楼主: doggy

【玩转春节】唐山驴友色旅团之雪里周庄、梦中西塘、浪漫庆源、色影屯溪(超长篇)

一个人荡漾在这样的小街,不知道在想些什么?
这样的小巷,利用的真是厉害呀,广告,无处不在。
喜欢这种江南水乡的照片,小桥流水、烟雨小巷、大红灯笼……尤其是水中倒影,很美!
一直感觉这里的水乡风光,与徽派建筑非常类似,不知道各位老师,是否有同感。
韵味十足的古镇。从构图到构思都学习了,我拍的很肤浅!
这种烟雨江南的感觉,同样感染着我。
本来今年春节想去西塘。。。后来改去黔东南了。。。看了楼主的照片。。有点遗憾。。看来明年要补上了。。
好片,顶了!!!!!!
因为前年的自驾江西婺源之行去了晓起、汪口、思溪 源村、李坑等等,唯独丢了庆源及理坑,而去理坑非常不方便,所以,这次我们选择了庆源。
庆源这个地方,恐怕是婺源地区,唯一没有过分开发、收取门票的地方吧,不知我说得对不对?
因为是淡季,来这里的,除了我们这支队伍,还有几位住在摄影专门接待站的影友,我们的住宿价格是20元/人,我电联专业那家的价格是35元/人。我们的房东介绍,他家到了油菜花开的季节,价格是最低200元/人,涨价涨得够狠吧。
其实油菜花最好的,应该是说是荆门、其次罗平、汉中都不错,婺源倒在其次了。
去的地方多了,非常讨厌旺季旅游,所以,近年我组织的户外活动基本都是反季节驴行。
婺源近几年大兴土木,和原来的类似徽商生活方式不同,现在已经是以发展旅游业为主了,随之而来的,就是商业气息,这,我们一定要注意,尤其是近期去那里的人要多了,当地摄影,千万注意,不要轻易将镜头对准当地人,招来一顿责骂倒是小,上升为全武行,也没少发生,对着狗拍照,倒是不至于发生什么事情,切记切记。
庆源的照片,告一段落。
后面,将是美丽的小镇,屯溪。
专业级的摄影水准

发表回复