这不是纯粹的游记,只是零散的心情记录

旅行如人生,生命本身就是一趟短暂的旅行,有人说,人生最快乐的事情就是有一段说走就走的旅行,而这段经历和回忆,不单在脚上,更是在心里

当真正在路上的时候,更会发现生活的精彩,于是背起行囊,踏上旅途

馨,渴望去了解世界,原本我喜欢的就是这个奔波又充满惊喜的旅途而已

又踏上西行的列车,在离天堂最近的铁轨上一路驰骋

是雪域高原的一片净土 留住了我孤独的灵魂与无法割舍的情怀

远古的天籁诱惑着迷惘的心,日夜狂奔,遂赶那永远不抓住的云

梦醒时分,才恍然发现一直心心念叨的理想彼岸,就呈现在眼前

在西藏   眼晴微闭,凝神 祈福 静默....我的魂灵在雪域翱翔,俯瞰一段过往,流逝的光阴即使没有声音,却留下抹不去的足迹,等我追寻,带着这样的感悟,我来到了西藏,寻找心中的安宁与平静

西藏是个神奇的地方,无论是什么人 无论来自哪方  无论因何而来,都能在这里找到你想要的一切

在路途中,生命因爱而相遇,不知道何年何月,你我有了轮回的肉身,在颠簸的路上追逐灵魂

林芝 桃花飘落的时候,我想 是否与爱情有关

八一镇邮政大酒店 推开窗户,4月林芝最美的时节

心事若剪,凭谁可以拾掇那份散落的深情?

大昭寺  蓝天白云下 高原轻风 拽动风马旗

转动的不知 是经轮,还是岁月的轮回

我们都是寂寞的行者匆匆过客,淹没在人来人往的尘俗里罢了

在玛吉阿米 凄美而不可得的爱情,风吹花落,不知仓央嘉措那些绝美的诗句,可是我们隔世的诗行?

只想在落日中 玛吉阿米的咖啡馆里,与你两相静坐,忘却此生安在...就那样静静地坐着,音乐如梵唱漫过头顶,于是心情便在空气中弥散开,时光便在甜茶与文字里静静流淌,多好

香 燃断 思绪在继续,一段美丽的情绪....

人的情绪总是千万变化,不过把握 每一刻钟最真的感情才是最幸福的吧

拉萨47 零点下了好大的雪~ 鹅毛大雪

那些飘雪的思念....

想起了 在大昭寺的时候,想起了 玛吉阿米….

时间过得真快啊,转眼 自己也回京了

想念西藏 想念拉萨的阳光,就那么无遮无挡、无牵无挂,以明晃晃的方式将我一把搂进怀里,触及的不是肉体,而是灵魂,无论多么坚硬的外壳都能融化在如此明亮、坦荡的光线下,这是个神奇的地方,走过拉萨独一无二的温暖、悠闲与亮丽,那一点点无病呻吟似的痛苦与忧郁早已在这有灵性的阳光下变成一缕袅袅上升的桑烟,脸上淡淡表情和内心里那些纠缠的情绪,踩着自己的影子,漫无目的地游走在八廓街攘来的人群里

在这个佛教与商业纠缠不清的集市中央享受着阳光的温存

佛说:所谓尘世,即众生   即你我

虔诚的信众、叫卖的小贩、讨价还价的游客、着红衣的喇嘛,在这里交织成一幅众生画相

不知道何年何月,谁织就了十丈的红尘,它裹住了繁复人生

八廓街、大昭寺,红尘与轮回之地

西藏的四处洋溢着清闲,于是 我 清闲而从容地在大昭寺享受“日光之城”的暖阳,静静的坐在阳光下,躺在夜色中的大昭寺广场,这里是心灵升华的地方

提及西藏,那蓝天、白云、雪山、草原、湖泊、藏羚羊、虔诚淳朴的朝拜者,神秘的异域文化以及空灵的寺庙,慢慢欣赏古朴的雕塑、精美的壁画、肃穆的佛塔,观赏异常迷人的南迦巴瓦与雅鲁藏布江大拐弯,收获别样的心境,更可以悠哉地徜徉在八角街,在藏民族特色的露天吧小憩,在暖阳下  或发呆 或阅人 或拍照 或发呆 或聊天

那些遗忘的事物,只在清凉的春天的西藏  才显露出其真实的美丽

只有切实体验过,才能领略西藏这份辽阔壮美

在西藏迷的眼里,影片里有着他们似曾相识的回忆

经幡,飘荡在清澈里

西藏的天空 令人惊艳的蓝

那绿绿的湖水,大朵的云 万物更清灵

雪山、湖泊的苍茫,又有一番意境,就像是一幅幅山水画

草地、藏民、白塔,还有许多应接不暇的画面,令我兴奋和激动

然后回归安静 平静 干净

几乎一直是 相机拿在手中,为了随时捕捉和记录 那些瞬间即逝的影像

一山一水,一人一物 都在不经意间悄悄地震撼着我的心灵

外面的世界 总是对年轻的心 有着太大的诱惑力再没有什么比“为所欲为”更令人神往的事情了

来到西藏,间歇性的眩晕,呕吐 都动摇不了我继续在西藏行走的脚步

一共在西藏呆了15 只要在拉萨 几乎每天我都去大昭寺,直到412日这天,因为第二天一早,我就要离开拉萨回北京

早晨起来,还是赶去大昭寺,抢在猛烈的太阳出来前拍了一些照片

寺前朝圣的人流不断,顺时针绕行的队伍很有规律,面对人流,我不停地按动快门,逆光中,烟雾袅绕,人头攒动,非常壮观

生命就在转经的时光里轮回,祈愿下一个轮回的生之幸福和美满

在这里 听着朝拜者口中六字真言的呢喃,闻着浓浓的酥油灯的味道,馨 {心}也有了几分飘渺的味道

我席地而坐 看着 穿梭的人群

俺的相机是长焦,远远地寻找自己喜欢的人物,悄悄按下快门

很多照片后来看都是糊涂的,虚你没商量

单反于我,实在是个沉重的负担,单独出行 身上除了钱 就是相机,不管多丑陋的相片,都是我那时那刻那地眼中看到的风景

一部相机,一台电脑两张8G的卡,使我的记录变得完整

收藏一路美景,这次的西藏之行, 一路而来,有点莫名的孤寂,这孤寂倒不是心神困顿带来的

生命匆匆,许多美丽已在短暂的过程中张扬,有些 如梦初醒

心仍在追忆,流逝的是悲伤,沉淀的是快乐与释然....
曾经,我也混在拉萨过
老SU 发表于 2012-4-15 17:56
看照片比看字省心。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f4697db0102dyqi.html我也这样认为 发照片比文字 轻松多了
西藏
一直向往的地方
好文章
兔行者 发表于 2012-4-16 05:44
欣赏大作

感谢感谢
精彩的心情记录
那扇门板很漂亮

糖炒票子 发表于 2012-4-17 13:11
那扇门板很漂亮

那门板关起来是一扇窗
心境洒脱 支持美女!
去西藏,感受心静的地方
漂亮
美文,美图。
顶贴,  
片片很美,好贴好文章,很温馨。
上通图 发表于 2012-4-21 19:36
顶贴,

谢谢
801 发表于 2012-4-22 08:44

发表回复