2004年12月12日的莽山骑行

2004年12月12日 领队:知秋一叶 山地骑士  两位领队以外参加活动的伙伴:棒哥、佚夫、小碗、蓟门之树、捕鱼猪、老陈2004  天公真是照顾我们,阳光充足而且明媚,把人照得美美的。天空蓝得那么纯净,让人好象能飘起来;水蓝得那么彻底,能把人的心给润透了......   蜿蜒的山路不再是一种痛苦的征服,在这种好天气里,它真的成为一种享受:)一路骑行一路欣赏着沿途的美景:叶的枯黄在蓝天的映照下,仿佛充满了生气;山下的点点水色,为周围的景物增添了活力;迎面车窗中司机惊奇的目光,化为脚下骑行的动力:P  哈哈,真是太舒服!!太美了!!大家肯定都觉得很美,要不棒哥怎会美得上了树呢:)棒哥的身手真够敏捷的,噌噌两下就找到个稳当位置踏踏实实地歇在了上面,说实话,棒哥在树上的样子真是帅极了。不过当时还是有几点担心的:怕棒哥帅过头摔下来:P,怕树杈承受不住重量折断了,怕棒哥裤子撕了~~~好在树杈和棒哥的裤子都很结实:)而且棒哥的身体素质真的很好  每一次跟大家出去都很快乐!超级放松!!这次认识的新朋友老陈就是一位经常自己骑行的独侠,听他谈自己的骑行经历是一种分享的快乐。捕鱼猪这次真正体会到了登顶的快乐!可怜的小碗一路骑着不给劲的车上了山顶(掉了四次链子吧?山下两次,山上两次)回程的路上先是山地骑士的车爆胎换胎,后又知秋一叶的车爆胎换胎,真是热闹。这次大家不仅进行了体能训练,而且进行了技术练兵:):)  谢谢大家!能和大家分享快乐是最快乐的事!!
PART I 心情小记   早上骑到平安大道的时候,山地骑士说:"跟上个星期一样,又选了一个好天气." 往远处一望,城市的尽头隐现黛青色的山峦.      去路虽顶着渐强的北风,阳光却无比灿烂,大家一路欢声笑语.中午时分爬坡,骑行在冬日寂静的山野,俯视水库仰望蓝天,爬升带来的费力的呼吸似乎都融化在微寒的空气里,心中一片明朗.      回程天色渐晚,夕阳渐弱后寒意四起,道路中车流涌动,而遥望队友的尾灯点点,骑行服上的反光闪烁,前后追随的身影憧憧,却感到无比温暖.      放松而愉快的一天.PART II 队友们      首先感谢知秋和山地对此次活动的策划,使得大家拥有了一个快乐的周日.       我由于车子的前拨故障,一路变速不畅,链子掉了数次.山地骑士从一早到达集合地点后一直帮我调车修理,佚夫,捕鱼猪在掉链时帮我挂上链子.大家都帮我出主意想办法,也教了我许多维护和修理的知识.      爬坡时我爬的最慢,鱼猪一直在旁边给我打气,爬到三分之二时远远走在前面的山地又返回来给我加油,爬到山顶看见大家的笑脸,真的很有成就感.     吃午饭时单飞燕姐姐帮我扎头发,忽然间有种回到小时候的幸福感觉,呵呵.      感谢棒哥和鱼猪给大家拍了许多有趣的照片.每次听棒哥讲一些旅行的经验和感受都有很多领悟和收获.   和大家在一起真的非常轻松愉快,感谢每一个队友和每一个微笑.   我们一同在路上.贴子被: 小破碗修改
 http://www.chinabike.net/newbbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=33463
  单飞姐姐不愧是文学殿堂中生活的人,文笔比我还要好~呵呵 小碗写的也满不错,文字简洁,高度概括,很有新纪元的节奏感~呵呵   本次活动依然托老天爷的福,依然晴空万里.给这次活动增加了更多的享受,减少了几分艰辛.莽山的骑行比起妙峰山可谓是轻松了很多,虽然路程更长一点,但是丝毫看不出大家有任何疲倦的显现,估计是大家都被美丽的风景所吸引,无暇顾及疲劳的感觉.这次我们的同志们很顺利的完成了爬山活动,可以看出我们是一只拥有很强实力的队伍,有能力挑战更困难的任务.这也正是我们所追求的感受,挑战自我,战胜自我.看着美丽的风光,山下走过的道路,码表上的累计里程,我想那份成就感是不用我多说的~为了更大的成就感,让我们踏出片更美好的天地来吧!
   只好等来年多骑行了。我想放弃以前“骑行者”的帐号,改用我一贯的“劳动”。    想念轻骑兵版的车友们。

发表回复