麻烦熟悉攀岩装备的了

最近想买根50米左右的静力绳
不过对这个还不是很了解
希望大家给点建议
攀岩怕是要用动力绳哦,恕我胡说两声
买静力绳干吗?只能探洞什么的用了
对啊   就是为了速降用啊
没事玩  呵呵
咳,老兄啊,说清楚嘛,光玩绳降那就用10mm得有UIAA认证的行咯,别买8mm的,那得用双绳
为什么要8MM的啊
还要双绳
他叫你用10毫以上的,没让你用8毫的,如果用8毫的是得用双绳的。
速降和攀岩有区别地哎  速降用静力绳10毫米以上 8字环  攀岩用的是动力绳
知道乃
就是想买跟静力绳速浆用啊
是不是只要10MM的就可以啊
绳子粗细适合在什么场合用啊
光是简单绳降用随便买根便宜点的正规静力主绳就行了,注意是正规静力主绳。绳子粗细看你保护器。
8字是制动力最小的,顺便提一句,如果是较长距离绳降,还是在八字上方装个GRIGRI或者在八字下方用6mm辅绳打个抓结连接到腿环上安全。
GRIGRI太贵了 呵呵  我们这些穷人用用8字就好了
原来绳子的粗细就是为了配合保护器啊
那为什么保护器不做到同一规格呢
绳子粗细不是为了配合保护器,就像设置行政机关不是为了服务群众,不是一个概念。
绳子粗细决定于用途,需要吊的玩意越重越重要自然对强度要求越大,同样强度,不同的牌子型号用的材质工艺不同,粗细不同,带着方便当然是细绳子轻便(前题是强度足够,所以我前面说“正规静力主绳”)。
学问真大啊
学习下

发表回复