消防员夜救箭扣野长城失足留学生

14日凌晨3时许,“箭扣”野长城上闪烁着点点灯光,这是一支救人的队伍——怀柔消防支队迎宾路中队8名消防员拿着手电、戴着头灯、抬着担架,急匆匆地在山道上行走。“我看见你们了!”听到消防员的喊声,“吊脚楼”附近的留学生们欢呼起来。

来到留学生身边,一名学生告诉消防员,他们是来自北大、清华、北京外国语大学的留学生,40多人一起组成野营团队,登山爬长城。他们当天下午2时到达西栅子村,晚上爬到长城脚下,并搭建了宿营帐篷。结果,一名加拿大籍留学生醉酒后失足从长城上摔下来,处于昏迷状态,同伴们不得已报警求助。

消防员经过简单诊断,确认男留学生无生命危险。随后,消防员用躯体固定气囊对留学生进行全身固定。

上山容易下山难,何况是抬着一个人高身重的伤员。“箭扣”野长城自然风化严重,灌木丛生,山路狭窄陡峭,铺满了碎石,一部分路段的城墙已经倒塌,而山路另一边则是十几米深的壕沟,路途坎坷不平。抬着担架的消防员每走一步都紧紧踩实,到了山路最窄处,路宽只有十几厘米,消防员把担架稍稍倾斜,人的重心也偏向内侧,前后的消防员则在外侧拉起长绳,加以保护。经过1小时20分钟的跋涉,消防员成功地把受伤留学生送到山下,并移交120送往附近医院抢救。
毁吧,看看还能毁几年。
不知道“吊脚楼”在哪儿?在箭扣上扎营还醉酒,以为自己在KTV、酒吧呢!

爱我中华毁我长城
是不是三非直接清理掉
以前曾经见到过有关老外跑到长城上露营胡作非为的报道,这次是不是又是这类活动呢?另外,按人道主义原则,把受伤老外救下去是合理的。但是,组织大规模的攀爬野长城并且扎营醉酒,当场就是违法,按理在救人的同时应该把其余人等全部带下来拘留罚款才对,这算不算执法不作为呢?楼上还有一位哥们说得很对,同时应该顺便查一下三非,处理完了直接驱逐遣送。
代家好 窝是个六学生,来自要远的菲吕宾。 虽然窝的中文兵不好 但是窝知道, 在尼们中国 “失足”这个词优2个意思:一个是没忧站稳摔下来了 ;一个是干了对不起挡和人民的坏事情了。窝尼, 是属于后者,请大假别误会了。谢谢

失足很好玩吗?咋越来越多了?
攀爬野长城对老外罚款吗???
这丫纯粹找死呢这是。那地方还敢喝高~~
箭扣上面还敢醉酒~~
按照中国的有关法规,酒后爬山 罚1500元 扣6分 禁止爬山6个月

酒后还失足啦?受害者呢?大使馆怎么来解释这件事情啊?
一群,醉酒还在也长城上折腾,摔死亚的
加拿大也有这么不靠谱的!
乐极生悲
失禁比十足安全。他们肿么没失禁啊。
老特 发表于 2012-5-16 14:27
毁吧,看看还能毁几年。

赞同,应该限制登长城了。
糖炒票子 发表于 2012-5-17 11:28
按照中国的有关法规,酒后爬山 罚1500元 扣6分 禁止爬山6个月

嗯,好!!!
abbbbc 发表于 2012-5-16 16:56
以前曾经见到过有关老外跑到长城上露营胡作非为的报道,这次是不是又是这类活动呢?另外,按人道主义原则, ...

应该的!!
他是跑到长城上自杀去的,唉!没死了,白白遭了一回罪,这孩子真可怜,想死都不行~
路过;看了一下;
太遗憾了,为啥没摔死几个呢?
SB
该!咋不摔死丫的呢?
猎人翔羽 发表于 2012-5-17 21:48
太遗憾了,为啥没摔死几个呢?

发表回复