51北京至山东淄博,给点建议

想要利用7天假期骑车去淄博,没有骑过长途。各位牛人给点建议指导?有没有同伴同往?
国道的路线 应该全程距离在450(+-50)公里吧,我觉得,并且一路基本平路。如果体力差不多的话,两天应该可以到。北京至天津这段我骑过通县往南那是10*国道,基本状况还行,到了天津走外环,进了市区的路不熟很难找,河北段的国道比较窄,与机动车混道要多加小心,我们曾经反光镜蹭到过自行车。山东境内的路就太好了,没得说了。不知道说的这些对楼主有没有用。
 感谢你的提示。但我看地图,路程不只450公里吧,大概得有近600公里。是否准确?
 103国道到天津,黄铧,庆云,滨州,淄博
 一路顺风啊。贴子被: Lazioll修改
 庆云,无(木隶),滨州,博兴,淄博距离应该不会跟我估计的差不多,我走的这条线,只不过从博兴转向广饶,寿光,潍坊,然后到平度,差不多700公里不到,所以我估计到淄博应该最多500公里多一点。你再对比一下走西线从北京到济南也就480公里:“北京到济南480公里,从北京到天津120公里,天津到沧州120公里,沧州到德州120公里,德州到济南120公里,总算下来应该是480至500公里左右。”具体不敢太肯定,但是应该差不多。

发表回复