雪域西藏,我不醒的梦(2012新片上演)

西藏,122万平方公里的土地,全国总领土的八分之一。这里雪峰亮丽,湖水湛蓝,东南有遮天蔽日的森林,西北有一望无际的草原。西藏对人们的诱惑不只是神秘,也不只是宗教。她的美才是吸引人们的主要原因之一。到过西藏的人们无不为她那鬼斧神工的自然景观而惊叹,无不以祖国有这样壮美的山川而自豪。她的美任何相机都难以记录,她的美任何语言也无法表达。西藏的美还在于她那母亲般的胸怀,发源于她的长江黄河,怒江,湄公河,印度的恒河,布拉马普特拉河孕育了多少厚重的文明历史,养育了多少肤色不同的民族。壮美西藏,大爱无疆......二十年前我怀揣梦想张着好奇又迷茫的双眼,踏上高原,就开始我人生的寻梦之旅。“孺子立大志,别亲戍边关,从戎十余载,儿时梦难圆。军旅识伊人,平生无所怨,只恨月下翁,系错手中线。伤心归故里,英雄难等闲,高原入我梦,铁骑上九天。”一首拙劣的打油诗是我前半段人生的真实概括,也是我从事现职业的原因。几年来我已基本走遍西藏,一次又一次被美景所震撼,早就想与大家分享但总觉得有扰视听,又最终按捺不住。不足之处,敬请海涵!!!
本人简介:雪域传奇,已届不惑。曾是一名好兵,现是一名旅游车驾驶员。九一年响应党的号召为保卫祖国的西南边陲踏上高原,从此与高原结下不解之缘 e112.gif

曾经的英姿飒爽(翻拍的旧照片,有些模糊)

我赖以生存的武器和我养家糊口的工具

西藏永恒的主题少不了雪山,雪山珠峰才是NO.1

去珠峰途中加乌拉山上拍的五座山峰(依次是:希夏邦马峰,卓奥友峰,珠峰,洛子峰,马卡鲁峰)

布达拉宫,西藏的标志。藏族同胞心中不朽的殿堂
念青唐古拉山,西藏神山之一,他与纳木错缠缠绵绵永恒相伴

南迦巴瓦峰,世界第十五高峰,冠绝7千,中国最美之首
希夏邦马峰,我国唯一一座完整的八千米以上的山峰,她也是八千米当中最矮的一座
阿里第一高峰纳木那尼

青藏公路上拍摄的念青唐古拉山

不知名的雪山仰首皆是,随手一拍就是美景
阿里地区普兰县境内的喜马拉雅山美不胜收

有一不知名的雪山
西藏,湖也是永恒的主题之一。纳木错是西藏的第一大湖。

色林错,西藏第二大湖,阿里大北线要围湖跑上大半圈,与她相伴大半天时间

照片太美了,回忆起来历历在目。李哥,是我首次进藏的导游兼司机,那次行程近5000公里,一路的欢声笑语和美景陪伴我们共度过了十几天,期待明年继续西藏行、继续坐李哥的车走遍雪域西藏……
羊湖很美,西藏与她一样美的湖泊星罗棋布,她出名是因为她很容易见到

大片,顶!
玛旁雍错,西藏著名的神湖与神山冈仁波齐齐名

曾经是我的上帝现在是我最好的朋友

再一次看见我们四个在西藏的留影,激动!
吼吼,这景。看着就是舒坦。
如此漂亮的湖称为鬼湖,在下难以苟同,还是叫她拉昂错吧

当惹雍错,阿里大北线传说中最美的错,我亦有同感,你认为呢?

当穹错阿里大北线上的明珠,咋拍都好看

景色太美了看的蠢蠢预动
看到如此美景太感谢了让我们人未到心已飞过去了,我和行者燕子姐已去过大美新疆了也很美
一路相伴 发表于 2011-11-24 15:45
大片,顶!

多谢老弟帮顶!!!
玉素素 发表于 2011-11-24 16:36
吼吼,这景。看着就是舒坦。

谢谢夸奖!!!
基建办 发表于 2011-11-24 17:53
景色太美了看的蠢蠢预动

多谢兄台的夸奖,望常来做客
悠然呼唤 发表于 2011-11-24 21:31
看到如此美景太感谢了让我们人未到心已飞过去了,我和行者燕子姐已去过大美新疆了也很美 ...

那我就等着看行者兄和几位姐姐的大片了!!!
去阿里的路上,路边的湿地都那么美!

发表回复