五一前夕独走西樵

一早迷糊中摸手机一看六点十二分了,紧赶慢赶在六点三十二分搭上容桂至广州南快巴。七点左右至伦教下车转顺高专线,不到二分钟车急速走来(看来哥今个运气还可以),赶紧背上包走人……
      头天晚去兄弟处取装备,回来的有点晚,理所当然在慢长的路途中昏昏欲睡(后来到站一看,也身边坐个靓妹子都没注意!)时间指向八点半……
      因第一次,找公交找了半天,上了樵十二,走了几站一看,靠上错车了!赶紧下了,看站牌就是下个站,走过去吧!只是有点对不住一双大脚丫了(来来去去十几分钟又没了!)到达北大门售票处,一问到观音处还得走其码四十五分钟。得,正好一摩的来,(被他狗日的骗上了黑车,后来上去知道有免费公交上山)拉至观音后门……
     第一眼看上去很震撼,三下五除二的溜了半圈……

下至宝峰寺(说不上天下寺院都一样,其码我看过的是一样,不知是不是我没欣赏眼关)……

出了验票口,向一大姐问下路,悲的我又得往山上走。羊肠径一路过来啥都没看到,但有一个可以肯定,那条路很多毛毛虫……上去一看,晕了,差不多又到了观音后面!不管了,下去所谓的天湖瞅瞅,失望。几座亭子,几座格,全是水泥,石头的,没什么看头!转去一问,刁还得往第一站(上山),来之前听说这的豆腐花还可以,上去后,一阿姨跟老板在那说,怎么怎么每次来都是在这吃,那底料好!没想到与我一起上来的那小伙也夸说好,有点冷场(那小靓仔他说是他是哪个杂志社来的)来那么一小碗,确实很鲜、嫩,但我个人认为,那底太甜了……(那小伙,老板一端出来就用他手机在那拍,不好意思在拍啦)

休息完找了辆摩的去石燕岩(脚在抗议了)到了一看真是曲径通幽,全是上山下山的小路!透透气,勒紧腰带出发,在下石燕路上偶遇一老俩口,具他们说第一次来咋地咋地,多好看,有很多东西,被忽悠一楞一楞的!!!花了三十大洋进去,第一感觉有点冷;第二感觉还是有点冷,第三感觉靠!被忽悠了(说真的那里面啥都没有,五元的票都不值)……

接着去所谓的石菇岩,各老子的,那路还不是一般的远(不过也不30分钟的样子),但是看了那独独一颗大东菇,想想又要走回观音后(回去得一个钟啊,泪流满面啊,我容易吗我)!……(本来可以到桃花源与四方竹,现在修路!!!累的是我)

上去之真是又饿又累,赶紧找食吧,顺便休息休息……
    水足饭饱后,返回继续转悠吧!幸亏不是太远,就到了桃花源,现在没什么看头,花期好象过了,转了几圈,四方竹就是不见踪影!想想走了几圈不会是迷路了吧,再找找吧……也不知道至哪个角落了,皇天不负,没成想就那一山窝里,我在那上面转了三圈,下去走了两分钟不到就O啦!!!!

出来四方园,还好终于有个近点的了,走近一看,正维修,蛋疼……

走去,下山,还有很长一段路(走的话一般情况下我看至少得一个钟)下至山下,其中操小树林走了两个弯(14:40)山南出口……后(3:30)去看了下黄飞鸿武术馆回家(舞狮)大概4:30才找到白云洞匆忙走个遍差不多6:00了……一天行程结束
    观音后门——宝峰——观日亭——石屏风——石燕岩——石祠堂——大东菇——四方竹(桃花源)——九龙岩——天湖——白云洞——黄飞鸿武术馆回家(走大多回头路了)……最耐看還是白云
第一次发………………谢谢大家支持

发表回复