国庆去北京,大家有什么攻略建议灭

终于要到长长的国庆假了,而且老公还答应带我来个小小的短途旅游,真让我格外高兴。不过,到什么地方旅游还真让我想了很久,同事大多选择去上海看世博,但我不想凑那个热闹。所以想来想去决定去北京转一转,因为中学那篇课文《故都的秋》给我的印象实在是太深啦,我一定要去看看北京的秋天是怎样的美丽。
老公去过北京,说北京别的没什么,也就是各种小吃还好,像什么文宇奶酪、九龙斋酸梅汤都还保持百年前的地道味儿。这我倒相信,虽然没吃过奶酪,但喝过九龙斋的酸梅汤,确实和一般的不一样。可我想,北京这种千年古都,怎么会仅仅是小吃好些呢?一定还有其他吸引人的地方。像我这种长这么大还没去过北京的菜鸟肯定不多,所以想来问问各位达人,有没有北京游的攻略建议呢?
可以去香山,不知道红叶红没,
请点:首页中点  http://bbs..com/thread-167128-1-2.html
这个季节可没什么红叶。北京那可人不是一般的多,去哪不重要,提醒搂主做好心理准备,保持好心情。我十一要逃离北京喽{:5_139:}
一年四季里,秋天是北京最美丽的季节。落叶,黄昏,弱弱的说句:秋天的北京,是蓝天最多的季节。
大众化的北京游玩景点,如故宫,颐和园,长城,鸟巢,水立方,不过这些地方人太多了,不推荐去,看个人意愿。
其实,逛逛二环内,逛逛胡同,四合院,像南锣鼓巷,烟袋斜街,帽儿胡同,晚上去后海遛一遛,走一走,其实白天那里的景色也不错。恭王府,八大胡同,天桥,都不错。
北京的小吃,王府井小吃一条街,南来顺,北平楼尝尝北平菜,全聚德吃吃烤鸭等等.....
逛商业街的话,王府井,西单,前门,大栅栏...
酒仙桥的798艺术园区也不错啊。
总之可玩的地方挺多的。
有那么恐怖吗  十一的北京
特别提醒要去天安门的童鞋们,一定要早点去,否则你要做好充足的心理和身体上的准备来面对汹涌的人群。去年60年大庆应为有花车展览,反正人多到可以双脚离地随着人流前行,今年不知道,可能会比去年少吧,但也相当恐怖的哦{:4_124:}
十一离京  回家玩去~~~嘿嘿
我老公北京都去腻了,可我还没去过呢。郁闷。

发表回复