北坳营地 - 从一件高仿的狼爪冲锋衣说起(请斑竹置顶)

北坳营地户外用品店,一直以来因为离此地较近,光顾次数较多(但是,他不会因为你经常去,而不卖给你假货)。
    10年初在此店购买狼爪(jack wolfskin)两件套冲锋衣服11213一件,价格1180元(因是所谓的会员,减了50),至今收据还在(型号、价格写的清清楚楚)。
    每次穿的时候,稍一出汗就感觉全身湿漉漉的,一直以来总对其是否真品有所怀疑。但是店家坚定正品的态度,开始没有去深究(该店一直信口雌黄的“绝对正品‘)。
    后来对装备有了一些研究(驴友的交流和专柜的光顾等),发现此件狼爪冲锋衣的确是件仿品(假货)。
    这件冲锋衣也算是功能性服装了,在天气条件恶劣的情况下,是要用它保命的。该店是不会顾及买家的死活,也不会考虑买家是否经常光顾,该卖假货还是要卖的。说的更明白点,就是看你有没有眼力,是不是专家。买家识别出是假货,大不了退货。买家识别不出,那就小挣一笔,毕竟正品和假货价格相差甚远。  
    我不避讳这次的购买是我的有眼无珠。但是,这次我的经历,对以后有意向去此店购买的驴友是一个小小的警钟。该店所谓的“绝对正品‘,只是说说罢了。
    下面上一些细节照片。

整体做工很难看出真假。

真品领标应该为狼爪图案,且系列标识也标错了。

这两个标和真品都不同。

拉锁也和真品不同,没有狼爪标识。

真品面料应该为texapore 4×4.

logo很难看出什么。

此为收据。这张收据是N张收据(我在此店购物过多次,至少5次,只多不少,lvyeID也报过)中的其中的其中一张.

感谢哥们提醒,不然我们也会上当。。
很早就去过北坳营地~险些被万千假货晃瞎了双眼~......
小心慎重!!!!!!!!!!!!!
春节前偶去崇文门新世界买衣服,顺便逛了逛旁边的1家户外店,店内的鸟衣也就500-600元,假货呀!墙上还有鞋,可能是正品的,但是只要你店有1件假货,驴友也可以推论其他商品也存在假货的可能,这就是1个老鼠屎坏了1锅粥的道理!然商人就是做生意的,见利忘义是天性!
工商解决是一个方面,团购版也该干点什么吧,岂能听之任之!!

户外装备的坛子里向来都是波诡云谲,尤其是团购坛子里,各路好汉各显神通,翻箱倒柜的从某些暗黑的角落,贩售出一件件户外“兵器‘。并且无一例外的、信誓旦旦的号称自己有着多么广阔的资源背景,即便非真品,也是外单、尾单、跟单之流,反正哪怕是件假的不能再假的物品,他(她)也能口若悬河的跟你忽悠出正品的效果。直听的坛子里的菜驴直范迷糊,稀里糊涂的就上了贼船,心安理得的掏出银子奉上,换的件号称此单那单的假货躲在屋子里臭美起来,虽然心里直打鼓,担心上当受骗,但是强烈的“质优价廉‘心里暗示还是促使自己一再的上当受骗。即便是常在河边走的老驴在有的时候也难免有湿鞋的时候,虽然深知便宜没好货,好货不便宜这在户外乃至放之四海皆准的道理,面对着诱惑,也难免跃跃欲试。  说句实话,我也曾一度幻想着能在昂贵(相对而言,其实对有些人来说根本不贵)的户外用品市场迭获奇遇、纵鹤擒龙的用最便宜的价格掏的最好的装备。但是,但是别忘记了虽然西方某些国家不承认我们这有特色的社会主义国家的市场经济地位,可实在的说这特色就特色在这人身上,你不得不承认如今的商人的却很有市场头脑。你国际名牌不是贵吗,我国消费能力有限,但我国跃跃欲试的户外消费潜力巨大,那么好了,等着瞧吧,冬天一来,满大街的国际品牌冲锋衣,款式无它,你国际品牌能做出来的,我村里张三李四照样能依葫芦画瓢。
  说实话,很多时候不得不佩服国人的模仿能力,一件假冒的TNF从防风裙到腋下拉链,再到防水拉链,一个都不能少。200大洋的国际品牌那出来比专卖店里2、3千的拿出来还艳丽。真他奶奶的不服不行!
  这假货有人做还得有人卖,毫无疑问,北京最早做户外的那批人,有谁敢拍着胸脯说自己不是做假货起家的?只不过做得多了、混的熟了,开始洗脚上田,做起正规买卖来罢了。正规买卖做的多了、大了也就不轻易卖假货了。从各路人马的口中得知,2006年将是国内户外发展的洗牌年,何谓洗牌?简单的来说就是做的人多了,有竞争了,自然就得有人死有人活。对于有的商家来说是生死存亡的时期,对于有的商家来说却是风生水起的年代。谓何?玩的人多了,市场大了,而正因为玩的人多了,市场也必将慢慢成熟起来了,新驴变老驴,老驴变牛驴,一代新人换旧颜。
  但是户外市场再成熟,户外用品假货也仍将有其市场。为何?中国人多,你玩户外的有钱的买真货,那我穷驴、我民工,我穿假货行不?这里想要说的除了鄙视贩卖假货的人,更鄙视以各种花言巧语掩盖赚钱目的、专在户外坛子混,给新驴和眼睛不亮的驴倒卖所谓这货那货,这单那单,实为假货的商人。要知道你买你假货的人平常穿着也就罢了,可要是头驴买了件你号称这单那单漏水的冲锋衣、漏水的登山鞋上雪山去了,给人造成的伤害也就不是小事了。
  你要卖假货你直接告诉别人这是假的就行了,价钱摆这呢,谁爱卖是他自己的事情,可你别张嘴就说这是什么所谓原厂弄出来的这单那单,就您那张伪善的脸,还是留着您自己用吧。
  三种典型的售假商户:
  第一种,装真诚型
  在N个户外坛子里有N个马甲,一天到晚给自己脸上抹金,今天用这个马甲说这店好,明天又用那个马甲感谢自己的店是怎么真诚实惠,纵观其发的帖子后面的跟贴就没有说自己不好的,更有甚者弄个马甲发一水帖“严重感谢......‘,点进一看,靠,这马匹拍的,恨不得说美国打伊拉克的装备都是在他店里买来的,好像布什都曾亲切的握着他丫的手在说:谢谢啊,缘分那,活捉萨达姆这小子全靠你丫卖给我的装备了,下次给丫行绞刑还得到您店里买根绳子......
  可实际情况呢?看着他老人家在网上发帖说通过什么神通广大的渠道进了批名牌鞋,都是GORE-TEX、Vibram云云 ,并且价格从299就能起了,看的穷驴我不禁心随帖动。抽了个月黑风高的黑夜,依照帖子上详细的地址,我未费多少力气便在新马太地圈上找到了此“**户外‘,店面不大却游人如织,感情都是从网上看见“好消息‘来这掏宝来了。真的有宝么?第一眼就看见了挂在衣架上的Mountain Hardwear抓绒衣裤,60元一套,第一反应就是:便宜,第二反应就是:假!转身再看,无疑就是帖子上所云的GORE-TEX、Vibram鞋了,整齐的码了一溜,一看牌子,哟!几乎都是GARMONT,好鞋!找了双试试,感觉不是很合脚,在仔细一观摩,发现一摸一样的两双鞋,有带GORE-TEX标的,也有不带GORE-TEX标的。
  “399一双,GORE-TEX、Vibram......,就这价您上那找去啊......‘店员MM,热情的跟我推销起来。
  我心动了,能不心动吗?
  几经犹豫,我窃生生的问了句:这鞋是真的么?
  “真......真......真的!‘MM吞吞吐吐的说完后又抛出一句:“你要觉得合适你就拿,不合适你就别拿......,反正价钱在这呢!‘说完,一扭俏臀,招呼别的顾客去了。  
  买还是不买,我没有过多犹豫,价钱和品质摆哪呢,谁爱买谁买不得了!
  第二种:小店,假货多过真货型
  这类贩卖假货的商家一般都有自己的店,店不大,一般国产K2、龙鸟之流的真品冲锋衣裤还是有几件的,一般折扣也都在7折左右,本来开家店真货假活一起买赚两钱糊口也在情理之中,没有工商抄你,你就卖呗。
  问题就在于这类商家也学着一天到晚在论坛里招摇撞骗,一会说清仓,一会说特价, 一会又是煞有其事的、神神秘秘的说从那那那弄来了什么什么真品的国际大牌产品,你卖假货你就直接说你卖假货好了,非得整天冒充真品在坛子里唬人,做人可以不厚道,但是不要太无耻。说实话,就您那假货,不但假而且价钱还比动物园高出不知几倍,钱都被您赚去了,明年福布斯富豪榜您岂不是要进前三甲了?
  像此类店分布在北京的大街小巷,曾经还在东直门一个比较知名的购物广场地下一层看见过一家户外店,看上去很有档次,但是一半以上都是假货,不要说我武断,不信您自己看去。
  (坛子里某些整天发团购贴的部分人士的恶心程度不亚于此类商家)
  第三种:大店也卖假货型
  这里要说的是家北京起码能进前三甲的户外店。(论规模和名气,不过自从今年其几家零售店相继关张后,也就只剩下一家西面的店苦苦支撑了,关张原因不知是否和我以下说的有关呢)
  一直想入条冲锋裤,上周末特意去马甸转了转,鸟好是好,可惜太贵,国产的穿上总感觉不对劲,唉,穷人啊!转到马甸往西一家小店,店主大姐听说我要买冲锋裤,一个劲的给我推销条德国“狼抓‘的冲锋裤,大姐口里念念有词:德国、狼抓、GORE-TEX面料的,防水、防风、480,给你打7折......
  唉,看来GORE公司的市场推广做的真是不错,无论大店小店大姐小姐都能把GORE-TEX面料的特性背得滚瓜烂熟。
  翻看此裤,做工粗糙,连个假GORE-TEX标都没挂,竟然也能推销出GORE-TEX面料来,看来户外人中GORE-TEX的毒不是一般的深。
  放弃后我想到了当年在北京户外市场知名度颇高的***,我八百里路云和月的赶到了西边的此店。店里除了三个店员就是我一个顾客了,门庭冷落啊。还是看冲锋裤,男店员看我转了半天也没买的意思,神秘的跟我说,有种GORE-TEX面料的冲锋裤,要不要?480,可以给你打8折。
  哦,纵观市场GORE-TEX面料的冲锋裤,低于千元的简直就是麟毛凤角啊,我窃喜,但窃喜的同时我又心中一凛,难道这么有知名度的店也会卖假货?
  店员手里的那条裤子证实了我的怀疑,跟两小时前我在马甸小店看到的那条“狼抓‘冲锋裤一摸一样。店员反复跟我说,这是条德国狼抓的冲锋裤,用的是GORE-TEX面料,防水效果是如何的好云云。最后在我怀疑的目光下,尴尬的笑着说:就是所谓的跟单......
  说实话,你什么单,我不想去追究,我也没有能力去追究,但就你商家这种行为,无异于自毁信誉。由此我想到前些时候光顾这家店的时候,店员从里屋拿出一种不知名的内衣跟我推销说什么保暖透气的事情了,当时那个女店员还问了问似乎是店里的头的男人:能卖么......
  商有商道,追求利益最大化也许是每一个商家的主要经营理念,但是......唉,假货满天飞的年代,你让我怎么去相信你那售价昂贵的品牌又会是什么货色呢?
不管下吗?
你们提出的建议我们也在考虑采纳之中 我们尽快作出合理的预防措施 防止更多的网友上当受骗 感谢你们为提出的宝贵建议!
还向别人推荐这家呢
哎,无语了。。。
我们将尽快公布措施 禁止假货在网出现 给绿友提供一个可靠的购物平台,如果您有更好的建议欢迎提出。

发表回复