名胜古迹凭什么收费

国人的经济能力真的好强,把什么都能当作资源来开发!于是就有点不明白,你们凭什么收钱?怎么就该你们收钱?
    去看万里长城要收取钱,去大雁塔要收钱,去拜孙中山要收钱,五台敬香要收钱,泰山更要收钱,武当要收钱,少林要收钱,就来日本人留下的旅顺白云塔也收钱,英国的教堂,美国的公寓,没有不收钱的,去毛主席纪念堂虽然不收钱但要买花买脚套。怎么了?老祖先留下的点产业,怎么就成了你们的摇钱树!

文明属于全人类,再说,在收钱之前怎么就不问一下该不该收钱?一个信徒,每天要朝拜自己的神,先要向伟大的管理者先交一定数额的钱才能朝拜神,你比神还大?佛祖的家也成了你的摇钱树,我们要给佛主敬香也要先孝敬你,你比佛大?就一个不明白,万里长城已经2000多年,怎么就成了你家的,明大帝朱棣花巨资修复万里长城也没敢向前来观看城墙的收钱,你怎么就有脸收钱?你肯定会说,这是我开发的旅游资源,我不由的就要问,你凭什么要开发?是的,你们花钱了,把个名胜古迹搞的四不像,,我们浏览名胜古迹以上了解历史,品味人生,回顾过去,参透世理,每看一处古迹就能有一番遐想。可是,都让你的臭铜味给破坏了,除了一肚子气,什么都没有。该做的你不做,不该做的你做,你要复原古迹,你可能吗?有几个见过唐代的繁荣,有几个经历过宋朝的繁华,有几个经历了明朝的朝圣热,有几个亲见了清大帝的精明?没有,都是靠你们的想象,就是建成了,那么巨大的投资,怎么才能赚回来,无非就是贩卖门票,如果没人观瞻,那损失是国家承担还是当地承担?还是老百姓承担?能不能不搞没有的,把精力用在民生上,靠门票收入养不了政府,再说历史文明属于全人类,你们霸占不了多久。

我是一个旅游迷,但是现在,不论走哪,除了大街上转转,绝不游览名胜古迹,不是不想去,是受不了气,花钱买孙子们的气太不值,我是一个信徒,喜欢到大一点的庙宇朝拜,我发现我的善良总是被出卖,到法门寺点了一盏灯,花了几千元,我不是心痛钱,如果真的是为了善缘多给点有什么?出来我才明白,这是寺庙在敛财,不是为信徒,因为他们有门票收入,为什么还要我们交善缘,佛祖保佑,该交的我都交了!五台山花了一天的功夫才到山上,住到一个农家小院,走的时候没有带香纸,第二天到庙门一看,妈呀!普通只有5毛的香纸,到这300元,我不知道物价局是不敢管佛家的事,还是诚心不管,还让不让人信佛?想想,就在家里信吧,只要心里有佛,佛就在身边。其实,你堵的不是信徒,是......我不说,大家都知道!

《济公活佛》里有个故事,一个恶霸的祖先为信徒们方便进香,在河上修了一座桥,恶霸以此为由,跟进香的收过桥费,济公巧用神法,给恶霸换了一条奴才的腿,给奴才换了一条狗腿。我不知道说清楚了没有?听不懂就算了,不能说的太细。就这么着吧!

就一句话结束,祖先留下的,不是给你的,你凭什么收费?
还给狗换了个泥腿,所以狗撒尿要抬腿,怕尿湿了。
这是一个财富再分配的时代。想参与分配的各路神仙就各显其能了,有法术的使法术,有家伙的抄家伙。看着不忿干吼几声的,只有等天庭再朝了。
为了提高当地的鸡地屁啊  
野i山沟都收费,何况古迹。
收费是正常的。经济学上这叫稀缺资源,如果收费了没人去,自然就不会收费了,但是收费了依然有人去,就没法了。
国外也一样,金字塔不也收费吗?黄石公园不也收费吗?关键是收费和服务是否对等。
是呀!这种现象越来越严重,野山都收费了,好像他们是那山那水的主人一样,还没地方说理去!
沉默会~!
占山为王吗!

发表回复