厦门鼓浪屿故地重游,慢生活小清新的五一省钱大攻略

省掉的费用:不完全统计比上次狂省了5100块钱!!!

每年都要出去玩的,只是今年考虑了好久也没想好去哪,也因为自从去年从厦门鼓浪屿回来以后,一直对那里心驰神往,于是和老公商量了一下,决定了再去一次,由于有第一次的经验,所以这次游玩省了不少钱,不过我并没有为上次花的冤枉钱懊悔,因为旅行中的景色才是最重要的,所以决定给大家分享一下我的省钱攻略,作为前车之鉴嘛

(听说芙蓉隧道最近火了)

首先说下住宿,上次住的是鼓浪屿最有名的娜娜小旅馆的小岛房,小清新的最爱哈哈,因为是中秋节去的,所以价格还翻了一倍,平日400一晚的小岛房假期800一晚,这次本来还想奢侈一把,结果一查每晚涨到850…3晚就要2550…感觉贵的有点接受不了,于是尝试了一下新兴的短租模式,也是偶然在爱日租搜到的,在鼓浪屿海边的海景房才168块钱一晚,虽然装修没有娜娜酒店的豪华,但是窗外就是美丽的海景啊,物超所值。另外爱日租还有个地图搜房的功能,也看了看他们五一的特价房,有在环岛路曾厝垵附近的才108一晚,虽然都是海景房,考虑了一下还是住在鼓浪屿比较方便就没选择,这样住宿上一项上就省了2046元!!!

(上阁楼屋顶照了一张,砖红色的屋顶是鼓浪屿的特色,与厦门隔海相望,还被爱日租选为该房源的展示照片了,说明我的照相技术还不错哈哈)

(还是没忍住,去娜娜照了一张相,怀念啊)

除了住宿,机票也是开销大头,这次在网上定的特价机票,51日起飞的机票才739……定的54日晚上回来的机票是970元,上次是去年中秋节去的,那会机票单程是1500多,往返一人记得是3160,这下机票上两个人就又省了2902元。去厦门的机票好像在34月份的最便宜到过500多,而且网上订机票每天报价都会有变动,所以一定更要每天都去上网看一下

(晚上的鼓浪屿很有魅力)

(第二次去,依旧没觉得菽庄花园有多好看啊……

(钢琴博物馆是我的最爱,可惜里面依然不让照相

其他的都是小账,比如鼓浪屿景点联票之前是在码头那块服务站买的原价,这次是在淘宝买便宜个10块钱,没住住娜娜就不用缴百分之多少的什么住宿税了,好像80块钱吧,也没有去鼓浪屿的水族馆,其实这个水族馆还不错,只不过觉得90元的票价有点不值,而且上次也去过了这次就免了哈哈。

最后总结一下:

1、住宿是开销的大头,短租这个形式首次尝试很满意,爱日租的服务也很好,在这里表扬一下

2、机票虽然是旅游旺季也有可能有特价,去哪儿网、携程网、乐得网这些网站亲们全都不要放过,确定好目的地的一定要每天检索一下机票价格

3、最后就是省下了这么多钱一定要用在贴补日常开销上,吃好喝好玩好最重要啊哈

省这么多啊...以后出去玩要在机票酒店上下大功夫
爱日租是厦门网站吗?
人到中年 发表于 2012-5-9 07:27
爱日租是厦门网站吗?

爱日租是国内第一家,也是国内规模最大、口碑最好的短租房在线预定平台
短租刚刚兴起吧 看来挺实用的

发表回复