在杭州也能吃到正宗的藏鸡藏猪,味道绝不逊于藏区!!

第一次看到这家店,就被这个名字吸引了——格桑花,多么富有草原的气息,在这个喧闹的城市中发现这样一家来自雪域高原的餐厅,似乎颇为惊喜。

不过进入餐厅之后,发现似乎并不是完全意义上的藏式餐厅,她结合了现代与民族、古朴与华丽为一身,几个对藏区、对高原有着深深情感的杭州人开了这家富有特色的主题餐厅。

选择这家店来进行家庭聚餐,也是有一定原因的。其实我自己也有着对西藏特有的情节。刚刚从藏区回来,也品尝了那里的美味,墨脱石锅鸡、风味藏猪等等,说实在的,吃的时候难免会做对比。虽然在不同的地方吃的心境不一样,但是就口味来说,真的,还是不分伯仲。

让我惊喜的是,这家店不仅食物的来源全部来自藏区,更重要的是,他们在口感上做了调整,更加符合江浙一带的口味。哈哈,说了那么多,还是赶紧来见识一下我们点的这几道菜吧!!
第一道,藏鸡汤锅

正宗的藏鸡全部都是精肉,肉质很有劲道,而且汤汁非常浓厚哦~不放任何调料,喝汤,直接能品味出其中的鲜味。真的很鲜~和平时吃的土鸡、本鸡、神马“战斗鸡”全都不一样!!!!

汤锅还赠送蔬菜一堆,哈哈,好吃得很~

第二道,藏猪蹄子

怎么说呢,这个藏猪真的很难得,空运过来,最新鲜。味道呢,简直是独特。除去烹饪的各种手段,就说肉质本身,一个字,香!!!!!

反正我要崩溃了,瘦肉率高,嚼劲十足,弹性好,香香香!!!!杭州很难吃到这样的猪肉,可以说根本没有!!!!

第三道,芙蓉羊肚菌

羊肚菌,这个简直比牛肝菌、松茸菌等等等等菌类营养价值都要高。女生吃了绝对美容养颜,这个烧法也超级养生,哈哈,鲍汁调的,味道不说你也知道了吧。也是鲜得眉头掉下来哦也~~~~

第四道,藏猪回锅肉

回锅肉我们都吃到过,可是藏猪来做的,真的还是第一次,我在藏区也没吃到过。估计自创的哈哈哈。不过反正猪肉本来都是神马都可以做的拉~~~~这道菜据老板说是店里点击率最高的一道菜。

真的不错,香嫩可口,哇,写的时候口水又流出来了。这不是到吃饭的点了么

第五道,松茸凤尾虾

又一个重量级藏区特产出马了,松茸!!!不过个人觉得还是羊肚菌好吃,不管怎么说,松茸作为菌类,还是比较珍贵的,由于和虾配在一起,哇,又是养生!!!女生最爱!!!!咋最近老是养生养生啊,看来健康第一啊!!!

第六道,藏猪咸肉蒸娃娃菜

娃娃菜还是很常见地,不过配上藏猪咸肉,就不一样拉,鲜味就被吊起来拉!!就嘎~~~

第七道,干菜炒牛蛙

这个应该就是杭帮菜吧,不过牛蛙配干菜我没吃到过。牛蛙很嫩哦,味道挺特别。

发表回复