探索隐居着夜之精灵的三亚小岛——梦幻加井,置身《非2》镜头后真实的天堂

麻麻说,做个标题党总是有益处滴,大俗大雅的题目才能有“非凡”的点击率,此去三亚,放松自己之余,更想搜刮点热点题材以飨大众,咩哈哈~~旅行一直是热点,三亚最近也饱受争议,不如就趁此时机,推出偶最近的三亚岛屿游记吧!!鼓掌、撒花……

你看呢还是看呢,还是看呢?有了这张美女图镇楼,乃不看,也得看╭(^)

三亚的景色一直是不容置疑的美,就算是减肥前的芙蓉姐姐往三亚的背景下一站,你也不得不感叹一句:这地方可真漂亮!这地方就是《非诚勿扰2》中曾出现过的一座小岛,学名——加井岛。

这座小荒岛面积不过1平方公里,却是“麻雀虽小,五脏俱全”,有山有水、有树有花草、有海景有沙滩,哪天中国的土地也能买卖的时候,最先卖掉的肯定是这座人间仙境般的迷你岛屿哇,嘿嘿!!

加井岛并未开发完善,交通也不太方便,但很多俱乐部已经抢占先机,推出了很多类似“加井岛一日游”的项目,服务周全,自助游的游客报这种团又省精力又省钱哟~这次偶们也是报团去滴,一天感受下来,狠值狠划算呐!!强烈推荐三亚亚马训户外俱乐部,领队是传说中黑黝黝滴小马哥,先露个脸让大家认个眼熟吧:

上岛大集合,大家一起来,come baby

我们的营地就坐落在沙滩上,如果你准备在岛上过夜,也可以就地安营扎寨,不过偶要提醒你(腹黑滴笑着,嘿嘿嘿):每逢初一,十五要涨大潮,这时你的帐篷记得要往上扎哟,不然半夜潮水可就冲上来让你睡在海里哟~~

来看看偶们的营地吧:

可是我们的论坛没有啊,所以好的文章要在里也有。
海底世界就像一个精灵栖居的殿堂,到处是因为海水涌动而折射出的摇曳的阳光,珊瑚成群分布,摇摆着触角,还有五彩缤纷的小鱼儿自由游弋,仿佛时间对于它们毫无存在的意义,朦朦胧胧让人恍若踏进童话故事的领域,那种感觉实在太过美妙……

不过深潜刚开始时可就遭罪了,就像飞机遭遇气流时一样,因为压力大,耳朵疼的要命,好像听不到声音了似的,按照在岸上小马哥教的做减压,好不容易才缓和过来。不过上去之后转念一想,能在海底看到这样的美妙景色,遭这点罪超级划算呀有木有,可以的话再来一次也无所谓啊!!

脱掉潜水服的第一个动作,就是奔向我们的营地所在,那里正有无限美味的热带水果和BBQ等待着偶饥饿的胃来承载。

大家排排坐吃果果,这两位帅锅,乃们是在秀肌肉呢还是在秀西瓜呢??

看这一排的美味,有鸡翅、香茹丸、热狗、基尾虾、骨肉相连、羊肉串、秋刀鱼、时令蔬菜、小馒头,贝壳、玉米等等;还有啤酒、饮料、矿泉水哟~~真想吃到天荒地老啊,上帝啊,原谅偶这只贪婪的吃货吧:

饭后还有各种热带时令水果:香蕉、火龙果、木瓜、圣女果、芒果、西瓜

……给秀色可餐的木瓜小姐单独拍一张吧:

大吃特吃之后,大家都疲乏的坐在原地休息,而某些人已经开始在做饭后消化运动鸟~~

剪刀石头布?男生女生配?还素两只小蜜蜂呢?你猜——

沙滩的左右两边有大块的礁石区,特别是右面,顺着礁石爬上大约几百米,就能登到半山脚,而眼前就是一副碧波蓝天的海景,海岸线遥遥在望,脚下的海浪拍打着礁石,溅起浪花无数,海涛声在你耳边响起自然的大合唱,唱走你所有的尘世烦恼~~

下午的活动以钓鱼为主,同时也可以去自由浮潜、游泳或者继续抓捕海洋生物(当然,抓来的海洋生物最后大多数还是要放生滴,保护海洋生态哈)。岛上到处是钓场,滩钓、矶钓、海钓……随你选啊有木有,而且这里的鱼太好诱拐了有木有,一竿下去不出五分钟立马钓上来一条,不知道是不是加井岛的鱼儿都知道自己最后是要被放生的,所以大胆的吃掉偶的鱼饵,丝毫也不畏惧o(╯□╰)o~PS:小马哥说钓鱼也要看天气 看运气哈 有时水流不好也钓不到,水太清了也太好钓 今天的运气太好了,占尽天时地利哈!)

偶在钓鱼的同时,有美女队员在拍免费写真,摄影师当然非有才的大马哥莫属啦,偶偷偷放下钓竿,凑过去抓拍了几张,来瞄一瞄吧:

在这个阳光灿烂的午后,我的多动症得到了充分的体现,抓拍了几张照片又立马跑去浮潜了,想着顺便抓抓海胆什么的。对于上午才玩过深潜的偶来说,浮潜明显就没那么带劲儿啦,不过也别有一番趣味。

加井岛上最近一段时间海风没有那么大,所以还比较不错哈,浮潜就像游泳一样穿好救生衣,把手脚张开,趴在水里就可以了(脸放水里哈),感觉没有深潜那么简单舒服哈,要求还蛮高的,像呼吸管就要用嘴巴包好的,不然会进海鱼汤的哈,装备也有要求哦,面镜要钢化玻璃与硅胶制作的,脚蹼可以不用,但必须要穿胶鞋下水,最好还能够穿套潜水服,如果你不想让珊瑚为你画上天然纹身的话(*^__^*)~

浮潜一番上来,抓了好几只海胆,海胆可以生吃哟,沾着芥末吃就更美味啦,不好这口的人估计就打死也吃不下~~

另外还有队员抓到了软乎乎的海参,可爱的面包海星,以及这个大东西:

成果不容小觑,来张集体照:

在小马哥的指引下,我们还发现了加井岛的另一惊人秘密,这个惊人秘密是什么呢,请走进亚马训俱乐部《科学探索》节目,广告之后继续收看~~~(画外音:跑题啦,走远啦…)一把拉回来——

从沙滩边往左走,一直走,穿超从林就可发现另一片沙滩,呵呵 这个沙滩可以要说说哦,小马哥说现在这个季节是在那边 再过一段时间夏天的时候沙滩就会自己漂移到我们扎营的地方也就是珊瑚多的地方哈,到那时下水就更方便了哈~~~ 有机会到时再来看一下沙滩是否跑了哈!

如果说岛上的时间对于加井岛的鱼儿是可有可无的话,那么对于我们来说就是如白驹过隙,走得太快了,感觉还没有玩够,黄昏就要悄然而至,到了离岛的时候。可是天还是那么蓝,大海也依旧那么迷人:

待大家回到营地收拾好东西,(PS:小马哥说把东西都带好,还有500W 不然放岛上就下一年了喽,呵呵)快艇也在海滩上整装待发,回到码头有专用的冲淡房哦(只有亚马训的团员才能免费冲哦,不然要收钱的哈,想着真周到!)其他上岛的团队也跟着陆续登艇离岛,整个加井岛开始逐渐恢复宁静。这时我突然开始幻想,等到夜幕降临,这座岛屿的四处是不是会开始飞出点点星光,每一点星光化作一只闪耀的精灵,照亮了加井岛周围的每一片海浪……

我的加井岛之旅到了尾声,你的加井岛旅行计划开始了木有呢?(完)
喜欢看一望无际的海
自己站在那感觉太舒服了
什么烦恼都随着海水走了
美丽的地方,让人向往~~
在三亚的城市,看着远处的风景,想着自己的心事
8错8错
好看,蓝天白云的~~
看着大海,我有种莫名的幸福与平静,它会让我忘却所有的烦恼!
三亚的日子,与阳光为伴,与海风为友。
喜欢三亚的大海,广阔无边
我现在才总算明白什么叫海天成一线
中国旅游景点不少,可是能像三亚一样让人留恋往返的却不多
美丽的三亚,开心的回忆。。。
欣赏!好惬意呀!
三亚确实是个美丽的地方,风景不错哦,我也想和老公去看看,浪漫下
好久没有和家人一起出去游玩了,有时间带他们去三亚玩玩
赶紧工作,呵呵三亚还在等着我呢,呵呵太招人稀罕了
很美的城市,让人感觉很轻松,去了不想回来
躺在沙滩上吹着海风,晒着日光浴,呵呵,这种感觉实在太爽了
美丽的三亚,开心的回忆。。。
随着楼主的文字也算神游了一番,呵
放开胸怀,奔向大海,呵呵,这或许是每个人都市人的梦想吧

发表回复