金沙岛、月岛、菩提岛浪漫之旅

7日有幸参加了唐山钓鱼论坛组织的金沙岛、月陀岛、菩提岛2日游活动,上午八点我们一家人驱车来到了北港,又叫捞鱼尖。在唐山湾国际旅游岛的游客服务中心见到了这次活动的组织者——雷霆三爷和老公的钓友们,我在第一时间有一重大发现,那就是他们拥有一个共同特性,皮肤都是古铜色的(用不文雅的话来讲,那就是黑不溜秋),呵呵。

碧水金沙映蓝天,大叶女贞倚栏杆,八仙过海漏花篮,才遗仙境落人间。

大约十一点左右,我们登上了游船去往第一个目的地——金沙岛,在踏上船的那一刹那,我的心情万分激动,倚着船栏看碧波大海,看四溅的浪花,听海涛的声音,在碧波万顷的大海上飞驰,风从耳际掠过,带着些微的咸味,飞鸟盘旋,水天一色,清风竦爽,这时真的会感到自己只是沧海一粟。

船行驶了大约20分钟,来到了还在修建完善中,还没有对外开放的金沙岛,曲折迂回的木质长栏,浪漫风情的别墅园,具有完备配套休闲设施的海滨浴场,激起了我们所有人的热情,兴奋地换上泳装奔向大海,与大海来个亲密接触,尽情的戏水一番后,当然要来个沙滩日光浴啦,金沙岛,顾名思义以其沙细金黄,沙滩板实,洁净而得名。海滩沙细洁白明净,拣一处光照充足的沙滩,让太阳晒热沙子平躺沙滩上,将两边的沙粒覆盖其身,数十分钟后,地下水汽透过沙子缓缓地传遍全身,非常惬意。
风情别墅排排站,海风徐徐风车转,夏休畅游月陀岛,
红酒温泉赛神仙。
两点三十分,我们依依不舍的离开了金沙岛,去往第二个目的地——月陀岛,到了月坨岛,印入我们眼帘的是荷兰式的建筑风格,100多间的小木屋,像安静的小海螺一样坐落在岛上,大家在这里合了影,它见证了我们这个快乐的集体,并激励每一个人珍惜我们之间的这分情意,这份缘,最普通,最开心的瞬间为我们每个人留下了一生的回味。
晚上,一帮朋友们畅饮之后,又去泡了温泉,享受了雷霆力挺的红酒温泉,据说感觉很是不错,而我因为我家小柳酒量太差,没能去参加很是遗憾。回到帐篷里,他是因为喝多的原因倒头便睡,我可惨了,我认床,经过了一夜的辗转反侧,享受了一夜的大雨磅礴,好不容易熬到了天亮,阴天!没能看到日出,但享受了一下童趣,捉了一早起的螃蟹,累死了!这些螃蟹可太鬼了,明明看到在那爬来爬去,可我一到跟前就兹溜钻到洞里了,就是捉不到,真是气死我了,我守株待兔,我就不信我捉不到你们,最后在我的不懈努力之下终于也捉到了那么几只。10:30分,带着我们的战果又出发了,去往——菩提岛。

林草繁茂原生态,湿风候鸟久徘徊,香烟缭绕潮音寺,我心亦如明镜台。

踏足菩提岛,不觉令人耳目一新,精神一振,给我的最大感受就是,这里的空气好清新啊,让人忍不住深呼吸,想要多吸点这里的空气。(据资料调查,菩提岛上的空气,受海洋调剂,一般具有湿性大、负氧离子多的特点。负氧离子又称“空气维他命”或“空气维生素”。菩提岛由于植被覆盖率高达98%,负氧离子的含量很大,每立方厘米的空气中达到2万个以上。这种物质进入人体后,能改善神经系统、代谢系统、心血管系统、呼吸系统的机能,使红细胞数目增多,白细胞数目下降,血糖降低,血钙量增加。)坐上电瓶车,尽情呼吸着氧离子,来到了茸茸绿荫簇拥下的潮音寺,据说,潮音寺的规模在当时沿海一带首屈一指,清末民初年间一些文人墨客也以游此岛为幸事,赞称该岛别有洞天,顿生“误入桃园”之感,并咏诗赋句,留连忘返。
面对潮音寺的遗址,面对后殿已被摧残的精致石雕,令人心中涌起的只是更多的惋惜、遗憾和遐想。

雷霆带着我们走过幽幽小径,去看最大的一棵菩提树,菩提岛因菩提树而得名,菩提树是热带亚热带的树种,在北方实属罕见,特别是在这孤悬于大海的小岛上,如此繁茂的菩提林给海岛平添了几分玄妙和神秘。还有讲经台,就在最大的这棵菩提树旁,这里绿树成荫,雷霆说这是岛上最清凉的一个地方。目前尚存一圆形石台,系法本和尚在此讲经时所用。再往西走还有一口井,说是叫福和泉,也叫和尚井,这口和尚井是保存最完整的一口井。
这里一派原生态的美景,
大自然造化之功,赋于了菩提岛“古、幽、闲、野、秀”的美誉与赞誉,菩提岛当之无愧。

下午2点,终于回到了海岛码头,着陆了,一群饿鬼饱餐了一顿当地的风味小海鲜,三岛之行告一段落,下午的行程是去祥云湾,我们一家没跟着去,昨晚一晚没睡,太累了,提前结束了这次的旅程,打道回府喽。
无图无真相,强烈要求上图{:4_110:}
LZ捉的是沙蟹吧??

发表回复