今日出钓~概况

钓位图借上个星期的用,还是这个位置。对岸是松江大学城学生宿舍楼,钓位左侧是主要河道,右侧是支流小河,河道内水草丛生。
收获是下面的图,一鲤四鲫三旁皮。

早上赖床了,差不多11点不到出的门,直奔老钓位。四下无人,河对岸有一老者打抛竿。打听了一下来了不到1个小时上了条4两的鲫鱼。然后我自己活饵开钓。
(2份道鲫+1份傲野+少量拉丝粉+雪碧瓶盖半盖蜂蜜:1份水)搓饵钓底。

下午2点半不到收杆,收获如图。实在马马虎虎。中间旁皮打扰无数,另跑3条鲫鱼,其中有条是我丢鱼护的时候从我手里滑走的。鲤鱼不大2斤不到,鲫鱼更小顶多3两。

后来有人告诉我早上已经两拨电工扫荡过了,上个星期也是我在钓的时候他们在对岸扫荡。这实在是太可恶了。
这些可恶的电工
话说电后的鱼儿 还能活么
你的收获比我好多了,今天钓了一上午,没见鱼影,吃过饭就罢工不钓了,今天天气太闷了
LZ使用商品饵,还是不加蜂蜜,那样会影响饵料在水里的雾化。
国产的商品鱼饵,其内在添加的“佐料”,在自然水域足够诱鱼所用。
现在这季节有鱼钓就不错了,开心就好。
FROM维基百科:长身鱊(学名:Acheilognathus elongatus)为鲤科鱊属的鱼类,俗名旁皮鱼、糠片鱼,是中国的特有物种。分布于滇池等,常见于近湖岸处。

就是这样的鱼,通常都在1两一下大小的多,油炸后很香啊。

发表回复