【车队】——欢乐香屯行

北京的夏天,尽管绿柳满城,却难抵川流不息的车辆排放的尾气;虽是夏花璀璨,却难掩繁华背后的喧嚣气息;仍就衣食无忧,却难奈循规蹈矩枯燥无味的日子。

于是,周末出行成为一种生活方式。有人组织,有人张罗,有人参与,可以一起看景,可以一起听风,可以一起赏月,还可以一起大块吃肉,大杯喝酒,大声聊天,这是多少人的企盼又让多少人艳羡。

借助这个平台,借助车队这个组织,借助乡雪版主的热情。

526日。还是车队,还是大队人马,还是乡雪带队,不同的是这次去了那个闻名遐迩的小村庄—香屯。

按照约定,车队集结在六环服务区,特别感谢收队放飞人生,上次收队,这次还是收队,为车队顺利出行,放飞人生一家人和乡雪一样提前一小时到集合处,给车队贴车号,插队旗,忙前忙后的把20多辆车按序编好,想是收队与领队的工作伯仲之间,彼此兼顾。

等待集合的过程中,发现一位又一位车队熟悉又陌生的朋友、大师级人物驾到,田野东方、老班,骆驼,边吃边玩,还有很多我叫不上ID的车友,乡雪的“铁杆粉丝”有滋有味、八角龙两位大仙因为比别人到得晚受到乡雪的“严肃批评”。他们还真像个做错事的学生一样赶紧张罗着拍合影。

830左右,车队上路出发,八达岭高速没有向往日那样拥堵。

20辆车,20个呼啦啦的车队小旗子迎风招展,比起八高路上庞大的车流,排列整齐的车队在小旗子的映衬下也很壮观,看看路人的侧目,再看看那些不好意思强插车队的司机,估计每个车友都是沾沾自喜,自鸣得意,跟车队出发即省心又省事还安全。

车队通过西关环岛,开始并入昌赤路,满是林荫的双向车道人来车往,好不热闹,还一度造成车队排序混乱,在乡雪的命令下,寡言少语的骆驼作为车队的监导员指挥后面的车队有序前行。

也许因为车辆过多,也许因为车队庞大,也许因为道路分支,通过十三陵时,后方的车辆与车队南辕北辙,脱离了领队及督导员的视野,收队放飞人生发现情况,及时通知领队,于是我们就停在一个花香满径,绿意幽幽的小桥边,看车来车往,看云卷云舒,看路人对车队投来惊讶的眼神。

再次出发时乡雪顾虑后面的车辆,车速很慢很慢,慢到我不停的踩刹车,后面的车辆则像蜗牛一样前行,蠕虫一般行驶,终于有扛不住的说话了,强列要求领队乡雪提速、提速。哈哈,这一提速不要紧,车队开始走盘山路,开始七拐八拐,八拐七拐地拐了无数个弯,然后一猛子就扎到了香屯。

香屯,一个十分迷你的小村庄,20多户人家。全村不到80多口人。曾经被溢为“北京最美的乡村”似乎成为无数北京人的世外桃源,每适周末,纷至踏来的游人把这个小村庄挤得满满的,有限的空地成为无数游客的停车场,有限的村民都变成了农家院,有限的接待能力却改变了这个小村庄的原始风貌与村民的承受能力,仅是两辆车停在一处宽阔的鹅卵石路面上,一位农妇发疯般的大喊要求把车开走,否则她就砸车,几位车友耐心听她大发脾气后把车移走,或许燥热的天气容易让人上火吧。

为了给心灵降温,也为了身体凉快凉快,更为了此行的游玩目的地—香屯大云峡谷。车队一行人三三两两的前往尚未开发成熟尚未收票的大云峡谷,实话实说,峡谷的水少得有些可怜,以至于一些泥鳅在小小的污泥中挣扎,植被还算能覆盖地面的大云峡谷其实就是一条沟,一条可以穿越到黄花城水长城的沟,走到尽头可以听到水长城的哗哗声响,唯一留下深刻印象的就是那灿烂的小黄花,类似于菊科,艳丽的开在有限的小溪与杂草间,纤尘不染,明媚可人。

午餐是领队乡雪提前预定好的,吃住都在这一家,老板娘今天早说:“你们领队真不容易,大半夜的还打电话叮嘱我这个,叮嘱我那个的”,这个我们都相信,乡雪的责任心那是肯定的。老板名字叫王绍军,众车友觉得即实惠又便宜,一日三餐含住每人607080,餐间如果觉得菜量不够老板还会免费提供,农家的简单与农民的质朴充分体现在他家。这一点令人欣慰,在此说声谢谢乡雪!您辛苦了!

下午一部分人去爬长城,一部分到附近的水泉沟去玩,记得前年去时正赶上雨季,齐腰深的河水清凉冰爽,岸边的花草树木枝繁叶茂,野花随处可见。记忆是一种颜色,今时今日,仍抱着会涉水而过的信念我们十四人组成四辆车前往。到了那里才发现,曾经十几米宽的水面如今早已是黄土飞杨的停车场,一农妇在那收取停车费每车5元不限时。走向深处,曾经是湍湍溪流的水泉沟早已水枯石无,取之代之的是无数个游客组成的人流。曾经一度让我留恋的靠攀爬岩石才能前行的地方已搭建了吊桥,要打此路过,留下买路钱,每人3元。本着不浪费不节约的原则,十几个人继续往前走,喜欢摄影的几位大师好像没有按动快门的欲望,机械的无聊的往前走,终于来到水泉沟的核心地点,石头崖,没有官方名字也只能这么称呼它。这里有其它版块的朋友在烧烤,好不热闹。我和放飞人生一家人,还有山峡车友先走到这里,几人百无聊赖的光脚丫下水找找儿时的童趣,由此引发一场水仗,最后的结果是以影子抹茶那黄闪闪,金灿灿的旗袍完全水洗、放飞人生的儿子裤子湿泥、乡雪、滋味、田野、骆驼、放飞人生、八角龙等人的衣服经历“暴雨”般打湿、梨花的运动装则是斑斑驳驳的水洗,这场“战役”宣告结束。

再次回到住处还不到下午5点,一行人又去爬残长城,听着真够折腾的吧,其实折腾的是在晚饭,那是后话。香屯的残长城完全没有想像的气势,倒是影子抹茶,穿着旗袍,登着高跟鞋,美滋滋、喜洋洋的一路拍照,这身打扮攀爬在古长城残破的墙体上别有一番韵味,几位摄影大师终于找到了感觉,咔咔嚓嚓的快门彼此起伏,真让人佩服的五体投地。

晚餐非常丰富,大家吃的不亦乐乎,推杯换盏间也是聊得天马行空,因为想优先目睹骆驼大哥拍的照片,又因为不善于喝酒更不善于酒桌上的交流,俺躲在房间没有出去。听咫尺之外的众位大师你喝我喝他喝大家喝,终于喝到了深夜,晚餐是在滋味大哥豪情满怀愿意为车队尽心尽力中结束。睡觉则是在影子抹茶翻来覆去的和乡雪讨论一个话题中进入梦乡。

清晨或者说是凌晨4点,想去长城拍日出的影子抹茶MM大概起猛了,结果发现没有车友起床又返回房间。哈哈,被迫醒来的我又被迫要求与影子抹茶聊天无果后,又被这个“可恶的家伙”折腾了一阵子,再次醒来发现她早已洗漱完毕正在化妆。神人啊神人,你不服可以,我不服不行。

早餐挺好吃的,老板自己家炸的油饼,用领队乡雪的话说,没有油也没洗衣粉。呵呵,可怜的食品安全,竟然让我们沦落到这个地步。

一不小心就啰里吧嗦的说半天,算了,早餐后领队征求大家意见,都愿意回家,路上没状况,略过。

家是永远的港湾。可怜我一夜没睡,困死我了,还是回家补觉吧。

这么久了还没审核完成呀?
黄帮主 发表于 2012-5-27 22:41
沙发

黄帮主见字问候,谢谢!
小老虎哥 发表于 2012-5-27 22:43
有才我顶你

谢谢!
玩的开心就好,看来是没有沙发了。
田野东方 发表于 2012-5-27 22:48
传说中的沙发

您好!田野大哥,谢谢您的照片,有几张照片有山峡,我会转给她的。有机会再同行!
白哥 发表于 2012-5-27 22:50
玩的开心就好,看来是没有沙发了。

白哥见字问候!谢谢您,有机会同行吧。
才女!
dbdsqqw 发表于 2012-5-27 22:56
才女!

我记得您好像也报过名,可是为什么没有对上号呢还是您没去?
没坐上!
好文!好图!顶!!!梨花的文采真好,,
好活动,顶
踔尔 发表于 2012-5-27 23:01
好文!好图!顶!!!梨花的文采真好,,

谢谢,我只会记流水帐,有机会同行吧。
大马峰… 发表于 2012-5-27 23:00
没坐上!

谢谢支持!
又见才女梨花MM的文字啦,看着就跟着心动,今天因为家里有事没能参加车队活动,十分遗憾,跟着梨花MM的照片神游
自由人2233 发表于 2012-5-27 23:02
好活动,顶

谢谢支持,有机会同行。
蓝末末 发表于 2012-5-27 23:05
又见才女梨花MM的文字啦,看着就跟着心动,今天因为家里有事没能参加车队活动,十分遗憾,跟着梨花MM的照片 ...

末末见字问候!下次有合适的路线一起走吧。
淡弱梨花 发表于 2012-5-27 22:56
我记得您好像也报过名,可是为什么没有对上号呢还是您没去?

8号车,ID很不好记,DBDSQQW,因为注册时好记的ID注册不了全有人用,所以就只能如此了,简称DBD。
淡弱梨花 发表于 2012-5-27 23:07
末末见字问候!下次有合适的路线一起走吧。

那是一定的
dbdsqqw 发表于 2012-5-27 23:08
8号车,ID很不好记,DBDSQQW,因为注册时好记的ID注册不了全有人用,所以就只能如此了,简称DBD。 ...

我看报名帖中有几个空间的好友都去了,可是我一个都没对上号,真是遗憾。
淡弱梨花 发表于 2012-5-27 23:15
我看报名帖中有几个空间的好友都去了,可是我一个都没对上号,真是遗憾。
...

以后再参加活动,我主动向您报到。
dbdsqqw 发表于 2012-5-27 23:18
以后再参加活动,我主动向您报到。

呵呵,您太客气了,还是我用心一点就好。
内外兼秀的大才女,大美女。
才高八斗,学富五车。虽是游记,犹如瑰丽散文,经你文字推敲,真是字字生辉。赞
乡雪 发表于 2012-5-27 23:24
内外兼秀的大才女,大美女。
才高八斗,学富五车。虽是游记,犹如瑰宝散文,经你文字推敲,真是字字生辉。 ...

乡雪姐,您那组织策划管理的能力,俺是可望不可及的,再看您算帐的方法,我不得不服您的脑子真好使。
淡弱梨花 发表于 2012-5-27 23:19
呵呵,您太客气了,还是我用心一点就好。

我发照片了,您可以看一下。
才女梨花,向您学习
好活动经你手的描述,字字生辉呀!相当于跟着你们又游了后半段呢。。

发表回复