楼主: 百山祖风光

2011.12.17晨塘余梦吧[寻找最美的长城,古北口至金山岭穿越]活动照片

无敌童鞋,旗手!

绕行军事禁区的小路,碰到一个废弃的屋子。不远处就是第一口井。水很浅,清凉。

当天天气预报为:最低气温零下8度,最高气温零上2度。凌晨四点半集合。连探路带摸索,到达入山口那里大约六点四十。滴水成冰,还好没风。哈气结霜,瓶子里的水都是很厚的冰。最怕失温。一定要穿圆了。嘿嘿,如果不是景区,可不是闹着玩滴。

以为能赶上日出,结果山头太低。等爬过去的时候,太阳都升起来了。等落日的时候以为能排到,后来进村子打听,再回来,那夕阳也落了。两头都没等到。

想拍照个月亮也不容易啊。

图片后期处理一下,看看效果哈。

小路尽头是红色的衣服。一个废弃的碾盘。

第一口井。我都走过去了,又跑回来照下来。很浅就有水了。

只爬长城也比较枯燥。加上一点山地越野,就好多了。

就这么个地方,挺好的。

城楼真的很濒危了。

这一段长城看看也好。以前总路过古北口金山岭长城去承德避暑山庄玩。
上司马台望京楼,可绕行景区,走:密云县-新城子镇-巴各庄村-唐家寨。自水泥路穿村后到达山脚下的大梁。由猪圈边的沟里入山,达望京楼(当地民农可能索要入山费)。

明天继续
这次出游很有收获。感谢一起过来的朋友。快乐出行,不离不弃。
盖高楼了。
绿梦 发表于 2011-12-18 20:27

干花没事的,
必须盖
进来欣赏美片。
有一些在干沟鱼相册见过了。

远远的看到下面有一个村子,眼前这是一个农家院,曾经在攻略里见有人提到过,
原本想讲去打问接下来该如何走,但院子狗叫声不断,始终未见主人出来

村子里个别人家已经炊烟升起,很有感觉。这大清早的,俺们似乎与这个村子不搭,唐老师和无敌探路后,四人迅速前进离开了

原本想着煮5个鸡蛋大家在车上吃的,可是因为太早大家都吃不下,就放背包里了,没成想,哈哈......
谁见过这种现象,鸡蛋居然冻成了冰。
尘烟 发表于 2011-12-19 13:35
原本想着煮5个鸡蛋大家在车上吃的,可是因为太早大家都吃不下,就放背包里了,没成想,哈哈...... ...

最好玩的是,尘烟带了一人一个的鸡蛋,结果最后只找到四个。奇怪的失踪了一个,急的滴流纳闷呢,结果最后突然发现了……故事就这样开始的。哈哈
看着每个人嘴里哈着白气,吃着冰鸡蛋,好像很烫的样子,太好玩了

吃了冰鸡蛋之后,继续前进,来到一无名高地,四外环望,能清晰的看到金山岭长城
然而,俺们首先要解决的是怎样再重新回到长城上,片片上的这个敌楼就是我们的目标啦。
分析,分析,唐老师独自前去探路,远远的看着,唐老师那伟人般的一挥手,俺们会意了,前进!!!

即将去征服的金山岭长城段

曾走过的古北口长城段

在等待唐老师探路批示的时候,强迫鱼进入镜头了!!!哼,小样儿吧

是不是离长城很近很近啦,嘿嘿

鱼,你还冷不冷,高兴不高兴,是不是不虚此行呀,哈哈.........

这就是刚刚遥望的敌楼

刚才还是远远的你,现在俺们就在你脚下啦,怎么觉得你用眼睛看我们呢,嘿嘿,我们来了,你应该高兴呀,站在这几百年了,多孤单寂寞呀!!!

有唐老师在队伍里,总会让人踏实很多

整整一天的行程中,只有这地方算是有那么一丁丁点所谓的难度,也凭添了几分乐趣,否则真的太没意思了。
不去偿试,不去体验,怎能知道其中的乐趣与苦痛,哈哈,是不!!!

不想描述什么,似乎再好的描述都是不准确的

如果相机能把当时的心情也描述出来该多好,其实是可以的,只是俺技术不行罢了

发表回复