乌镇里的美食之旅

乌镇深处偶遇的美味

乌镇的美食之旅
    从来没有吃过西餐,总以为西方的饮食对于我这习惯了中国口味的人来说,太难!听说那牛排还是生的,听说,那奶酪里脂肪太多。虽然他们都说吃西餐是体现绅士和淑女的行为,而且西餐店会给人一种很温馨很浪漫的感觉。可是,只要一想起那些刀啊叉啊的,我就害了怕了。算了算了,还是不要去追求那样的饮食吧,好好吃我的中国大餐好了。

可是,去乌镇,逛完了美景,吃完了小吃,还有点意犹未尽的感觉,就拖着朋友四处走,想找点什么新鲜的东西满足自已的胃口。沿着西栅大街走到了桥里桥,看到一横一竖两座桥隔断了一湾水,好像是一个小小的世界,相比于沿河之畔的那些枕水人家,这里,热闹而喧哗。

沿着桥下去,首先看到的就是一家酒吧。它的名字让我想起席慕容那首诗《一棵开花的树》,里面就有着这样的千回百转和等待相守。“伍佰回”,是不是那前世五百次回眸,才换来今生一次擦肩而过的痴心等待?于是笑着跟朋友说,你猜咱们到这里会不会邂逅一份浪漫,遇到我们的那个人呢。朋友笑答,“佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。所以,我们还是随缘的好” 。

一人要了一杯苏打水,我们俩就坐在伍佰回露台上的两个藤椅上,边聊天边晃晃悠悠的看着桥上行人来来往往。

五点左右的时候,酒吧渐渐热闹起来。越来越多的游客来这歇息吃饭,本打算离开的我们看到服务员变戏法似的端出Pizza,意大利面还有牛排,看着这些做工精致,色香味俱全的美食,我们俩终于按耐不住,放弃不吃西餐的念头,乖乖的缴械投降。

原来,西餐也可以让我大快朵颐的啊!!伍佰回地道爽口的西餐美食,让我这不吃西餐的人吃的是不亦乐乎,更让那口味挑剔的外国游客吃的竖起大拇指直称口味正宗地道。还有那些各式各样的甜品,奶昔,奶酪和我最爱的水果拼盘更是让我吃的肚子圆滚,直吆喝着让朋友帮我揉揉。

诱惑就这么简单,美味还是美景,看过尝过才知道其中滋味。下面就贴几张偶拍的照片,让你瞅瞅啥叫艺术,啥叫诱惑,别流哈喇子哦!!

三文治
   看着蛮有食欲的,来一份尝尝。嗯,焦黄的面包夹着火腿和上好的芝士,温和醇滑的橄榄油调节了干硬的面包,水灵微酸得番茄带来了田野的清新,尖锐的蒜味冲淡了碳烤的焦香。如果加奶酪粉,更增加了一份浓烈的乳香。吃起来,人的每一道味觉都被猛烈地冲击到了。

伍佰回特制Pizza
这里的PIZZA选用新鲜饼皮、上等芝士、顶级比萨酱和新鲜的馅料,给您带来纯正的意大利PIZZA风味。第一口下去,奶酪已经完全融化,口感光滑如丝。还有番茄汁,大蒜和罗勒叶子烤熟之后散发的香味。面饼非常劲道,还带着新鲜出炉的淡淡焦味,让你体味到不同的简单食材留在舌尖不同的口感。

还有伍佰回火山石炭烤牛排,采用上等牛肉加上伍佰回特制秘方,那味道是鲜嫩、多汁、可口。烤的半熟的牛肉,敦厚沉实,少了鲜火烹油的浓烈,多了份空色无味的淡远,如果你喜好口味重些,稍撒些胡椒和盐,温潮的划过口舌,胃中感觉是格外充盈饱满。

最后别忘了来一杯伍佰回咖啡,香醇浓郁的咖啡中混合着浓浓奶香味,咖啡色和奶白色在洁白的杯子中氤氲出一种风情与温暖。

水果沙拉,这是我吃的最干净的一道菜了。爽口的水果,奶酪的香味还有罗勒叶带来的清香气味都让我欲罢不能。看着许多点滴的,线条的,块状的立体的给予的一种叫新鲜的概念,有着琳琅的色彩和动人的色泽。

还有南亚风味的焗猪扒饭咖喱猪扒

美味太多,我就不一一介绍了。因为我不是一一品尝,所以很多美味想知道会不会诱惑你,去乌镇伍佰回走一遭,亲自尝尝吧。这次乌镇之行,除了看那千年时光穿梭在古宅旧巷中,看到了小桥流水人家的美景,也改变了我对西餐和酒吧的认识。

总以为西餐店一定是有着大理石的壁炉、熠熠闪光的水晶灯和银色的烛台,可是这里古朴肃然,内敛而不张扬。古老宅院的格局,船木所制的桌椅,裱满经文的墙壁还有船木角料拼贴的墙面,还有随处可见的佛像雕塑都为店里增添了一份神秘,让你感受到远古气息和历史的沧桑。我总以为酒吧必定是吵闹喧杂的,可是这里却是热闹而不喧闹,粗犷而又处处透露精致。相对于那些灯红酒绿,歌舞升平的酒吧,我更喜欢伍佰回这样的情致。佛意,书香还有那古老岁月中的老电影,都让人陡生一种思念,关于某人,关于某事,在异乡流水中感悟前尘往事。

黄昏之后,在伍佰回看夕阳洒满水面,听着轻柔的音乐,享受着悠闲,慵懒,舒适和一种全然放松的感觉。窗外是小桥流水,还有那一艘艘乌篷船带来的一阵阵欢笑。橹声桨影,融合了每一处的欢笑。

生活,其实可以这样简单。看美景,品美食,只要有好心情就好。
又是美美的好食品呀
都是西餐?没兴趣!!
乌镇没找到好吃的。早饭在大街上当地人吃的,那清水面倒吃吃算了。

美女性感脱衣裤视频美女视频聊天成人视频聊天
广告贴!!
是死惨
没有意思啦

深圳华通紫荆花商务酒店 深圳庐山酒店 深圳海富酒店 深圳湖北宾馆
19楼的外链都挂了。
乌镇特有的乌梅也是非常好吃。。。大似煤球。。

发表回复