驴友们和领队们,你们靠谱点行么?

发现已经有人开喷了,那我就说点自己的看法。从小学开始作文就不及格,所以不怎么发主贴,大家看个意思就行。
周六早上国宾馆的队员们四点就起了,但是据说大车在等某几个女队员,所以快五点才过来。难道这些队员不知道这是一个集体活动,还是登山活动,是不是当成化妆舞会了。你不知道晚出发一分钟,就意味着晚下山一分钟么。
某个新绿刚来,活动强度,穿行线路,甚至是装备,带什么东西都不知道,穿着皮鞋,不带食物和水就来了。能安全下山,晚点我反正是认了,万一天气变化,困在山上,到时候怎么办?玩户外是有危险的,你弄明白了在报名行么。
最后下山的那几位童鞋,依维柯上去接你们,就把原来的车上早下来的扔在管理处门口了,晚上那么冷,他们站了绝对有一小时以上。你们是很累了,但是你们不知道已经影响大家返城了么,你们为什么不把座位还给人家?貌似就是为什么原车原坐的原因,要是我在风中工站一个小时,我也会闹得。
再说说领队,别的我就不说了,但是1.5起的活动,你总得挑挑队员吧,报名就确认,有点过了。前面提的那个兄弟,还以为是走台阶逛景区呢。难怪返程车上有人说:估计那个兄弟本来想穿双运动鞋,结果看到休闲俩字,就换了双休闲皮鞋来了。
去的时候三辆车,回来四辆,就两个领队,你们觉得能管过来了,如果大家都是经常一起活动的我感觉还有那么一点点可能,可是这么多新人,出了事情怎么办。当时在高速上有队员和司机吵架,你们知道么?大家都想知道回城的停靠线路,有人告诉我们么?
队员吧,我是没办法了,大家都是报名出来玩,我只有管好自己,但是我还是希望新绿们多看看,多问问,多想想。对自己负责,也是对大家负责。
领队们,如果太大的队伍带不了,咱们还是组织人少的吧。不然你安排几个副领队之类的,因为商业化了,不管你转不赚钱,大家的意见都会更大。
突然发现自己码了这么多字,为啥上学的时候就吭哧半天也凑不够800呢。写这些,是为了让大家讨论,怎么才能完成一次安全快乐的旅程。商业化这些时间,能坚持每周都发队登山的少了,年票和比较休闲的多了,不知道这么发展下去,将来会怎么样。
我们还能坚持多久?
在坚持着看谁离开这里,离开一起玩的......
在坚持着看哪个“知名‘领队,因为这样那样的事情,进行着1234N的回复......
坚持了谨慎着选着活动......
坚持着给自己继续在这里玩的理由......
坚持着......
只因为这里有曾经的快乐、传奇负责的领队、友善的队友......
当所有的一切被领队种种貌似恰当的领队搅了局,还有什么可坚持......
我们还能坚持多久......
强烈支持葫芦 9月6日我报了一个挣钱领队去东灵 那强度领队报名就确认 估计挣的不少 出发时阴天 领队也不检查是否有不带雨衣和冲锋衣的 在去灵山的路上就把车费收了 到灵山就下雨 就有很多新人不带雨衣 爬了不到1700 领队就要求下撤  强烈崩溃啊 估计这样的领队如果不收那么多的新人 肯定是挣不到钱了  当晚就想投诉 可想想  人家也不容易 为了挣钱 什么方法都得去想啊 容易吗 大不了不再跟他的队了 可看了葫芦的帖子 为了广大忠实驴友的利益 这样的领队不投诉是不行了 为了挣那钱  连名誉都不要了 玩了三十多次户外活动了 这是第一次在去的路上收车费  估计他是早有打算不登顶的计划 害怕那车费收不回来啊 这样的领队  哎  无语了
我也想说说马踏飞燕*说的东灵的领队,他可能自已都没有去过。就带着三十几人去了,估计连下马威在哪都不知,顺着一山沟就进了,向左,不对,向右,不对,再向左。走了三小时才到1700,路上一直说天气不好,我们装备不行,到了山上因下雨也没什都看不见,山上的雨会更大。。。。。。要求下撤,当然也是为了所有人的安全,结果二点半大家已经到了大车上!哎,领队不容易我们都知,但这样的领队,着实不让人放心呀!
上次走穿小五东台和北台去看金莲花,俺还是外挂,也碰到过类似的哥们!据说是脚崴了所以才走慢的,后来折腾到领队返回去找他,队伍里走的快的几个哥们也返回去接应,俺们几个在小赵家等到晚上快12点,还好天气不是很冷!但那个哥们太让人气愤了,那么多人为了他折腾了那么久,他上车连个话儿也没有!俺心眼儿有点小,气不过,刚想说话,就有另一个哥们说了,呵呵~~~~结果搞笑的是,那哥们说什么本来要请大家吃饭的,现在太晚了,就下次吧,哈哈~~~~~真是半点诚意也没有!还有搞笑的是领队居然在山上领回来一个MM,说是什么队伍的,队伍走了,没车回去所以跟我们一起走。。。。。。。。。彻底无语啊~~~~折腾到德胜门都3点了快,那是俺第一次跟走
虽然我还是“新绿‘,但其实已经是老驴了,只因为今年才开始跟混,呵呵
我报名基本上有“三不报‘:
1、ABCD级领队的队不报
2、超过30人的队不报
3、活动内容一点点免责声明一长串的不报
希望可以给新驴们一些启发
苏轼非常喜欢谈佛论道,和佛印禅师关系很好。有一天他登门拜访佛印,问道:“你看我是什么。”佛印说:“我看你是一尊佛。”苏轼闻之飘飘然,佛印又问苏轼:“你看我是什么?”苏轼想难为一下佛印,就说道:“我看你是一坨屎。”佛印听后默然不语。于是苏轼很得意的跑回家见到苏小妹,向她吹嘘自己今天如何一句话噎住了佛印禅师。苏小妹听了直摇头,说道,“哥哥你的境界太低,佛印心中有佛,看万物都是佛。你心中有屎,所以看别人也就都是一坨屎。”
以前自己和朋友玩户外,最近和走了三次,前两次不错,这次的小五印象深刻,梦魇之旅呀,我生气了,但在八角我对大山说了声谢谢。不管谁对谁错,事情过去了,大家都从中吸取教训吧。
至从跟了鱼片“领队”的东灵活动后 我会遵守的  估计老驴强驴都知道这些啊 可怜那些新人啊  不过登山版的领队就是好 鱼片队登顶失败后 13日就报了似水流年的东灵 北灵一日连穿  那领队真负责任啊 一个人收队 让所有队员完成两灵连穿  为似水流年鼓掌 车费真的比鱼片队便宜啊  这个得小点声啊
现在是什么人都能当领队啊 只要给网站钱就OK   你说的这个领队早就在我黑名单了 倒给我钱都不报
ABCD坚决不报  可惜新人们都不来风版啊
几乎没参加过没人迟到的活动。但是等待之后,从来没得到过道歉。好像是应该的。按点来的是SB一样。
报队伍没必要看级别,也不一定看是否商业,是否AA,因为那也很难分得清,除非您很介意,需要那种心理安慰。有级别的好?未必!没级别的好?也未必!我的看法是,不论新人、老人,既然报了活动,就带着好心情上路,即便有再多的不好,也去乐观的看待它,心理暗示自己就是那样的,都是这么玩儿。至少要保证本次出行有个好心情,别耽误了时间,花了钱,换回来一肚子气。当然不是让大家装孙子,凡事都有说理的地方,遇到领队太过分的,严重失职的,该投诉、该起诉,您一定要捍卫自己的权利。遇到小小不言的,说句不好听的,就算了!下次不再跟他走就是了。个人认为国人几千年信奉的儒家思想精髓就在“中庸”二字,也希望我们都能够中庸一些,不用很极端。再有就像进入股市之前,新人最好多看看、多听听再报活动,尽可能减少不必要的麻烦。套用一句“股市有风险、入市需谨慎”。然后再劝大家一句:真的发生了矛盾,尽量克制,无论在山上,还是在外地,都不是解决问题的好地方,一切回京再说。再有就是包车活动,有事情就跟领队说,不要直接面对司机,不要因为言语误会造成不必要的麻烦,几十人的安全都在司机身上,他的心情很重要,当然闲聊天没关系。先说这些,只是一些看法和建议,可以讨论,没必要人身攻击!
商业化也不能全盘否定,可以让领队更有发活动的劲头。不然你看登山版谁能每周坚持带活动?关键是交钱了,怎么让大家觉得值这个价钱,这个是比较难的。众口难调啊。。。。。。。。
葫芦? 写道: 商业化也不能全盘否定,可以让领队更有发活动的劲头。不然你看登山版谁能每周坚持带活动?关键是交钱了,怎么让大家觉得值这个价钱,这个是比较难的。众口难调啊。。。。。。。。
登山版每周坚持的多了   阿三  叩扣  山猫  等

发表回复