求助关于中甸雨崩9月中旬穿衣和昆明出租车的问题

想问下,我会在9月中旬去香格里拉,雨崩,我想一件速干透气的长T加一件KAWA AS one jacket的软壳一般行走时抗不抗得住?包里备用一件冲锋衣,客栈备一件羽绒背心,够不够?

昆明机场到金马碧鸡坊还有从金马碧鸡坊到火车站的出租车费一般大约多少?认什么色的出租车比较可靠?还有记得金马碧鸡坊边上有个塔的对面有家过桥米线很正宗,叫什么名字有能告知吗?非常谢谢。
衣服应该是没有问题的。我月底去,带的衣服和你差不多,但是没带什么羽绒背心,个人觉得没必要。去年12月去丽江大理,大中午的都脱得一件长袖T了,早晚才冷呢,但是没什么影响,朋友9月中旬去的雨崩看照片穿短袖的都有,多数是长袖速干的T和衬衣。

昆明机场到金马碧鸡坊还有从金马碧鸡坊到火车站的出租车费一般大约多少?认什么色的出租车比较可靠?
我从机场到锦江酒店然后再到金马碧鸡坊加起来没超过30块,昆明的士很便宜,穿越大半个城区也就30多块,如果你在广州深圳打过的士的,在昆明可以尽情打,非常爽,司机人也不错,但是昆明话不大好听懂,虽然打表,但是要沟通清楚去哪里,城区的士多数正规,找新的上。

还有记得金马碧鸡坊边上有个塔的对面有家过桥米线很正宗,叫什么名字有能告知吗?非常谢谢。
我去过那家叫老滇味,味道还行小吃品种齐全,但是人特别多,有点80年代国营小店的感觉,可以去凑凑热闹,就在金马碧鸡坊旁边,吃玩了可以溜达去南屏步行街。
衣服已经够了。

机场到金马坊车费现在不好说,很多地方在修地铁,堵得很,起步价为8元,但需加收2.5元的燃油费,这样算下来已经不便宜了。

至于吃过桥米线,可以去建新园试试
衣服问题不大,
抓绒+冲锋,去冰湖的时候,记得把背心带上,另外这个季节是可以在雨崩神瀑淋圣水的,去神瀑的时候,鞋子要穿的防水一点,代件替换的T恤,如果打算转神瀑的话!
对楼主的两位,非常的谢谢。

发表回复