新人购车,渴望车友指导,想车想得睡不着觉啊

其实骑车出游是很久以来的一个梦想了,而且可以锻炼身体,想起来就让人流口水~  中学时的Giant被小偷看中了,后来就再没有过自己的车,水平也仅限于骑车、擦车和紧固一下各个部件,纯菜鸟,最近也骑过老妈的“飞鸽”去过香山,很过瘾,不过是一个人,这次找到了组织,哈哈!  在网上寻觅了两天,看了不少如何选车的文章。我觉得,我买车的主要目的是出游、摄影,但使用频率最多的还是每天上下班(石景山-安定门、西客站),所以现在看来应该选一辆普通的山地车就可以了,但我看有不少人都贴出了自己爱车的照片,有两个问题:一是关于车胎,26*2.1中的“2.1”代表的是带宽的意思吗?看见好多型号里有“700*25c”的字样,这个又是什么意思呢?还有以我的用途和80kg的体重选择什么型号的外太比较合适?二是关于减震的,都说减震吸能比较厉害,可我看不少车友都用的是单前减震的座驾,不知道单一个前减震对,单车远行的影响有多大。还有一个我看有不少车友都选择的是giant ATX系列的车,我也有点从众心理嘛*-*虽然还不知道它的价格,可这个系列的车胎是不是宽了点,跑长途再加上前减震会不会很耗体能啊?  这么一大堆问题,自己看着都头疼,呵呵~等高人指导啦另:计划争取最多这两周之内把车的问题解决,之后就可以骑着它满世界撒欢啦!哈哈~哈哈~我都感觉到自己的血液在沸腾了!哈哈~
 俺和你一样,之前丢了2个Giant1个美利达,三个月前开始骑车。  26*2.1 1.95 1.75 1.5 ,后面的数字指得是英寸,1英寸=25.4mm山地胎和民用胎都是这个样子的,最细的胎是1.0英寸的  700c被用在公路赛车,和一些旅行车上,后面的数字指得是毫米mm,明白了吧,平常骑的公路赛车大多用的是23c的外胎  你80KG的体重,这两种胎都能满足你的使用,就是记得如果骑公路的话要把气打得足才可以。  搭配前减震,硬架得山地车是能够满足绝大部分应用的自行车,但就前减震来说,是能够耗费些体力,但是不要被这个问题苦恼,如果前叉带有锁定能够一定意义解决这个问题,如果就是普通像是ATX系列的减震叉又能怎么样,山在哪里,路在脚下,骑就是了~   ATX系列的外胎是比较粗 26*2.1的,一开始不必要换,把纹路磨的差不多再说吧,那时再换,你的身体肯定比现在已经有了一个哪怕是小小的飞跃,会对车子有更深的理解
 外胎的型号还可以换哪?atx2.1的外胎可以换胎的上下线是多少?1.5-2.35嘛?不过这都是后话,像Quakerneo说的可以先用2.1的适应一段时间,如果需要远行就换个带锁定的前插,好像基本就可以满足我现在的要求了对了,V刹和蝶刹哪个更好一点,atx系列的可不可以换蝶刹?
 我觉得你真正觉得原装前叉不好的时候再换也不迟,车子最重要的是适合自己,而不是去烧硬件。   ATX 660 680只能装前碟刹,剩余款式除了新出的 670 690情况不明外,全部可以加装前后碟刹。    车啊就是个烧钱的玩具,记得是你玩它,不是它玩你。
 我总觉得我的车起码要有一些升级的空间,像电脑一样,时间长了虽然还能用,但总觉得有一些需要改进的地方,当然投入不会太大,毕竟一辆车就够我咬牙狠心再勒裤腰带的了,呵呵  现在看来我大概也就锁定比较大众的atx了
 其实已开始想买一辆很入门的车,二手的也可以,大都是atx660、680,但是成色说的过去的和买辆新车差不了多少,而且这样的车还不少,似乎是这些车主如完门后的淘汰品,这条路应该不大适合我。这样看来看去,自己也要花眼了,现在觉得atx6系平庸的几乎没什么亮点,而atx7系似乎具有成为一辆“很优秀”自行车的潜质,740看配置介绍好像是最便宜的,所以现在对他的比较关注,不知道各位对这款车有什么看法?
捕鱼者说的是,今天去车店转了转,看740确实有点贵,680的价格还比较合适,虽说是入门车,但在我看来,好像已经挺先进的了,只是,回到家有听人说680像纸一样,怕用它跑得稍微远点,他一跟我耍脾气,我就惨了……
 想便宜买二手~~~不过千万不要买赃车哦~~~
 看很多人都在说什么什么车是碟刹的,好像碟刹的性能很好似的,不知道他们俩之间会有多大的区别呢?
    我跟你一样,只不过已经有了一年多的历史,有过三天环绕北京北部的经历也有独自骑车去百花山,甚至抗车到山顶然后横穿百花山翻越到房山去接结果摔了一跤,住了医院的经历。希望我下面的经验对你有点帮助,当然,一些老驴也许不会同意我的一些看法。    1,买什么车?   山地车最理想。giant的660,680都是很不错的。捷马的山地车我没有骑过,但是在一些大超市有的买,价格便宜很多。我觉得也是可以的。我没有钱,所以买的是脏车(其实我很不想买脏车,我刚买了一辆美国牌子的,花了260大洋,真值。)但是,我现在能做到的就是坚决不买日本货,脏车次之   2,要注意什么?   公路车不太适宜在京郊骑行,安全系数不够。有些沙子路会把你跌个大跟斗。   一般的城市车短途骑行,如去鹫峰(本人准备下周去鹫峰),也够了。     3,要不要买骑行裤之类的?    那玩意看上去很裤,但我并不推荐,毕竟我们骑车的目的是50-80%的骑行乐趣+20-50%的游山玩水。    坐垫用什么?我认为最好的是去金五星花10元钱买一个老式的坐垫,越大越好。10元钱就够了。    头盔要不要?要!当你摔跤的时候你就知道它的作用了。    4,要不要别的装备?我觉得慢慢地考虑吧。  先写这么多,上班呢
 Giant的680,我觉得这款车还是比较适合我的,再高档一点话,听说加个几百大元就可以攒一辆,可惜配件方面我很白痴,所以买这辆车还是比较适合我的谢谢大家对我的帮助,有时间大家一起去兜风!
 同意 骑车的目的是50-80%的骑行乐趣+20-50%的游山玩水但是 男士应该买骑行裤。有的时候健康投资性价比很高的。第三,体力差的人,要护膝和手套。同样上班呢
行走,爬山等等徒步活动
 不管它,先去买一条试试,原本我一般都穿运动裤或者牛仔裤,照相好看。阁下知道骑行裤的作用么?
 这两天都是骑车上的班,石景山到安定门,在电子地图上测距,单程21/23KM(路线不同),昨天绕到著名的八宝山后面,今天去了什刹海,还是挺过瘾的,不过有两点很让我郁闷,一是找不到哪有一条路线可以少一点污染的,尾气呀——大煞风景!二就是有关大家说的骑行裤了,疼死我啦!搁的,尤其是后面的前面前面的后面的那一段,半个小时后我都是用一半臀轮换这座,这问题骑行裤能解决吗?今天本想去北新桥的Giant看看有没有合适的车座,但发现他门口连个看车的大爷都没有,就作罢了,新车舍不得啊,万一……大家说说,是换个鞍座呢?还是应该添置个骑行裤好呢?对了,谁知道哪里有买骑行裤的?
还没,不过裤子和帽子已经列入计划了,有了上次的教训,今后真得小心了,不过上下班还不用全副武装,毕竟单程只有23km

发表回复