四海单车冲刺,小西湖鱼宴——真正的腐败之行

本人是真正的腐败分子,所以最喜爱腐败之行。一提起骑车,我首先想得的是腐败大餐,其次是健身。我被知秋的大觉寺回民饭馆的飘香和小西湖鱼宴的帖子馋的流了两次口水,这次终于可以成行,干劲十足,天一亮早早向知秋报到。新认识了几个朋友——天崖(身材健美,着装举止透着职业骑手的英姿)、战友(开始没太注意,后来才知道是一位神人,两度冲击四海,早晨能吃一锅鸡蛋西红柿面)、水煮鱼(很专业的人)、皮尔斯(太过谦让,以至于第一次fb聚餐时竟没有吃饱,以后了解绿叶吃饭的规矩后,没再挨饿)、太阳花(因为穿蓝裤子我开始还误以为是忧蓝,结果是太阳花,说明我太形而上学了)、忧蓝(穿白衣服)。但没见到缝间忍大哥、单飞燕、大猫,非常想念,希望下次一起活动。蓟门来送行,目送我们出发。We should thank God!! 天空瓦蓝瓦蓝的,阳光明媚但空气很凉爽,微风拂面,在也找不到这样适合腐败骑车的天气了!沿八达岭高速、过十三陵、长岭只弹指一挥间,道路两旁桃花、杏花、梨花开,让我想起一句歌词“亲爱的你张张嘴,空中花香会让你沉醉”陶醉。然后是连绵数里的银山盘山公路,开始我还能坚持,后来只能推车了。可是看人家知秋、阿建、草花勾、小宛等轻松登顶,特别是山地、阿猪还能来回往返好几趟,实在厉害。佚夫为照顾忧蓝没有表现。从山口到九渡河加油站约6公里的连续下山,再也不必登一下车就可以到达,特别是可以体会速降的刺激,连我这样的肉人都冲到了49Km/h,只见两边竟无刷刷地从耳边掠过,骑车都被轻松超过,你还觉得孤单马?在九渡河简单午餐后,与阿建等人依依惜别,值得一提的是我觉得对于忧蓝来说,It’s a pity! 确实有点可惜,因为黄花城已经近在咫尺了,胜利就在眼前了!我们没过一会就到达了大名鼎鼎的小西湖,原来这里是这样美丽呀!湖水致清、平静如镜,“若把西湖比西子,浓妆艳抹总相宜”。天上白云、山中气势,古城横亘,巍峨壮观。据说这里地势险要、易守难攻,当年十几名爱国战士坚守这里,抵挡四千多个日本鬼子达四天之久,因这里被称为固若金汤,我真的看到了烈士纪念碑和山崖上两个巨大的红字“金汤”。(知秋和战友冲四海,那里的情况他们再补充)。我们在西水域的小村里住下,老乡家的住房非常干净,床和被褥整洁无染。从村子的一条小道,绕过收费口,可以直接登山了,烽火台巍然屹立在山头上,气势壮观,登顶的路却很险,可以说是沿着峭壁的边缘一路上行,脚下可是悬崖和水库呀,我于是向原始退化了——四肢着地了。山地、佚夫、小宛、草花勾、太阳花成功登顶了,美丽的景色尽收他们的眼底。劳累了一天,肚子开始看咕咕叫了,知秋描述的烤鱼宴也准备好了,这才是真正的农家饭,真正的小才鸡炖香菇、烤鱼、炸溪水小鱼、玫瑰芽等等,吃的是盆干底净,就足饭饱。天黑了,月亮星星升起来,小山村真静。大家来到白杨树下、小溪边,听着泉水叮咚,唱起了动人的歌谣。以知秋、佚夫、小宛、草花勾为中心,对建国以来几乎所有的歌曲进行了回顾,从两只蝴蝶到让我们荡起双桨、从周华健到崔健、从朋友到对面的女生看过来等等都进行了合唱,表现最突出的是小宛,几乎所有的歌词都记得很清楚;另一个是草花勾最后走出人群,载歌载舞掀起一个小高潮……………..(草花勾经过多年军旅生涯和部队严格锻炼素质过硬,青春阳光活泼,建议知秋给与重点培养,早日成为第三代领队)。住宿是三间房间,都有严格规定,两间住男士,一间住女士(连二椅子都不得入内)。知秋号召不打呼噜的人和他住一间,没想到招徕的全是自称不打鼾的人(最后证明只就他们打)。第二天大家又在一起吃了农家早繁、在城里吃最后的午餐,算下来两天连吃带住每人摊56元,真是腐败之行!在这次活动中阿猪兄弟受点轻伤,手掌被树枝扎了一个直径0.5cm深约0.4cm的洞,小鸟给与及时正确现场处理,用双氧水反复冲洗伤口,阿猪很坚强一直没喊一声痛,是一个男子汉!以后我们应多增加一些现场急救知识,药品其次,因为我们出门不可能也不必带很多,急救用品在当地总能找到(这就是我们所提倡的社会依托)。这次活动中还涌几名特别好的人,首属轶夫大哥,一路为同伴驮水,介绍情况,联系住宿和登山事宜,每个环节无论大小都不厌其烦广泛征求意见,令大家很满意。阿猪也很主动,在坡道上往复好几次,鼓励落后的队员加油。有这样热心的驴友同行,能力弱的队员都可放心参加,一定会得到热情关心和鼓励的。
 骑行相对于登山队装备、体力、技术、艰苦等的要求高一些,所以参加的女生少,但正因为如此才显得格外耀眼令人钦佩。小宛曾有环行海南的壮举,在骑行队撑起了女性的半边天,为女生参加骑行增加了宝贵的信心。这一路也确实表现不凡,一路领先,显示了超强的实力。太阳花上山虽慢,下山冲刺的勇气却令人惊叹,其速度之快叹为观止,有个西洋大汉看到是个女士,还想露两手,经过几个回合比拼终于败下阵来,不得不俯首认栽。忧蓝主要因为装备的问题,但最后成功翻越阴山实属不易,而且距离成功近在咫尺了。   另外,骑行兵队伍中有轶夫等等这样热心的老队友,女生可以放心参加以后的活动。
首先感谢大家对我的信任,推举我为CFO:)本次活动账目公布如下:收入:16日午饭后返京人员: 11元/人*5=55元16、17日彻底FB人员: 100元/人*11=1100合计: 1155元支出:黑山寨路口午餐费:180元西水峪农家烤鱼晚宴+临行早餐+住宿费:370元小西湖长城9人通关费:5元天通苑午餐费:120元合计:675元结余=收入-支出=1155-675=480元16日午饭后返京的5人:平均每人11元16、17日彻底FB的11人:平均每人56元 注:1、结余480人为11位彻底FB人员的多推少补费用(5位16日返京人员费用已提前结清);2、以上所有费用均由知秋、佚夫和阿冰三人集体决定,并由队员共同监督,经得起任何组织和个人的审计。
演职员介绍:领队知秋,山地以及小碗,忧蓝,博士(小鸟、脖适)
阿兵,鱼猪,佚夫,太阳花花,战友。。。等等等
 真是幸运,当地方圆百里最有名的厨子(听知秋说的)正好在我们下榻的房东家打麻将,因此被留下为我们准备晚宴,注意呀,我们吃的可不是一般出自农家妇之手的普通农家饭喽。才鸡蛋炒出来金黄金黄的,一大盘子转眼就光。小才鸡顿得很烂乎,醇香味美,很有滋补,太阳花吃了两只鸡爪,第二天双腿骑力倍增。特别是那烤鱼,有种奇异的芳香,越嚼越有滋味,现在一想起来还流口水呢!
 良辰美景是我们所追求,在路上,我们有时间思考,有时间体会
大家的合影,没有我。。。。
没有想到除了一夫,博士也是湿人。。。。。。。。PEARSE 参加此类饭局多了,绝非不了解规则。只怕给人留下只交一份钱却吃两份饭的不良第一印象而有所收敛三位妹妹实在叫人佩服,忧蓝退出之地距离目的地实在很近了。。。。。感觉回程下坡最爽,其中半山腰山洞火车隧道景观最为壮观,还有那么一点点苍凉与悲观,大家注意了没有?
 看着砖石的剥落,我们的指尖触摸到了历史
 山地失足等。。。。
 太诱人,太好玩,太可惜没法参加.这周又要去哪?  由于2天活动不好安排,只好去禅房了,因为8点在定慧桥集合,且家在联想桥,决定早点出门先去蓟门桥认识以下大伙,见到了知秋,佚夫及其他没来得及认识的几个车友,时间关系没见到大部队,7:18左右往定慧桥杀去.这周可能有活动?期待中!!!!
第一次参加的户外骑行,感觉真好。认识那么多高手,让我受益非浅。我到昌平前胎就“挂”了,多谢知秋、小碗及大伙儿的热情援助,我才能继续上路。可惜,由于我这只菜鸟翅膀不够硬,有心无力,不能继续冲向四海。看了各位在四海的FB照片,我感到好遗憾啊。不过,还是要谢谢各位带我玩了半程,对啊健、ACDC在回程中给我的帮助也十分感谢!真希望很快再和各位同行。
骑行小记好久没有骑车了。 第一次骑行第一次骑长途,是96年,大二的五一,两个同学找我玩,在我家附近三个人闲之无聊,百无聊赖,说去趟德外都觉得远,却不知怎么瞎逗,竟然骑上车跑去怀柔。当时7点多钟,天色渐暗,天气预报说有暴雨。一个同学骑的是一辆借来的破二八,几乎没气,车把很皱。我们没带雨具、没带气筒、没带水。三个人半开玩笑地上了北四环。到了亚运村小营,路边有公用电话亭,分别打电话回家,说,我们又要去通宵滑滚轴。于是,算是正式上路。我们在迷宫一样的四元桥下反复摸索道路。走在京顺路上,槐花开得正好,暮色中馥郁芬芳。三个人一路无语,只管吭哧吭哧闷头骑车。郊外的公路上一盏灯都没有。天完全黑了,几乎伸手不见五指。真的毫不夸张的说。大货车从身边呼啸而过,对面的巨大车灯晃得睁不开眼睛。就这么黑灯瞎火骑了四个小时,终于看见怀柔县城的灯火,当时感觉,简直就是从地狱到天堂! 到了县城,饥肠辘辘,找个一个公用电话给住在怀柔的同学大电话。他第一句话就说:不可能!我赶忙解释并描述我们在的位置及周边环境的种种细节。他才将信将疑,答应出来接我们。我们三个站在空无一人的接上翘首期盼,望眼欲穿。中间有对情侣经过,站在午夜灯火通明的十字路口吵架。仍然不能令我们觉得过去的那四个小时的真实性。 同学终于来了,带我们在路边的大排挡吃了平生最美味的炒饼,稍稍喝了两瓶啤酒。(我只喝了一点点,便觉得浑身都凉透了。)接下来跟同学回家。我们乱七八糟躺下睡了。早上他父亲被客厅里睡着的我们着实吓了一大跳。等我们醒来,热腾腾的豆浆、香喷喷的油饼。现在回想那味道,仍要流口水。 白天去了红螺寺,那里的牡丹和云霞一般的紫藤花开得正是热闹。两个男生坐在牡丹花间眉开眼笑。那年轻模样依然在老照片里轻笑。   第二次疯狂 第二次疯狂,是学校低我一届的师弟,说暑假借着改革20周年的南风骑车去上海看看。我满心欢喜地吵着加入。组成队伍以后,二外、海走、北理、计算机学院还有我们5个学校20来人吗?好象是!几个男生活动能力很强,四处寻求赞助,好象是联想还有计算机报或是别的什么赞助我们十几辆车。我向来是闲人,自由散漫,和我的好朋友作为编外,跟着大家参加了两次拉练,一次骑顺义、一次骑廊坊,每天我们俩绕着民族园长跑。上路和大伙骑了四天到了济南。此主题相关图片如下:此主题相关图片如下:此主题相关图片如下: 休整一天,逛了逛大观园的门口(因为没钱)。然后把车一托运,便和朋友以及北理的一个男生连夜去爬泰山了。看了日出和云海下了泰山,直接买车票南下。在睁开眼睛,脚已踩在南京滚烫的柏油路上。两个女孩到处博取路人同情,竟然计划外去了久仰的黄山。回家时,钱都快没了。碰到热情似火的南京朋友,留宿、帮我们买票、请我们吃饭……   2003年 之后在骑车便是2003年在百花山被沸腾的GG们捡到我。和小门、水壶、LAKES、FRIDAY,骑东方红隧道(http://www.100c.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=2077&page=14)。其实当时心里紧张极了!生怕他们不带我这个菜鸟玩。我竟然意外地骑了回来。心中窃喜很久,接着参加了海陀、小五台,开始了我的户外之旅。此主题相关图片如下:此主题相关图片如下: 随后又报名了一意孤行组织的白河峡谷。还没上山车子的变速器就坏了。骑了七年的那辆白车,变成了单速车。白河的自虐之旅变成了全FB记录(http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=434080&page=0&view=collapsed&sb=5&part=)。而当时和北斗星进行了第一次亲密接触,回来便哭着喊着买了一辆,变成了真正的有车族。此主题相关图片如下: 2004年白羊沟及防火道再上路,是2004年春天,骑着我崭新的680,和天涯、水壶、ZERO以及另外一个GG骑白羊沟。那次痛苦之极。晚上到了北京,几乎要烧香拜佛了。此主题相关图片如下:此主题相关图片如下:再骑,就是7月和天涯骑香山防火道。极不好意思地坦白:大部分是推着车。早知道,不如爽爽快快爬山了。至此混入山花。此主题相关图片如下:2005年轻骑兵之四海转眼又是一年。2005年4月16日,晨风中,我和680上路,同行的是的轻骑兵们,还有天涯。骑进山里,我在爬坡时还是推了一两公里。这段路的推行让我后悔不迭!因为推了一段,又骑了一段,刚有些感觉竟然到顶了。早知如此,不如好好坚持了。 骑行在山谷间,风微微吹着,粉色的杏花落了一地,风一过,淡淡的花香,还有那些花瓣纷纷飘落的姿态。整个山谷中还是苍茫的灰色,刚刚发芽的树,给浓重的灰添了一些些淡淡的绿。清澈小溪流轻快流动,几只白鹅水中游动。一只美丽的白鹅,很认真地在水中梳理着羽毛,精心打扮着自己。桃花也妖娆地开着。梨花更是美得摄人魂魄。田埂路头一大片一大片的野花,地毯一样地铺开来。 中午在九渡河FB,原说瘦身的我还是没有把嘴管住,吃得肚圆才上路。腿又沉了。山路蜿蜒,树木青翠,我跟着队伍,有点痛苦的坚持着。穿过林间小路,到了黄花城。觉得,意犹未尽,山地陪我往上骑了一段路。然后大伙合影留念,杀奔西水域。 此主题相关图片如下: 在村口住下,然后逃票去爬长城。代领队GG用五块钱收买了长城下买东西的老太太。我跟着山地见路就上。攀上长城,下面的水库烟波浩淼,波光粼粼,漫山遍野的花粉色、白色,一片片,长满山坡。手触摸到那些城砖,才感受到历史粗重的呼吸声,我想,长城每一次在每个人心中所唤起的东西都是不同的吧。此主题相关图片如下: 此主题相关图片如下:此主题相关图片如下:下山的时候,一个婆婆跟着我后面,央求我买她些东西。本想掉头走开,想起外婆在世时曾经很固执地拾过一阵破烂,仅仅为了证明自己不是无用。每次她从废品收购站出来,就给我买酸奶和小碗冰激凌吃。于是,我停下,决定不管什么,都买一点点东西。在那个婆婆的小筐里面,我看到一双很可爱的小虎头鞋。鞋面是蓝布做的,绣着白色的花,虎头很精致,色彩搭配的非常艳丽。白色的鞋底,整齐地纳着绿色春芽的图案,鞋面和鞋底用细密的针脚缝合。婆婆说,这可是老太太灯底下戴着眼镜一针一线缝的哟!我拿着这双鞋一路走一路低头瞧着。那时侯,外婆给我们九个表兄妹们各做了两双小鞋子。那时我总看着她刷浆,剪鞋样,一针一线缝制……很温暖的感觉涌了上来。 此主题相关图片如下: 此主题相关图片如下: 晚饭很丰盛,饭后一伙人在村口的停车唱歌。晚风轻柔穿过林间,小河水浅吟低唱着,我们一伙人把月亮从云端里唱出来,又唱回去,直到星星出来。 此主题相关图片如下: 第二天早上出发回家。这回在山路向上攀爬时,我没有停下推车。:)山地和鱼猪轮流在最后陪伴着这个大笨鸟!阿兵终于放飞了他背了一路的风筝。下山时,风在耳边呼啸着,我低低趴在车把上,身子俯着,那种欢娱的心情,实在无法言说。虽然,我一直落后,但是有很长一段路,和一个狂奔的老外飚了一会儿呢! 有时,快乐对于我而言很难,有时,又是那么简单……此主题相关图片如下: 
我和另一个朋友是周五去的四海,当天回来的,一共是骑行了180多公里,晚上十一点多才回到西三旗,然后我大哥把我们接回去的。看你们的照片好像没到海子岭啊。
什么活动可以让人出现如此表情?:)
 这个算我这么多年来骑行的最远的一次了。总觉得自己是那种不服输的人。没想到却是自动退出而告终。(真的很遗憾!但真的真的不能拉大家的后腿啊~)  一游未尽之余就剩下感谢了。佚夫陪我走完了那么难走的上坡,一直鼓励我,还不停的在旁边讲美景,讲美好的经历。给了我走完史上最坎坷的路的勇气和力量。(嘿嘿!)捕鱼猪用他难以想象的矫捷的身躯不时的在路上给我上演了一出骑行不难的记录片。还有天涯默默的在旁边告诉我换挡要好骑很多。还有山地一趟一趟骑上骑下的刺激我,(嘿嘿,开玩笑!)还有知秋他们在前边似箭一样骑的那么快,让我有了目标。还有其他两位真正的豪门女将给我做榜样。我能骑完六十多公里的路就是这些在支撑着我啊!(我容易吗我?)  看到大家后边的片子,我好想再来一次啊!和大家一起很开心。我要把我的车好好修改后还要跟着大部队走。
 加油啊,不怕困难,多跟大家一起出去啦:)

发表回复