推荐一款冬季穿越必备户外午餐 羊杂汤

冬季来到,喜欢冬季穿越的朋友有口福了,我给大家介绍一款适合冬季穿越的午餐,这道汤是河南著名的小吃---羊杂汤,具体功效可以驱寒 暖胃 止饿。如果你不想在冬季寒冷的北风中瑟瑟发抖中啃着冰冷的食品,那么就好好学做这道汤,这道汤不仅做法简单,而且利于户外环保。不会为户外制造一点垃圾。
具体做法如下:
食材:黄豆芽若干 羊杂若干 腐竹若干冷水泡开后切段(麻将宽度度即可)
辅料:蒜苗切碎 干辣椒切段
调料:食用油 盐 味精 十三香 南德调味料 小磨香油
根据自己需要配备:我每次都是一斤黄豆芽 +半斤羊杂 +两根腐竹做一炒锅,可以晚上吃一顿,第二天中午爬山再吃一顿。
前期准备:把黄豆芽及羊杂洗净 ,腐竹冷水泡开切段。 小红干辣椒切段(这个可以根据自己口味来定,我每次一把) 烧一壶开水备用
第一步:热锅凉油 ,油温8成热。(把手放在锅上方60公分左右感觉到有热度或者看见油开始冒烟)
第二部:把辣椒放入(注意不要太久,辣椒不要糊了,锅一定要干,千万别有水)然后迅速放入羊杂、黄豆芽。之后放热水加满。稍微翻一下。放适量的盐 味精 十三香 南德调味料。
第三部:小火煮个7分钟左右 放入腐竹段 再煮3分钟左右就可以了
第四部:浇一些小磨香油(芝麻油)在锅里,一点点即可。
第四部:出锅装碗后撒上半把碎蒜苗,配上大饼或油条,味道尽在不言中。
建议晚上吃一顿,第二天用密封餐盒装一盒,中午爬山时用户外炉灶加热加麻将大小的饼块一起吃。保证你浑身燥热,大汗淋漓。一个字:爽

等我有心情的时候再给大家介绍酸辣肉片汤、香菇鸡肉面、羊肉胡辣汤的正宗做法。
羊杂碎在广州木有卖的啊!
看了就流口水!爱吃!顶一下
三某哥哥,你也是个吃货!!!鉴定完毕,拿分走人!!
这量俺一顿就光了,第二天只能凉水了。
太诱人了,三某,你干脆提供户外快餐得了,呵呵
老板来碗羊杂。多放辣椒。
弱弱的问下:有外卖送吗?小海陀顶能送到吗?如果没问题,俺来5块钱的;P
我要叫外卖,三某周六能送到小海坨顶上不?呵呵
不错
关注了
三某哥哥,你也是个吃货!!!鉴定完毕,拿分走人!!
不错~~
好。
泡饼。黄豆芽配得好。
胆固醇高、
俺没炉子
冬天在山上能喝上一碗羊杂,太舒服了!
建议楼主改行,提供户外快餐
cpu2005 发表于 2012-2-6 14:41
建议楼主改行,提供户外快餐

是想来着,现在户外行业很红火,但是户外餐饮几乎空白,寻投资
妙~~~~~~~~~~~~
户外之行   始于足下

发表回复