女人骑行需要购什么样的车?

我的那些马拉松朋友每周都要加了一次骑行,他们一再鼓动我也买一辆赛车,和他们每周骑100公里.他们买的是捷安特的斯彼得-1(SPEEDER-1),因为我们是平原地带,公路很平整.我去专卖店看了,还没有骑骑试试,他们让我先骑他们的试试,如果合适就都买这款,大家统一.还要另头盔,买水架,后衣架.我的头发很长,长于50CM,那么头盔能带吗?因为骑车要剪掉长发吗?我跑马路长发从不碍事.我想听听大家的意见.
 speeder的那些型号都有点高不成低不就,如果真想骑公路车,又有足够钱的话,可以考虑配辆3000以上的车,至少要带手变,能骑得久些。如果钱不够,至少也应该考虑windmarkII或者merida 9041(现在叫F830)等1500左右的车,这是起码的入门车了。   长发应该可以戴头盔吧。
不知道我们这个中等城市是否有windmarkII或者merida 9041(现在叫F830)等,周末去看看.其实当时马拉松的朋友中好象是有人推荐买2000元以上的,可惜声音太弱了,被大伙的声音盖没了.因为他们都是买的speeder,我去看了感觉一般,所以犹豫,但自己确实又不知买什么合适.我的长发很长很厚,如果骑车安全起见要盘起来才好,但头盔可能就装不下了.我去试试吧,试着多换发型和头盔.
 但是车,speeder那些型号,都是笨重的钢架子,各种零部件质量性能也不够达到入门运动车标准,而且完全没有升级余地。  而且不知道你的身高如何,感觉speeder对于170以下的人来说架子都大了,会难受的。   windmarkII是giant的,F830是merida的,如果你们城市没有,不妨考虑上一些信誉较好的自行车网站,请他们帮你装配并邮寄。比如像广州那边的freebike.net等。
 我担心的主要是身高,身高160CM,是感觉那个车有些吃力,但有个男生165CM,说可以.所以我要先试试.谢谢neuromancer.
呵呵,如果不找人攒车的话,你可以看看merida的新款road903...一个直把公路车,虽然不是主流,但是貌似还比较舒服。我只稍微试骑过一次,车架仿佛比904、9041要短一点,至少从座垫到握车把处的实际距离小点。
 今早试了试speeder,围着市里从早5:00绕到6:18;感觉胳膊有些疼,朋友们说让我找找小的车架子的.头盔据说是两边卡头围,头发甩后面不碍事.周末去市场看看.
 真是:形势大好党的政策好!
 我反正在考虑攒车了,架子大,久了会很吃力,就是平路,也要比别人多费力气,因为姿势不是太对~~~另外,换个软些的座子,骑行裤一定要有的~~~否则真的是吃不消。。。。
 昨晚咨询了多次参加国内和国际铁人三项的一个朋友,他说车架不必改小,因为车长省力,在正式比赛时选手都尽量把车改长,但从安全考虑,裁判要检查,不允许超标.他建议我目前还是买公路车,他有三辆:路况好时骑公路车;路况差时骑山地车;出去比赛时骑快拆车.我想我也只能这样了,先不攒车,到他推荐的市场上转转.
 你有没有考虑过,给175身高的人设计的,160骑会是什么样子
 我提出了我的身高问题,他说他和我差不多,比赛时还要加长.我也不知道该怎样才正确,所以只好先买个现成的,不行再攒车.
 专业人士的话很重要……不过,适合自己的才是最好的,要自己去体会的,同样身高的人,重心、柔韧性、四肢和躯干长度、运动能力等还是有差别的。
 我先买个自己体会体会.总临渊羡渔也不能太久了.
 speeder系列的是握横把的,所以距离要短,要是象正经公路车那样握手变的话speeder的架子就太大了.  这个身高基本上买不到合适的现成整车,还是装车把.你的定位就是业余运动休闲级别的.不要搞错了方向.  直把的road903你可以去体验一下,比弯把肯定好很多,如果换个短把立估计你可以骑的比较舒服.注意我说得不是弯把的extreme903贴子被: acdc修改
 跟我英雄所见略同啊……嘿嘿,建议直把rod903,2200元,换短把立,比较舒服   或者直接攒一5000上下的车,嘿嘿
http://www.merida.cn/cn/products/particular.asp?PDTypeID=16&ProductsID=134
 1、因为马拉松的缘故,你每周加骑行一次。所以,骑行暂时不是你的初衷爱好,没有必要投资太多,1500-2000之间的入门公路车足以。2、由于你的身高160cm较矮,市面上一般的车店不会生产的女版公路车,也不会为你专门定做。故此不要买成品车,建议找熟人根据你的臂长、腿长量身攒车。
 很感谢大家给了这么多的建议.听了大家的建议,我才对自行车逐渐有了一点认识,我还缺乏很多自行车方面的知识.我很同意知秋的建议,我的初衷的确是马拉松的加练一次骑行,这样保持了体能,又避免了长时间跑马路对一些关节部位的伤害.我只要跟上大家的队伍就可以了,只要不是太吃力的车即可.我的体力应该还可以,跑步时跟上男人们大部队(很优秀的个别男人除外).我先买个车骑,以后喜欢了,也许会真的去专攻自行车的,那时再按大家的建议去量身定做.

发表回复