观图猜电影

不知道多少影迷有跟我一样的感受。经常置身于某一场景,或者一个生活片段,再或者,一张照片,一幅画,都让我想起某部看过的电影。
一次去博物馆,看到一个英俊的男生一直伫立在一幅古老的贵妇画像面前,我立刻想到了《时光倒流70年》,年轻人穿越时光爱上画中人的故事。
另一次,看到一张照片,穿着红裙子的短发女孩表情古灵精怪,游走于街头,我脑子里立刻跳出了《天使爱美丽》,不知道照片中的女孩,有没有爱美丽的法式雷锋精神呢?
从此以后我就经常自己跟自己玩“猜电影”的游戏。
在网上找了一组照片,大家要不要玩玩看?
科幻范儿有没有?我第一个想起的是——《银河铁道列车999》,拥有机械身体的小男孩找妈妈的故事,你呢?
(EXIF:f/5 9.5秒 ISO 80)
安静、孤独、回忆、时光、梦想、寻找、自我救赎……这照片仿佛就是来自于《德克萨斯的巴黎》中的剧照,那个男孩,伤感的脸,失语症患者,戴着顶红色的鸭舌帽,在路上走着,形只影单,他不是霍尔顿,不是麦田里的守望者,他们都是漫无目的,但同时又在寻找着什么。
(EXIF:f/4 100秒 ISO 80)
仔细读着。。。(*^__^*不得不赞一个。
楼主辛苦了,支持一下!!!!!
上面这些图都是佳能S100V拍出来的么?
木有楼主的靓照呢~T-T。。
我也有一台S100V但是拍不出来这样的感觉,请教一下高人?
我喜欢摄影,但是每次都是很普通的PP
楼主看过的电影不少啊,有几个我都没听过
时光倒流70年很好看的一部片子
语言和图片都很不错~
PP真好看,特别是公园里的那张
连铁道都能拍得这么美~难得!
早餐好诱人啊~~~~
这样也能玩起来啊,绝了!
这些照片拍的确实很有电影的感觉
zzy
这些图片拍的真好

发表回复