我对选择钓点的几点看法。。

1;根据水流和水位选钓点;
本人认为,无论大河小溪凡是有水流的水域,水中的溶氧量往往是非常充足的,而且水体中的天然饵

料较为丰富,因此可以说有水流的水域要比静态水水域的鱼相对要多一些,这不仅仅如此,而且鱼儿非常爱
动,觅食欲望强烈,所以选择钓点就应该在两水流交汇之处或者水流的入口处,尤其是涨水时,那里常常是
鱼儿的聚集区域,故也是最为理想的钓窝。退水时水位明显下降,鱼儿则表现为惊恐不安,游至深水,少动

少食了,此时,却万万不能钓边了。真所谓;涨水钓边.钓河口。退水钓远.钓深潭之说,也就是这个道理
吧!!!。

2;根据水底质量选择钓点;
我看到有些垂钓人在选钓点时往往只注意水面环境的认可,却忽略了水底环境对鱼儿是否适应习性,怎样才
能把握呢???。大家都知道选点时要找底吧!【当然还有另外一层意思】,我认为,不同的水底环境和对
底往往是光合作用好,适宜水中生物繁衍生息,丰富了腐殖层,那么微生物和天然饵料也就越多,形成鱼儿
的回游之地。因此鱼儿的聚集概率就越高,然而在泥沙石河流的水底环境,相对来说,鱼儿的密度就甚少了
,相比之下如何选点也就不言而谕了。

3;根据风向选择钓点;
无风会缺氧,这个道理钓鱼之人心里都很明白,想必,有风有浪在很大程度上起到了,利于水中溶氧在不断

增大的作用,浮游生物,顺风而下,故鱼儿 格外活跃,觅食快捷疯狂。有道是;风来鱼来.水动鱼动之说也

就是这个道理 吧!!!所以说此时选择钓点最好在逆风向选点,尤其是西南风时要靠北岸选点,说不定也

能收获颇丰呢。。。。

【原创.中原钓手】
一定要有丰富的钓鱼经验,才会选择好的钓点。
自然水域垂钓,钓点的选择非常重要。
{:4_111:}
选钓点确实是个大学问!
选位是垂钓的综合实力之重

发表回复