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博格达”所有登山者眼里的技术型山峰,五千米技术山峰的典范,博格达三峰更是只有一次日本人登顶的记录,而我们选择的新线路注定不会这么轻易的成功。所以我们又一次在顶峰二百米的下方撤离了。我们不断的反思和总结,我们对极限攀登的认识,我们心里状态,我们的攀登方式,我们的效率,我们的体能状况,我们的装备准备,天气情况。除了外部因素,其他的各方面我们都存在问题。我和搭档之间还需要更默契,我们的意见和方式还需要统一,而我们进山前的准备更差,(由于城市生活的多样和社会性),而我们思想上过于的乐观。所以这些都是我们失败的原因。如果我们想突破,更高更难更快,那么我们需要的努力还很多
关于线路
这次攀登我们采用三人结组的方式攀登:我(李宗利)、迪力、康华。整个线路海拔高差1400米左右,涉及到攀冰3+,冰雪,山脊,混合线路M3以上,攀岩5.10A以上,整个线路复杂,并且包含了所有登山里面所面临的地形。是一个完完全全的技术型攀登的综合体。整个线路的营地是比较困难的一个问题,几乎没有平整的地方扎营。我们的营地是设在一个山脊上,把雪铲平了搭建的,并且只能坐着。干雪的山脊也是需要特别注意的,在山脊部分雪是颗粒状的,没有粘合力,人力一踩上去就往下滑,而到膝盖的深度几乎没有着力点,着力很容易滑坠。第三个难点在于攀岩的线路在海拔5千米多一点的位置,岩壁刚好在一个风口,并且翻上接近岩壁的风口和下面的温度相差十五度左右,你所有带水的东西都会在瞬间冰冻,手套等会瞬间被冻得发硬。而你进行了两天每天14个小时的攀登以后,还能带着手套完成十米的没有保护的5.10A的岩壁这本身也需要很强的能力。并且没有特别大的点,只有日本人留下的旧绳子。
第一天线路全攀冰的900米海拔,共计21个绳距,耗时14个小时,线路的难度在3+。坡度在70度以上,整个线路没有站立点,一整天都在冰壁上进行攀登。
五号离开乌鲁木齐到达3500米的大本营,天气状况很好,骑马进山,所有人都精力充沛心情愉悦。舒适的后勤团队给我们带来足够的保障。在营地也有多个队伍和人员进行攀登,所以营地的生活是热闹而快乐的。
六号进行了一趟运输
七号住进3800米左右的C1营地,营地位于冰川根部,线路的起攀位置,为了提早攀登我们把时间确定在四点出发。八号凌晨由于闹钟故障,计划的4点出发实际我们5点半才出发,但是总的天气各方面都比较不错,在一个小时的行进过后通过冰川根部的裂缝区,到达了起攀点。
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