴巴地看着我喝掉他大半的水。我觉得古典有时候让人觉得他很凶,从大王洞回来的途中发生的故事,我是不会忘记的。

还有短腿大萝卜大叔、虫虫、歪八(谐音)以及另外一群可爱的姐妹们,他们非常搞笑,一路上有了他们真是笑声不断。

回家的途中,望着群山的倒影、恢复平静的秋浦河、古老的村落、纯朴的村民,我有留下来的冲动。为什么欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光呢?朱门酒GG说天下没有不散的筵席,你可以把心留在那里。但我觉得所有的一切都留在了我心里
上图撒   楼主大家都等的急不可耐了
引诱大伙上钩
秋浦河到过的
呵呵~   上图上图~~~  满足大家~~~

发表回复