楼主: 旅行者

10月29日晨塘余梦吧“飘逸行动”之白虎剑-凤凰岭-阳台山-鹫峰穿越

干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:31
终于终于到了山下,我知道再也没什么危险的路面,有了夜袭爨底下徒步5公里的经历,这个出村子的3公里 ...

“倒回皮”是炖大棒骨肉,因为吃前称重一次,吃后称重一次骨头,那个差的就是肉的分量,28元一斤,不贵吧,很好吃!无敌找的地方!
益达是“搞怪帝”一定要把搞怪进行到底呢
干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:57
“倒回皮”是炖大棒骨肉,因为吃前称重一次,吃后称重一次骨头,那个差的就是肉的分量,28元一斤,不贵吧 ...

必须得,等你有空啦,疯狂腐败,神马都是浮云哦
干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:26
俺还想吃车站路边的鸡蛋灌饼来着,车一来,没来得及吃

吃货很幸福呢
干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:36
因为一路缺少美女相伴,帅锅们一直唱着“天上掉下来个林妹妹”呢,掉下7个仙女正合适呢。由 ...

都盼着你掉下来啊烟儿
干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:31
那烧饼益达一直说是香山腐败带回去后种的呢

干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:27
烟儿啊,我怎么跑也追不上他们呢

干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:49
烟儿:大五让我们结下的缘份,也许前生修行n年啦吧

干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:46
益达要跟随烟儿一起封山,准备回去跟哥儿们去斗斗地主,喝点小酒,享受老年生活啦呢 ...

益达童鞋估计是被逸忽悠来的
干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:42
烟儿你不知道,如果大家到了这里还是不能休息,益达、好孩子、无名和我就得挂了,一路上益达都要追随你封 ...

干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:39
就是这个小风口,很美呢,没顾得上得瑟就又开拔啦!唐老师严格督导啊! ...

烟儿你说的吧一切行动听指挥...
干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:53
对呀那个相框让我得瑟的不行,看到那块垫脚石了吗?哈哈
下山腿打软,没踩稳,一滑就坐地上 ...

出差在外,也要支持。文笔精进,体力充沛,再次转型,刮目相看。
玩美啦!

干钩鱼 发表于 2011-10-31 20:29
帅锅们一路郁闷之极,无名感慨到:美女不来,害的我们想照顾都找不到人啊 ...

必须美啊,那是相当的得瑟
一大早又看了一遍,看一次乐一起,回味无穷啊!
唐潮 发表于 2011-10-31 21:58
出差在外,也要支持。文笔精进,体力充沛,再次转型,刮目相看。

转唐老师日记:
深秋小虐一把——飘逸行动之白虎涧到鹫峰

题记:人只能活一次,所以一定要活得飞扬跋扈。(《骑行川藏线·大旗猎猎》)

我反正一直在心里犯难,这趟究竟能不能安全的走下来始终是个疑问。能么?不能么;不能么?能么!?我就是自己随便问问自己。

当初群里的801、蝴蝶问周末活动的时候,我亲口跟他们说,视情况而定,不一定要走完全程。我也私下设计好了两个下撤点:一个是大风口,可以顺妙峰古道下撤到车耳营村。坐车回家很方便。另一个就是从阳台山观景石那里,走阳台山顺上香古道快速下撤。同样方便返程。

我有疑问,其他人也会有疑问。后来参加这趟穿越的朋友们,真的在大风口那里开了一场何去何从的遵义会议!

干钩鱼 发表于 2011-11-1 10:35
转唐老师日记:
深秋小虐一把——飘逸行动之白虎涧到鹫峰 题记:人只能活一次,所以一定要活得飞扬跋扈。 ...

周六清晨,我一出门就不顺,闷头走路,结果小区大铁门锁了,只好返程绕道走另一个。等到了地铁下面,约好的时间到了,我左看看右看看,只有睡眼惺忪的地铁工作人员跟空无一人的月台。难道我的表走快了?真实情况是一溜人马先后迟到,嘿嘿~~齐刷刷的,奇怪呢,

老独(无敌)摇摇晃晃的到呀迟,不多也就两分钟而已。老大啊,你再次验证了距离集合地点越近,就越容易迟到。额地神,颠扑不破。到了4号地铁线上来,又收到郝孩子的飞信,说晚到几分钟。介又是肿么啦?等啊等,望啊望,郝孩子跑着上电梯,也就迟到一颗烟的工夫。

这时干钩鱼接到逸、益达俩人打车奔铁道桥第二集合地点的短消息,据说花了百元大钞。哈哈,不迟到有不迟到的资本啊。

郝孩子、无敌、干钩鱼、无名和我,挤上346路扑向第二集合点。结果在铁道桥前一站的车站,率先看到了逸和益达在等。立刻敲玻璃吼上车,逐一握手。

一帮五湖四海的人全部集结完毕。
干钩鱼 发表于 2011-11-1 10:36
2、  周六清晨,我一出门就不顺,闷头走路,结果小区大铁门锁了,只好返程绕道走另一个。等到了地铁 ...

白虎涧不知什么时候弄了一个南售票点。幸好我们去得早,屋里没看到有人。打头阵的我,前后挥动手臂。全体队员打枪的不要,快速通过。白虎涧号称神岭千峰,燕平八景之一。金章宗幸游此处亲题驻跸。

上天梯喽。一块大石头,凿了脚窝,有绳索保护。上上上,干钩鱼拉着绳索,一个小出溜差点滑开,险!赶快提醒把手掌挂在手腕上。

我一早啃着苹果,很久不来这里的道路还真不容易辨识,幸好我路感好,没有走冤枉路。小错我虚心接受,犯了再改,改了再犯。从山崖边看到一溜大台阶,七扭八拐的找到了一线天。那石头台阶一直铺到天尽头,抬头看都掉帽子。

一队人马开爬。在狭窄的地方本着一看二慢三通过的原则,最后一个也上去了。转路去遇佛顶。一块大石头,寸草不生,为什么叫佛顶?盖状如和尚头是也。但这时候老独(无敌)一定是饿了,愣对我说那是一个才出锅的大馒头。

啊?那施斋得够多少人吃啊? 爬遇佛顶只有很小的石凹能放脚,还有很几个人要错身。老独(无敌)和逸,从最险要的地方攀岩上去了,边上可是光溜溜的下坡。看的我眼晕,再往下就是那个绝壁。阿弥陀佛,谨慎阿。老独(无敌)不听我的回撤建议,愣是在无路的道路上,飘过了。老姜就是老辣。几个人上去就开耍,什么照相阿,极目四周的怒吼阿,反正拼命得瑟,不再表述。

天梯和一线天都只是洒洒水,跟着上凤凰岭的台阶才痛苦。那叫一个望断天涯路,一层层一节节,能数到天明。干钩鱼登上去的感言是:这台阶爬得,我都要崩溃了。偏偏在这个上气不接下气的当口,很多无线电爱好者都找她通联,通联的条件是高度决定一切。

她爬山已经是莺声娇喘不断了,我们几个在手台里一听她的回应,都偷偷笑喷。真的仿若游丝萦绕、缥缈,几分虚空,几分真实。

我们先上到飞来塔,坐在垛口边等干钩鱼。时间到了11点半,朋友们都要吃午饭,于是相约十分钟解决。这可苦了后来的干钩鱼,上来不久才吃了一条黄瓜,就被迫卷包追赶部队了。直落得粉面愠怒,恨老天不公平。

午餐的时候,老独(无敌)在我右手边,很从容的打开一个蝴蝶牌心型不锈钢保温桶,惊得我以为天外飞仙,这是什么样的后方支援呢?!跟着他又悠然地拿木筷子,取出油汪汪的一枚门钉肉饼,外焦里嫩,站在山头轻轻一晃,顿时香飘整个凤凰岭,于是纷纷招来侧目。

这段路走的还算顺当。天也很阳光,一哨人马精神百倍,我觉得完成计划还是有点迷茫,希望的胜算看不真切。去上方寺遗址的路上,逸说:走完计划,比较难。

我当时就感觉小队如一条小舟,在扬子江心的激流中飘荡着,究竟该如何把稳舵呢?我心里超级没底。就在犹豫中,那船却依旧快速往前冲去。

我心惶惶,谁可解忧?唯有筛糠。

几上几下熬过去了,路过一座绝对原汁原味的玲珑石塔,赶快招呼来一张全家福。七个兄弟姐妹凑起来,在塔下弄成一排,个个造型鬼斧神工。请路人咔嚓,于是乎影像瞬间进入电子世界的芯片中。

从玲珑塔往上走就是上方寺遗址,辽代得旧物。从上方寺到山顶垭口有一大段攀升。

脚下时而是铺满落叶的小道,时而是滑不出溜的泥土如齑粉的地表。这里爬升很急,真得蛮招人反感,仰望上去,感觉有盼了。先锋老独(无敌)一个急冲上到了垭口,我在手台里说:左拐,下一个目标是高压塔!

最后一位等上垭口的是谁?猜对的我请吃狗不理。对了,就是最布尔什维克的干钩鱼童鞋。

我再往前赶路,居然发现前队四五个人在悠闲的喝水。娃呀呀一个花脸四击头亮相:想休息了?没门!偷懒的要不得,否则天黑以前赶不到目的的。拼了老命哄起他们继续玩命赶路。

老爷妻娘四舅的,赶工期要引发逆反情绪的,我怎么就忘记了呢?昂?!后来真的发作了,什么叫粥能载锅也能覆锅啊,教训!不由得你不相信。

下高坡就是小风口,都能看到。景色霎时有资有色起来。远处山峦起伏,针叶松林一片片伫立,山坡蔓草橙黄,颜色混搭,人烟稀少,仿若塞外明珠错挂。此处由于山形,自然造成了西北风强劲的风口,冬天来的时候,那个风啊,很嚣张。

我一溜下坡的赶过了,发现逸、益达、郝孩子、无名几个人居然很逍遥的罢工了。有的躺倒在草地上发呆,有的叼根草棍坐在那里望天,有的闷头沉默不语。

赶上来的干钩鱼冷冷的吐泡泡,甭出两个冰凉的夺人耳目的大字:休——息——!

逸这时用登山杖远远的举起来,做狙击手的姿态瞄准我,在扣下板机前也附议:休——息——!

这可是大爆发前典型的沉闷预兆,这要兵谏阿!哪里有压迫,哪里就有反抗。乖乖我开溜,再不说什么匆匆自己跑路。跑过几个起伏的山头,才回头看,差点吐血。整个山坳如麦场,他们依然慢慢寻找最好看得景色。

肿么办?

干钩鱼,益达、逸几个陆陆续续的跟上来,一帮人又削了几座山头,终于到了大风口。山还是那座山,路还是那条路,定在这里调整一刻钟。郝孩子倒地呼呼大睡,无名吃着干粮眉头紧锁。老独(无敌)背对着我,焦躁不安。逸呢,忧愁前路。益达直截了当说:资本主的道路不能再走了!

一场关乎红旗到底能打多久的严肃话题,终于在沉默后爆发了。

好吧,我也不执拗,招供说:隐藏在荒草中就有一条古香道,可以快速下到山下的村子里。要不……继续走?时间才两点哦。

民主集中制就是既要民主也要集权,集权下的民主,民主下的集权,我说的怎么有点绕口令呢。成了一个鳎蟆一个哑巴一个喇叭的纠纷。

不论如何,最后在一丝迷朦中,一线希望下,一行七人的特种兵又启程了。

艰难啊艰难,队伍散了不好带。

攀上对面的山头,回头对山下的大风口开吼:你搭起那红秀楼抛撒着红绣球哇正打中我的头。顿时招惹的山下的妹妹纷纷回眸,一笑顿时百媚生,野山粉黛无颜色。

崎岖的一段路,在石砬子树枝野草中延伸。攀爬上去后就进入一片稍微开阔的松林。哇,有盼了!只是视野中的那座原来的旧三角塔不知什么时候变成不锈钢的先锋作品。暗暗码道:也不通知一声,妈妈的奶奶的姥姥的。过了先锋作品,路边是驼峰石,往上几步就是阳台山的玛尼堆。

我催老独(无敌)带领的先头部队说:我留守。你们继续,观景石那里汇合。

干钩鱼是一块决定本次行动的关键的板子。一木桶水究竟可以装多少升水,不在乎最高的那块板子,这就是木桶理论。

干钩鱼也上了阳台山,跟着戴护膝下山。下来没走几步突然跟我爆料,指着一块坑坑洼洼的褐色大岩石说:我上次就是从这里爬上去的。我还奇怪呢,你们怎么都不管我呢!

说完她自己先笑喷,因为路就在边上。

三点,距离太阳落山还有两小时三十分钟。我眺望北尖,犹在云雾中。能走完么?不能么?能么?

不错,哦,登山辛苦

所有队员都在观景石上排排坐,玩得开心。人民解放军占领南京的照片不过如此。这里刚好有山地越野赛,请来120急救小妹妹帮助合影。

又是快门一声响,流淌的瞬间被凝固了,化为了永恒。一起走上最后的冲刺路程,向北尖挺进。下落拔地的时候,抄到3501的呼叫,一通语峰往来盘查后,互念安全完毕。

聊天时不觉到了罗拔地最有名的地标——像框。一番恐怖影视大串联开始了:益达公映耶稣蒙难、我上演真子复活、逸开播铁面人。娃哈哈,倒退回去几天就是万圣节阿,我可没带的南瓜,拜托各位老大还要赶路呢。

从鹫峰下去,一队人在巨石中穿蹦跳绕。跟着,又是让人潦倒困惑咒骂的台阶,脚趾脚腕怎么承受得了呢?崩溃了,郝孩子不再可多说话,无名沉默奋进,干钩鱼情绪低低,益达怒火满腔的说我:打倒你大忽悠!

少安毋躁哦,这就到了鹫峰望月石,下撤无极限。还差一刻才天黑呢,童鞋们啊,前面就是啤酒嫩排等着呢!既然我们不能追求生命的长度,那只好追求生命的厚度!

老独(无敌)和逸显示出了后实力派的风格,此时一路飞奔,先到了346路车站,找车联系“倒回皮”饭馆。神仙多了就是好,各自都有各自的看家本领。

曾经遥远的大门,在艰难中,我们穿过了。夜幕中穿村的时候,一条躲在电线杆后面的猛犬窜出,吓我一狂跳。居然惹得后面的队友一通嘻嘻哈哈。

咱可是一同奋斗了9个小时的队友,同情一点可以不?

咦?穿越完成了!
唐潮 发表于 2011-10-31 21:58

腐败的内容很简单,喝酒吃肉吞削面,外带批我。定性的是在本次穿越中,我前期犯了右倾保守主义,后期犯了左倾冒险主义。

我主动代表穿越腐败秘书处,起草了本次对外宣传纪要,经审核一致通过:

20111029,群里的干钩鱼、逸、益达、老独(无敌)、好孩子、无名、唐朝,成功穿越白虎涧到鹫峰小虐线路,强度为1.5级,新标准为3B减。时间从早845分至晚540结束,全程耗费9小时。线路是自铁道桥开始,途经白虎涧、天梯、一线天、遇佛顶、飞来塔、玲珑塔、上方山寺遗址、高压塔、小风口、大风口、妙峰古道、阳台山、观景台、北尖、罗拔地、鹫峰,公园大门,穿村到346车站结束,总计28公里

这次穿越很多人第一次突破了自我。我心里很赞“逸”说的一句话,当时一队人终于在夜幕的车站汇合了,他说:牛逼!
干钩鱼 发表于 2011-11-1 11:04
7、  腐败的内容很简单,喝酒吃肉吞削面,外带批我。定性的是在本次穿越中,我前期犯了右倾保守主义, ...

鱼美人不简单,不得不刮目相看啦,祝贺你穿越成功漂亮转身,现在是强驴啦
白虎涧我可是没胆子去:lol
[quote]叶依 发表于 2011-11-1 13:36

[quote]干钩鱼 发表于 2011-11-1 17:25

[quote]干钩鱼 发表于 2011-11-1 17:29

[quote]干钩鱼 发表于 2011-11-1 17:32

发表回复