多好的天啊

听天气预报没有出去骑车,结果下午被抓来加班,唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔
路线是:香山停车场-挂甲塔-新望京-八大处-模式口,骑车上山和爬山相比,就好像人长了一对翅膀,活动范围大了很多,在山间穿行,领略不同的风景,从不同的角度俯览北京城
 这是我第一次骑行香山,从停车场到挂甲塔,没有掌握爬坡的基本技术,完全都是靠蛮力,使劲往上蹬,终于没骑多远就筋疲力尽了,只好呼哧呼哧的推一段骑一段,才到挂甲塔。这过程中一方面感慨有人真是太牛了,居然可以一直骑行上来,另一方面也觉得自己太菜了,实在是惭愧!  痛定思痛,我们一边继续往上骑,一边摸索改善骑行方式,后来发现如果走之字线路居然轻松很多,这样我们从挂甲塔到新望京楼这段,遇到陡坡就用之字战术,居然战无不胜,一路都没有下车和休息。  上到望京楼时心情特别好,本来觉得自己都不可能上来了,有一种超越自我的爽的感觉。
周六我也是第一次骑行香山。因为以前一直在公路上骑,从没有用过最小的变速比,结果爬山时才发现,前变速太紧,放不到最低!多亏土驴带了工具并帮我调好,不然肯定上不了新望京了!在此对土驴表示感谢。
 可我不认识路吖……

发表回复