求北京白河河谷扎营攻略

下周末想去白河峡谷扎营,求个路书攻略,坐公交去,望去过的兄弟姐妹多多指教。一行大概5-6个人,需要什么装备,比如这个季节白河晚上睡袋的温度需要多少,沿途是否可以补给到干净的饮用水之类的,还有什么需要特别注意的也请大家指点,先谢过了。
可能正好没人有去那的经验吧...以后要去那就问楼主了...
你去白河的哪一段啊?
如果走青石岭到四合堂那一段,那就916到怀柔,于家园倒936或到汤河口方向的BUS,前安岭或八宝堂下车,沿河徒步,可以到龙潭涧后面的树林里扎营(不知道有没有人去查收费,如果有人查就到龙潭涧对崖的平地上扎营,青石岭村可补水),第二天红星村出。下午4点半,四合堂大桥有回密云的BUS。密云980快末班车6点半,慢车估计要到七八点吧。
谢谢了。那全程有多远,分几段,走要多久,怎么个走法合适
前安岭徒步到龙潭涧营地,4小时,如果一路走一路玩,六七个小时吧。第二天从营地徒步到红星村1个小时。可以补水买冰棍。。。从红星村出龙云山到四合堂大桥1-2个小时水泥路。
建议:白河峡谷是一种(名字略去)珍稀鸟类的栖息地,也是北京对外观鸟活动的一张名片,扎营必然临水,就会影响鸟类的栖息环境,恳请各位手下留情,特别是春季和秋季这两个季节尽量避开这个区域好吗?另外,爬野长城时,请不要使用开山刀砍小道边的灌木丛,只需要用手轻轻一拨即可通行的野路上经常看到砍了半截的灌木,刀法即不专业,又破坏了环境,还对后人通行造成新的麻烦.谢谢
坐公交没去过,自驾倒是方便
不是不肯帮您,只是想建议您放弃.
楼上的人家在问问题···用你告诉人家保护环境了?别把人都想的都那么坏··我发现你好几次了,还野外烧烤对鸟类毁灭性打击···你怎么不说地球不能生存了···都让给野生动物把,在发现你管多余的事··在劝别人不要去的帖子··我骂死你Y的··我管你是不是当地人呢,老子就去了··老子去也不是破坏坏境,我站一站,走一走,吃一吃,喝一喝牵动你那个神经了?老子下周末就组人去白河峡谷。。。车队10辆车···管你Y的呢··你家的地方?你家的地方你有地契吗··臭SB
:):):)
原来你那是商业活动,对不起了.
我刚听说有驴友因生病在螯山被同行者抛弃,据说是"如有意外,后果自理",希望那个自行离去的人不是你.

发表回复