提前给LD的七夕“味行礼物”——复兴村油闷大虾

自从家里买了嘉嘉,LD就每天都泡在汽车论坛,只要有关于嘉嘉的活动,那是铁定要参加的!
最近几天,又有一个味行中国的活动,LD抽了个凉爽些的周末拉着我和孩子去东湖游玩了一趟,还去沙滩浴场好好耍了一把,还把咱家生了灰的单反找出来,拍了不少照片,又是ps,又是配文,真像个专业的驴友!
今天我偷偷去网站上看了一眼,排名第四,离LD的期望值太远了……
昨天下班,跟LD撒了一个谎,说要加班,其实,我开车去了一趟复兴村……买了一大盆她最爱的油闷大虾,犒劳犒劳LD,也不要因为只得了第四而泄气!也算提前给LD七夕的惊喜吧!
只要它能带给咱们一家快乐就好,不要因为没有得到奖品而把自己弄得开心,千金难买快乐!

我们又称它叫龙虾,每年江汉平原的5-8月份,正是龙虾们在鱼塘沟渠之中肆意横行泛滥成灾而粗壮肥美之时。自从龙虾们在餐桌上成就了“油闷大虾”这个江湖美名之后,身价也是急剧上涨,由几年前的每盆35元现在变成了每盆70元了,虽然现在成了大牌身价不菲,但人们仍然抵挡不住它那色泽亮丽、麻辣鲜香的诱惑,每到傍晚时分,无论是小吃街的大排档还是上档次的酒楼餐厅,都可见宾客满座,热闹非凡,桌上一盆盆刚出锅的“油闷大虾”热气腾腾、通红剔透,闪亮着油汪汪的光泽,飘散出的浓浓醇香不由分说地钻入鼻孔,勾引出肚子里的馋虫,只见餐桌之上堆满大虾通红的甲壳,双手油光闪亮,唇齿间香辣麻的唏嘘不已,额头冒出晶莹的汗珠,谈笑风生中喝着冰镇啤酒,不亦乐呼!
十几年前的这个季节里,你随便找个小沟渠寻一小棍系一根细线,细线底部绑一只死的小蛤蟆,或小块猪皮、甚或一只龙虾死去的同类丢入水中,稍等两分钟再将小木棍提出水面,总会有一两只贪婪的红红的大龙虾挥舞着它强壮有力的钳子死死的抱住诱饵不放,不用一两个小时你就可以收获大半水桶的龙虾来满载而归了。经过这么些年的大量的捕捞,餐桌上人们的每年不断的消灭,现在鱼塘沟渠之中再也不多见它们四处横行傲慢的身影了,据说现在吃的龙虾大都是池塘人工饲养的了。

我说的这个虾子,就是武汉最有名气的——复兴村双龙油闷大虾!一般店,70元一盆,每人戴上一次性手套就动手动嘴了,吃油焖大虾绝对不能淑女的,不然就没得吃,也品不到其中滋味了。再叫上几瓶冰啤酒,味道真是美极了……
最多的时候,十个炉子不停的烧!
夏季,正是吃虾子的季节,大大小小的吃虾馆或者路边的吃虾大排档里,人多如海,生意好得不得了。。。

趁着师傅不注意,偷拍几张……

据店家介绍,这道菜的原料——大虾,均选自小龙虾养殖基地,虾体表面非常干净,虾肉鲜嫩、无污染,个头大且均匀。
“油温烧至八、九成热,加入花椒、干红辣椒、桂皮、拍至碎扁的生姜大蒜、及在菜场买到的专用制作大料包,待佐料油炸香味扑鼻而出,将虾倒入锅内翻炒片刻至色泽光亮透红,加入郫县豆瓣酱两大勺,啤酒若干瓶至淹没闷煮十分钟,加入大葱一把翻炒片刻起锅”。一盆油汪汪、红艳艳、亮晶晶香飘肆溢令人垂涎三尺的油闷大虾就新鲜出炉啦!
这样,虾肉融入了药材的功效,啤酒的味道,食客闻起来,肉香夹杂着各种中药的香味;吃过后,嘴里还会余留一股酒香,真是回味无穷。
这个位置比较刁,去的时候比较早,看到厨师服务员在吃工作餐~
点了一锅虾子,八十元,两个人吃一锅,刚刚够~
里面有很多中药,不晓得是什么中药,但是可以吃得出来中药味~

很多人觉得他屋里虾子咸,我觉得还可以接受,虾子处理的还是比较干净,调料给得到位,毕竟是做了很多年的,但是记得上次吃的还是觉得不够辣,难道我口味太重?吃完虾子下点热干面是最好吃的了,哈哈……

隔壁桌子上的,两大盆,真猛!

俺的!
师傅说了,虾子要趁热吃,打包带回家如果路上耽搁时间太长,虾肉就没有刚出锅时候鲜嫩了。

除了油门,武汉人这个季节最喜欢的下酒菜就是毛豆了……煮完以后还要用特制的调料泡上入味,汁的味道全部进入到毛豆里面,吃起来又有鲜辣味,又不失毛豆本身的清香……LD的最爱。
天啦,好多虾子啊,好吃,七夕快乐啊!
呵呵,这个虾子我吃过。很不错,谢谢楼主分享
七夕节来了。也是该吃点好东西了
我不想了,上次去过了!
实在是太香了,看着就好吃!
喝啤酒一定要是冰的!
我吃龙虾都是整个吃的!
现在的龙虾正是肥的时候!
红彤彤的虾子真是诱惑人啊,彻底勾起了我的食欲,一定去品尝
楼主人真不错,介绍美味的同时,同样介绍了做法,明天就自己尝试做一盘
呵呵,你的老婆可真是够幸福的了,不过能再排名第四,已经很不容易了,加油
味行中国的活动真是棒,俺也跟老婆去玩了,有的吃油的玩,有的美景看,爽啊
看着很好吃的样子,最喜欢吃海鲜了
呵呵,好事情啊,我的去看看那,呵呵
我就是喜欢啊,有时间啊我的去看看,到底咋样啊啊
我就是喜欢这样的感觉啊,呵呵呵
我想大家都喜欢去看看;呵呵,我也喜欢啊
我去过西湖,但是不知道还有一个东湖啊,的去看看了
我好久没吃过龙虾了 {:5_131:}
谁知道龙虾生的一般多少钱一斤啊?
几年前去吃过,不过不是大虾,是虾球,就那本人已经觉得非常好吃啦
楼主还是别叫啤酒了,吃海鲜喝啤酒犯克的,小心为妙
一说到快七夕了,我也准备给LP份惊喜了
油焖大虾确实好看啊,上次出差去那边吃了口味超棒
呵呵 吃东西要是装淑女的话,她肯定是吃不饱了呵呵
安逸的哈
我喜欢
楼主提取把七夕过了
流口水了

发表回复