三月四月上海进藏旅游求指点找驴友

初生小驴不怕虎,首次发帖请各位大大多支持。
本人基本情况交待如下:
旅游性格:喜欢自助游,坚决抵制上车睡觉、下车尿尿的陋习,善于做旅游前的准备工作,容易和当地人沟通少走弯路(嘴甜的美女好办
           事嘛,嘻嘻),容易被美景震撼并作出过激行为,比如大声感叹(少见多怪嘛,别见笑)。
旅游简历:18岁前和父母去过一些地方,因为没有自主权,忽略不计。
             2002年西安  2006年云南丽江  2008年泰国普吉  2009年西藏(准备中)
三月底四月初去西藏待上十几天,原因很简单,同事和我说她当导游的姐姐第一次去拉萨时,站在布达拉宫前哭了,我也要去哭一哭。
发帖目的:1、真心寻找志同道合的安全系数高的驴子同去西藏,一同实现心中的梦想。
              2、诚心请教各位游经验的前辈,吃喝住行的建议我照单全收,谢谢您的善举。
谢谢各位,恭祝牛年发财。
谢谢长老帮顶
初定在三月20日,已有一人报名
日程安排如下:
D1):上海飞拉萨,从拉萨汽车往八一,住八一。
D2):八一前往米堆冰川,住然乌。
D3
):然乌出发到米堆冰川游玩,回程游览安目错,住然乌(或是康萨村)。

D4
):早赏安贡错、然乌错,下午前往波密,途中游览松宗,住波密。

D5
):徒步岗乡穿越,回程到嘎朗湖游玩,住波密。

D6):沿墨脱公路经24K到天湖游玩,回程玩嘎龙寺,住波密。
D7
):波密到鲁朗,沿途游玩古乡。赏鲁朗林海,最佳徒步线路,住鲁朗。

D8
):鲁朗到拉萨,路上看南迦巴瓦峰,住拉萨

D9
):拉萨经江孜到日喀则,看羊卓雍错,江孜古堡,住日喀则

D10):日喀则到定日到珠峰大本营,住珠峰大本营
D11):珠峰大本营赏日出,回程日喀则,游玩扎什伦布寺,住日喀则
D12):日喀则经当雄到纳木错,住纳木错帐篷
D13):纳木错赏日出,回拉萨,有体力的话,去羊八井泡温泉
D14):拉萨自由玩
D15):拉萨飞上海或者火车回上海

第一次就走那么多地方,时间有点紧张啊~
如果不想走马观花,而且要在一开始适应高原气候,建议可以放慢节奏,这样体力消耗不会太大,也能用心慢慢体会
喜欢的话,可以给自己理由多去几次~
林芝地区的计划太赶了吧,执行起来有难度啊!我只去了米堆,然乌湖,小逛了下岗乡和林海。
而且楼主计划在拉萨只玩一天吗?个人觉得至少要两天
还有现在纳木错还有帐篷住吗?我也想知道一下。
最后问下在布达拉宫前为什么会想哭啊???
估计我只会五一十一去布达拉宫才会哭!
其实吃住什么的也不要什么具体建议了
包车走的司机会带你定点吃饭定点住宿的
你只要找个不是太黑心的司机就可以了
纯支持。。。可惜时间不一样!!
想去,可惜时间凑不在一块

发表回复