楠溪江穿越,几个问题求教?

1、温州火车站到永嘉潘坑乡岩龙村怎么走?攻略上查到的是:1元钱渡船到永嘉瓯北码头,坐到上塘镇(永嘉县城关镇)、岩头镇(楠溪江中游最大的集镇)的中巴车,转车到潘坑乡。从潘坑乡至包小车到岩龙村。  这样需要多少时间和钱?

2、从罗阳古村有没有回温州的车子?若包车,大致价格和所需时间?

3、从岩龙古村到罗阳古村,是否需要向导?

拜谢~
我就是潘坑的,第一个问题:花1。5元钱渡船到永嘉瓯北码头,现在票价涨了。码头有车直接到潘坑,不过只有一天两班。也可以从瓯北到上塘车站坐黄皮中巴车,是到黄皮的中巴车。中午12点准时发车,途径潘坑,票价16元。
岩龙我没去过,估计离潘坑不远,包车估计20元吧。瓯北到潘坑坐车需2.5小时,另外两个问题我也不清楚,我也没去过,要不什么时候我也去逛逛?
多谢一错再错~~
(这个ID好诡异啊...)
哈哈
第1个上面回答了
第2个问题:罗阳村目前暂时没有公路, 可以返回岩龙坐车回来,,或者到大青岗后向下至陈山头村,,包面包车到黄皮100元吧,再坐黄皮到瓯北的班车(一天两班,中午12点最后一班车),包车包过那是好几年前了
3:如果你觉的是高手就不用叫向导了,后果嘛,自己看着办.向导费现在要100来块
端午节打算去
有详细的攻略吗
需要经典的楠溪江线路
好好玩啊,我也想去啊
我们上次从潘坑包车到岩龙花了30,
我是永嘉楠溪江登山协会的,有什么需要可以和我联系,我会尽量帮助在永嘉需要帮助的驴友。QQ45315249,请注明.

发表回复