与卓玛同行香山。。。。上当受骗外加丢人记

本来n久没碰车,今天头一回摸车,想找个近些的地方去一下就好,一不小心,听从了卓玛的建议,骑车去香山他的车是山地,又是原先有底子,这几天适应好久了,我那公路借来的,车架大,座子远,往前够着骑,最早累的就是肩膀。。。。。车座子硬就不说了~~中午在网上被卓玛擒。。。。开始了下午的丢人经历出门骑上车,先是适应了半天骑车的感觉,骑到牛街,终于能适应骑在车上了,开始调904的变速器,没玩过啊~~~噼里啪啦都按一遍之后,也到了牛街路口,发现了一个很严重的问题。。。。我会加档,可它怎么减回来啊。。。。。5555555,本想骑到四通桥,问卓玛,后来琢磨了一下,不靠谱,现打电话问哥们吧,问完了挺高兴,能减档了,正掰的高兴呢。。。大轮链子掉了。。。。下车挂链子吧。。。。于是,从我家(白纸坊)到长春街,我走了得有20分钟。。。。。继续走,从长春街走复兴门上二环,途中路过百盛,从没恨过车站建在商场门口,今天恨了一回。。。。。。那么多人,我捏闸得趴下来够着捏。。。。得伸那么远啊。。。。。凑活走到阜成门的时候。。。。天啊,腿开始有酸的感觉了。。。。恩,这个也算正常,当初在交大上学,也是每天骑到那就累,可是我连阜成门桥还没过呢,下坡刚一换档。。。。。链子又掉了。。。。我就郁闷。。。。。终于骑到了白石桥,给卓玛打电话。。。他竟然说我用了一个小时才到。。。。冤枉啊。。。。前面还有20分钟我在家磨蹭呢!!!!可算到了四通桥,怎么也有18公里了,那小子等着山地飕飕的过来,然后奔香山,他说我俩应该在人大先骑一圈,太拉风了~~~~后来因为我忘了在运动裤上别个卡子,总往水壶架上刮,还蹭链条,真的从人大东门附近绕到西门,在人大里转了一小圈,小小的满足了一下他拉风的愿望,真是!#¥·……¥#¥—#%—出了人大继续走。。。。路线由他介绍吧,我不认识~~~还没骑一半的路程。。。。发现一个比不适应车更严重的问题,我。。。。饿了!沿途好多饭馆,肉饼的香味一阵阵的袭击,考验着我的毅力,要口水不流下来真的很难。。。。过第一段饭馆的时候,卓玛说到香山那有煎饼,在那吃,好吧,我忍。。。。过第二段饭馆密集的路时,我真的有心把车一停,先吃了走,他说。。。回来吃。。。。等快到香山公园门口,那一段上坡路两边都是饭馆小吃,他竟然不准我去吃,告诉我说。。。。回去不走有饭馆的那条路了!!!我的天啊,那不是要我的命,彻底不理他的抗议,买了个烤老玉米,蹲在路边长蹬上开塞。。。。。好香啊~~~~~简直一路受骗么,看在他给我买矿泉水的份上,原谅他一小部分好了!本以为,吃完老玉米就可以回来了,可是他非要去什么公园北门,说那边回来的路好走,我没意见啊,有好走的路,干嘛难为自己~~~于是。。。。。我的悲惨丢人经历从次开始。。。。。
其实,应该说是真正的上当经历。到了北门,他竟然说,今天的骑行刚刚开始。。。。有一小段山路要走。。。。。就是在路上,他指给我看的那个防火道,本以为姐们我门头沟的山里都去了,走个小盘山路应该没什么,虽然是初次练习,等到七拐八盘的上了防火道,我才知道。。。。想错了。。。。。。想骑车上,可是那坡,我咋就克服不了地球引力捏????猛蹬就是不动还有像下滑的趋势。。。没多陡啊。。。。。干脆,推吧!卓玛非常不理解,他块头比我大,竟然还能蹬着走,我怎么就能靠推的前进了呢,他百思不得其解。推了一段之后,我的体力真的是跟不上了,休息已经完全不管用,扔下车歇会觉得能走了,可车推起来走不了几步又开始腿发酸。。。。一问人家那牵马的老乡,人家说我们也就走了三分之一,还要20分钟才上去,我是坚决不走了,即使我能咬牙推上去,下是肯定下不来了!于是将耍赖的本能发挥到极至,将车往路边一扔,人往石头上一坐,说下天来也不挪一步!!卓玛那叫一个无奈,估计他当时就是找不到墙,否则绝对得挠个坑出来。无奈之下,只好自己继续往上走一段,约定前面的路要是好走,我就咬牙再上,不好走就折回来。一人在山里,没有阳光,飕飕的山风吹的我手脚冰凉,连个人都没有,休息过来之后的感觉就是——害怕!于是给卓玛打电话,急呼他下山,也就一分钟后,听到自行车胎与山路摩擦的声音,一瞬间,卓玛骑着山地从山上俯冲而下。他哭啊,上去爬了十分钟,下来就用了一分钟不到,还没测试碟刹怎么样呢!下山那么陡的坡,路面还有沙石,反正我是不敢骑,搂着刹车又把车推了下来。小小的下坡还是尝试着骑上溜了一下,耳朵里只有呼呼的风声,怎一个爽字可以形容的了啊!终于!!终于骑下了山,我的腿已经不成了,他在前面给我挡风,我在后面跟骑,到了紫竹桥的时候,我已经是连上桥都要换档上了。。。。。熬到了白石桥,终于解脱了,把车扔到哥哥的公司去,打死也不往家骑了!!!终于结束啦~~~~
到了哥哥公司,狼狈的把车推进他们办公室。。。全都吓了一跳,扔下车只有一件事情,沙发!!!我要躺着。。。。后来上网,加了山地骑士的号,和他一报告,发生了更加郁闷的事他的平定是,你确实受骗了。。。那条路线不适合公路。。。。。啊!!!!当时一声哀号,我就瘫倒在了椅子里!!!卓玛,我和你没完!!!!
 您老先生倒好,三分钟一抬墨镜,楞告诉我说下回要买墨镜,得找透气性好的。。。。。
 你也知道的,在我看到防火道之前1秒钟,我连它什么样都不知道。体谅体谅我,我也是推上去的。  而且,我就在离挂甲塔2个转弯的地方被你拽了下去,我亏不亏呀,白爬了20分钟。  冲下来真的很爽吧,不过我真担心我的刹车热衰减,刹车片都那么烫了。下来后怕怕的。  不过咱们回程的路上也够丢脸的,全副武装的被人家的破28超过那么多......
 我想,楼主一定是位女生,一定是位可爱的女生。。。。。。。。
  骑车以后要注意,不要和对路况不熟的同志乱跑,结果会很悲惨的.我收编你吧,下次活动跟着我走,考察一下新人,看看实力如何.好好锻炼为将来的大工程做准备~
 汗一个,以后我也跟着你跑了!
还是骑士好~~~大家都好~~~ 那个~~pearse,我都说了我新手,啥也不懂么,不许笑我!!!
 不知道你的体力如何?能第一次骑行就上香山防火道的人应该倍加勉励。体力不支时可以默念经文增加动力。今后向前辈们学习学习,多参加几次活动对于技术的提高很有帮助。

发表回复